Все записи
12:18  /  24.07.13

14231просмотр

Эх, если бы у меня была возможность!..

+T -
Поделиться:

 

Недавно руководитель проекта «Stringer», журналистка, писательница и блогер Елена Токарева написала одной девушке замечательный комментарий: «Вам 29 лет, а вы — одна. Вам тут не место, сэр!» Мне прислали ссылку на милый казус. Сначала было смешно. Так началось моё знакомство с удивительным блогом Елены Токаревой. Справка (надеюсь, достоверная): Е. Токарева начинала в «Комсомольской правде» и в журнале «Сельская молодежь», писала для «Вопросов философии», была политическим обозревателем в «Российской газете» и в «Общей газете», редактором отдела расследований в «Экспресс-газете».

Удивительных блогов, конечно, пруд пруди, и я бы не завела разговор именно об этом, если бы кое-что не задело меня лично. Точнее — если бы это не касалось людей, которых я знаю.

Началось всё, как водится, издалека. С геев. Сейчас в России почти всё начинается с геев. Пост Токаревой был очередным розжигом на гомотему: «Друзья мои, педерасты! А кто из вас уйдет с работы и будет отдавать все свое свободное время детям? Кто будет играть роль женщины? Закупать правильно детское питание? Бегать по врачам? Водить в кружки? А ваши мамочки-папочки, они готовы изображать самоотверженных бабушек-дедушек для чужих, усыновленных вами деток? Вообще, что вы там себе думаете про этот процесс - выращивания человека? Вы вообще представляете себе утро семьи, в которой растут новорожденные? И дальше...до совершеннолетия? Это же вам не хрен дрочить на гей-парадах» — и так далее.

Татьяна Викторовна Краснова, в ЖЖ — vespro, прокомментировала всё это вполне сдержанно: «Если бы у меня была такая возможность, я запретила бы вам въезд в те страны, где принята другая точка зрения. Впрочем, дальше Турции вы, наверное, и не бываете».

Я бы, кстати, Елене Токаревой много чего запретила, будь у меня такая возможность. Несколько цитат из её блога (во всех цитатах сохранено авторское написание):

«Можете считать меня сумасшедшей, но я считаю\. что весь гей-проект с браками-сраками длягеев, усыновлениями и прочим бредом - это один и тот же исламистский проект, одновременно идет строительство мечетей. Муслимы будут плодиться. получать пособия на детей, а европеоиды будут сочетаться бесплодными союзами. И за полвека евопиоиды вымрут от СПИДа, а на их месте в полуразрушенных офисах заселятся муслимские семьи».

«В отеле, где я остановилась, отдыхают много семей с детьми. Среди них попадаются экзотические варианты. Например, мое внимание привлекало семейство непонятной этиологии: папа черноволосый, то ли узбек, то ли другой какой чучмек, четверо черных детей (мальчики-близнецы) и две крохотные девочки в памперсах. И две жены: одна черная типа узбечка или киргизка, а другая - белая роскошная толстая русская. Говорили все по-русски. Должна сразу заметить, что отдых в этом отеле очень обременителен для кошелька. Так что чучмек не беден. Две жены и четверо детей».

«Понимаете: китайцы - это мудаки. За ними все время надо следить. Они же гадят всюду. Теперь армия страны очищает море танками от водорослей. А жуткие китайские фермеры грузят эти отравленные водоросли и скармливают их скоту. Потом будут жрать отравленное мясо и попробуют его отправить в Россию на экспорт. Нет уж, пусть сдохнут сами!»

«Еб-ться им надо меньше. Очень много людей, нищета и безработица. Зато...ислам-маслам, пророк этот ихий, как его там...ну и все такое».

«Гнилой народец эти чурки, блядь, суки, сдохните от дизентерии и поноса. Одна цель в жизни - насрать ближнему. Нэнавижу. Чисто паразиты. Грязные глисты. Они отравляют вокруг все».

«Особенно меня бесит, когда какие-то убогие заграничные пидора вещают про респектабельность и зверские убийства страдающих геев».

По сравнению с комментарием vespro (напоминаю: «...я запретила бы вам въезд в те страны, где принята другая точка зрения...») писания самой Токаревой — стопроцентный треш, струя бензина в сторону пожарища. Однако почему-то этот комментарий запал Токаревой в душу.

