Все записи
14:34  /  5.04.13

8008просмотров

Дорогая редакция! Это нужно срочно, срочно, срочно в номер!

+T -
Поделиться:

 

Внимание: этот текст - не мой, он обнаружен мною на просторах, так что я заранее выключаю диктофон умываю руки и ответственности не несу. Но считаю, что народ должен знать. Прошу максимального распространения.

Я должен сделать страшное признание. Тем самым я нарушу клятву на крови, которую давал когда-то, но именно сейчас считаю своим долгом ее нарушить.

Дело в том, что я встречался с Березовским. Давно. По его просьбе. Он очень долго уговаривал меня встретиться, чтобы дать мне интервью, но граничным условием было отсутствие диктофона и даже блокнота с карандашом. А меня это не устраивало.

В конце концов мы встретились в чебуречной "Дружба" и долго разговаривали. Для конспирации на нас были накладные бороды и пейсы.

Мы говорили о том, как они с Бадри Патаркацишвили привели к власти Путина и подготовили Гундяева. Как Березовский развязал две чеченских войны и планировал военную операцию между Россией, Грузией, Южной Осетией и Абхазией. Он еще смешно пытался вспомнить фамилию Ходорковского, который тогда был начинающим, никому не известным мультимиллиардером.

Но пару раз Березовский говорил - "вот этого запоминать не надо". И рассказывал, как он отправлял молодого семинариста Чаплина в Иваново, чтобы семинарист там напился, зачал по пьяни какую-нибудь девочку и назвал ее Света. Как он заказал Лисовскому Листьева. Как он готовил кризис в Дарфуре, разлив нефти в Мексиканском заливе и ураган в Новом Орлеане (Березовский хотел назвать ураган "Юдифь", но партнеры, как всегда, подвели с неймингом).

Это были эпизоды разговора, которые я по просьбе Березовского забыл очень сильно - и только сейчас осознал, что дальше молчать не имею права.

А потом мы с Березовским съездили в Белый дом, выбрали несколько референтш посимпатичнее и завалились в сауну на Преображенке, но про это я точно рассказывать не буду. Упомяну только, что я там неудачно сел на гвоздь в предбаннике, и, когда пошла кровь, поклялся на ней, чтобы зря не пропадала.

Здесь - источник сенсации. Да, и уточните у автора, шо там с авторскими правами!

Теги: стёб
Комментировать Всего 33 комментария

:) Фантазии Фарятьева

Действительно - срочняком

Эту реплику поддерживают: Наталья Белюшина

Фарятьев фантазировал об инопланетянах! А тут всё жЫзненно и горячо. Гвоздь в предбаннике убеждает меня в полнейшей достоверности изложенного)

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Сергей Любимов, Александра Карт

Ну вот, вы пришли и всё объяснили! А ведь многие поверили бы. Обидно, чесслово.

Хотя тут на всякий случай тег соответствующий.

Эту реплику поддерживают: Александр Гольдфарб, Надежда Рогожина

Красиво. Для пущего эффекта, однако, теперь придётся убрать из общего доступа, а лучше и вовсе...

(Но то интервью мне реально понравилось).

Интервью было вполне унылое и морально устаревшее. Тот треш Собчак/Соколовой с Березовским был хотя бы смешной, они там мерялись письками и пр., хотя их интервью остро не хватало ремарок "включаем диктофон", "выключаем диктофон" - для полной карнавализации (так называемой).

Большого смысла в публикации интервью Эрнста не было. Об этике и прочих таких вещах я уж вообще молчу.

Ну, наверное.

Просто я, по темноте моей, вот с этой стороны Эрнста как-то не знал.

Теперь - знаю.

Прямо вот реально открыли для себя что-то новое? Да ладно)

Чтоб я сдох...

Ну, наверное, если б посидеть, подумать, представить... Возможно, я б и придумал себе про Эрнста что-то такое же.

А так вот - новое, да. Я как-то представлял его себе по проектам начала 90-х... Пусть бы и заматеревшим, но другим...

По проектам начала девяностых! Ох, ох...))

Развожу в стороны руки ладонями вверх, слегка пожимаю плечами, "мы же вас предупреждали"...

Ну я тогда тоже как бы развожу и пожимаю))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

вот он порадуется такому вниманию)

 Есть мнение, что был там не гвоздь, а шуруп, которым крепился "жучок", а то бы откуда все бы знали такую историю? А клясться на крови от шурупа- себе дороже.

Нет такого мнения. И до сегодняшнего дня никто не знал "такую историю". Задним числом-то, конечно, все в умники лезут - мол, я знал, я знал, - да кто ж им поверит. "Кровь от шурупа" даже комментировать не буду. И спасибо, что не из. И не из-под.

И Вы реально не слышали о последней разработке ФСБ и создании шурупа с кровеносными сосудами? Это новая технология самовкручивания в любую поверхность, правда каждые полсантиметра, шурупу час отдыхать надо. Говорят скоро исправят недостатки. А как Вы думаете "жучек" незаметно поставить? Кстати, "жучек" сам прилетает.( и не жужит ) 

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Жучок - он через о. Жучок. А вы про каких-то жУчек (собачек жучек то есть). Кажется, в ФСБ вас нехило обработали))

Это вы у Тимофеева писали про "милые бронятся"?

Здорово, давайте Вы меня будете русскому учить, а я Вас японскому, испанскому. Английский, наверно знаете. Находка. А это Вы, кому юмора купить не мешало?

Я по-японски писать тут не пытаюсь. Когда попытаюсь - обращусь.

Вы не могли бы здесь больше не комменировать? Со всем уважением - но я не выношу малограмотных. Мне больно даже от ваших запятых. Так, словно в меня самовкручивается ваша ФСБшная жучка. Имейте же состраданье.

В вас самовкручивается что-то другое.) Ухожу - ухожу. )

Я так и знала, что молча уйти у вас не получится. Вы как баба, ей-богу.

Андрей Коралев Комментарий удален автором

И опять у вас не получилось молча уйти.

Вот тут полный пардон! Видеть и слышать вас больше не хотел, но я сейчас на острове Святой Елены, так долго интернет изображение грузил, беда. Было до наших последних реплик. Еще раз откланиваюсь, не хотел беспокоить.

"Три дня я гнался за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны".

Запятые ложились в молоко...

Весело и вкусно! (© McDnds, тема авторских прав нынче стоит очень остро, особенно в блогах Сноба!:)) Этот стеб на фоне вчерашнего треша с интервью Эрнста весьма уместен и был бы просто забавен, если бы не было так печально: автор публикации интервью просто нанес бесцельно-бессмысленный удар по всем. Придал грязно-желтый оттенок уважаемому ресурсу, заставил оправдываться Эрнста, Лис'с-а, что-то говорить Ускова, напомнил о трагедии с Листьевым в безобразно-неприличном по отношению к нему тоне...

Выглядело всё это это, конечно, не ахти. Выглядело даже позорно. Но я не стала бы преувеличивать уважаемость уважаемого ресурса (это, похоже, какой-то местный миф) и чувствительность населения к трагедии с Листьевым. А Усков - он всегда "что-то говорит")

"Приветствую твоё существование"))

Люди стараются соответствовать!)