О том, что комментаторы комментируют неправильно, она написала отдельный пост; причём журналистка потрудилась узнать, где и кем работает Татьяна Викторовна, чтобы обратиться как можно более адресно (вау, профи): «Вот, вы, госпожа Краснова Елена Викторовна, так слабо излагаете свои мысли, даже свои угрозы, что вас и читать-то скучно. Как вы с таким слабым полем работаете там, где надо иметь харизму? Последите за собой, поработайте, научитесь убеждать. Для преподавателя это необходимо. А то вы суетесь сюда с угрозами: "я бы вам то-се..." и не учитываете, что вас просто можно забанить и не слышать. Нет поводов вас слушать, вы - не оригинальный мыслитель, вы просто повторяете зады западной пропаганды».

Случайный комментатор посетовал: «Хоть бы имя узнали...» — и последовала потрясающая реакция: «От того, что я назвала вас Еленой, суть не меняется. Вы - Татьяна или Мария или еще кто-то, но вы, прежде всего, агрессивный и искусственный человек, который пришел ко мне незваный в журнал с грозами и высокомерными предположениями, что я "дальше Турции" не выезжала. Вам бы стереть свой коммент, просто не позориться, не показывать свою преподавательскую спесь. Для вас же было бы лучше. Я ведь не прихожу к вам в журнал и не угрожаю вам доносом в органы, что ваш католический бл. фонд не что иное как "иностранный агент". Нет, я терпимо отношусь к тому, что люди могут быть разными, в том числе и по вероисповеданию. А вы пришли меня обхамливать потому, что я напомнила гражданам геям, что детей воспитывать - это работа, а не рекламная акция. Где же тут грубость и нетерпимость? Я, вот, вам из вежливости не говорю, что вы - не очень умный и неглубокий человек. А надо бы».

Токаревой намекают, что она разговаривает вовсе не с Татьяной Викторовной Красновой. И даже не с Марией или ещё кем-то. Токарева реагирует: «А вообще, я в сортах зомби стараюсь не разбираться. Я сто лет ее не знала и еще сто лет знать не хочу», «Я не знаю никакую краснову. И знать ее не хочу. В этом вся суть вопроса». Не представляю, как при этаком отторжении журналистка выясняла про МГУ и про ту часть деятельности Т. Красновой, которую со свойственной журналистам красноречивостью обозначила как «католический бл. фонд».

Проходит несколько дней. Елену Токареву не отпускает. Она выкладывает пост о том, что «ЛГБТ - это огромный денежный сетевой проект!», и сообщает: «Ненавижу сетевые проекты. За ложь, за постоянную химическую обработку умов, за мимикрию под благотворительные организации, все эти "конвертики для Бога"...люди, следите за ногами! Удар пойдет оттуда! Не успевает наш тупой режым отслеживать эти пертрубации. Короче, стишок дня: "Как увидишь пидор, повяжи его, он ведь с нашим Господом поля не одного"».

(«Пертрубации»! Мама дорогая, так пишет акула пера! Впрочем, к чёрту, она ещё и не так пишет).

«Конвертик для Бога» — это проект Т. Красновой, он исключительно благотворительный (даже, кстати, не католический). На резонный вопрос в комменте: «Не могли ли бы Вы сказать мне поточнее, что Вы имели в виду, упоминая здесь о "Конвертике для Бога"?» — Токарева отвечает в своём духе: «Ничего не могу сказать конкретного об этой или другой организации. Потому что не участвую. Про "конвертик" упомянула в связи с грубым наездом на меня в моем блоге гражданки Красновой Т., которая пообещала написать на меня куда следует, чтобы меня не пускали в "европы". Я посчитала, что такие гражданки не могут заниматься благотворительностью бескорыстно. Собственно, название "конвертик для Бога" мне тоже глубоко не нравится. Что-то в этом есть амикашонское. Богу не нужны конвертики. Конвертики нужны коррумпированным чинушам. Успехов вам».

То есть за несколько дней сослагательное наклонение в комментарии Т. Красновой («если бы у меня была такая возможность...») воображение журналистки вырастило до «обещания написать куда следует». И журналистка под впечатлением от собственной фантазии делает вывод, что «такие гражданки не могут заниматься благотворительностью бескорыстно». Да и название ей не нравится. Напоминает о коррумпированных чинушах! Стало быть, Татьяна Краснова занимается «постоянной химической обработкой умов», и «удар пойдёт оттуда». Я даже не исключаю, что журналистка сама верит во всё, что говорит, и верит, что говорит вполне связно и доказательно (каким образом «наезд» на неё свидетельствует о чьей-то небескорыстности, навсегда останется мрачной тайной Е. Токаревой). Но то обстоятельство, что эта эскалация дичи была следствием одного-единственного комментария, наводит на мысль, что этак она могла и до Гитлера дописаться.

Чтобы не впасть в гнев, не разразиться спичем о современной журналистике и ряде других извращений, я сейчас очень быстро закончу.

На случай, если Елена Токарева собирается и впредь поминать «Конвертик...» в странных контекстах, ответственно заявляю: ни Т. Краснова, ни кто-либо из её окружения никого не призывали упасть в лоно католической или какой-либо иной церкви. Лично на мне креста до сих пор нет (как и других религиозных символов). Деньги всегда собираются на лечение конкретных, реальных детей, в чём можно легко убедиться, даже не будучи журналистом. Конвертики тоже настоящие. Москвичи встречаются в каком-нибудь ресторанчике, болтают, перекусывают, складывают деньги в конвертик; одни уходят, другие приходят, общаются, расходятся. Та же история в Санкт-Петербурге. Многие вообще видят друг друга впервые. Многие не видят друг друга никогда, потому что отправляют денежные переводы. Люди не связаны клятвами. Если кто-то не может, не хочет или просто не в настроении помочь, никто этому человеку не звонит и не пишет письма с требованием денег.

В прошлом году на конспиративной квартире я сняла об одной встрече «Конвертика...» маленькое видео (у меня в журнале оно было доступно только для друзей, но вынесу на всеобщее обозрение по такому случаю). Загадочные имена на конверте — это имена тех, кто принёс деньги. После второй минуты в кадре появляется Иисус Христос, что, возможно, даст журналистке Токаревой повод говорить о сектантах или религиозной пропаганде, но поверьте мне на слово, к Иисусу там был чисто искусствоведческий интерес.

Чтобы в посте было больше смысла: это ссылка на "Конвертик" в Живом Журнале. В профайле сообщества указаны все способы перевода денег.

ОРИГИНАЛ ЗАПИСИ - ЗДЕСЬ.

Комментировать Всего 32 комментария

"Вы - Татьяна или Мария или еще кто-то, но вы, прежде всего, агрессивный и искусственный человек, который пришел ко мне незваный" 

Это же почти Платонов

"вы - не оригинальный мыслитель, вы просто повторяете зады.."

-а это? имхо-шедевр.

Эту реплику поддерживают: Наталья Белюшина, Алия Гайса

Ну вот, только собиралась блеснуть мыслью, отвлеклась на пол-минуты от клавиатуры, а Белюшина твою мысль и высказала..:-(

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ничего-ничего, Белюшина отвлечётся в следующий раз)

"Что-то в этом есть амикашонское"!!!

Не, тут уже не Платонов, конечно, но, блин, АМИКАШОНСКОЕ!

Кстати, Евгений, проследите, пожалуйста, чтобы в надписи на моей могиле не забыли орфографию проверить)

Такие барышни, между прочим, помогают тренировать терпимость: "Дура - говоришь себе, как мантру - это не грешно. Малограмотная дура - это даже на свой лад стильно, вроде кошки-копилки, вроде, кич". 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Такие барышни - наверное, помогают) А такие женщины сорок восьмого года рождения уже как-то не помогают...

Но ведь бывает и так, что женщина уж немолода, но все та ж - юная дура. Застряла, как поезд на запасном пути. Не едет, а только покрывается сажей. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Мария Овчинник, Алия Гайса

Всё бывает, конечно. Подозреваю даже, что бывают немолодые мужчины - юные дуры) Но это реже.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Сергей Мурашов, Павел Гуляев

Чувствуется, что между упомянутыми в статье персонами есть давние и сложные взаимоотношения, обиды, конфликты интересов, о которых я ничего не знаю. И судить об этом не берусь. 

Конечно, грубости в адрес китайцев, "чучмеков" и вообще оскорбления по национальному признаку недопустимы. Это неприятно читать.

Но в цитате по поводу гейских "семей" нет абсолютно ничего оскорбительного. Человек высказывает свое мнение по конкретному вопросу и делает это абсолютно корректно. А вот ответное высказывание  - "Хорошо бы запретить этому человеку въезд в страны, где принята другая точка зрения", - вот это возмущает по-настоящему. 

Да если хоть одна страна посмеет так поступить, мы - нормальные люди - сами будем ее бойкотировать. И поставим ее в один ряд с государствами, где восхваляют эсэсовцев, в один ряд с Ираном. 

Эту реплику поддерживают: Юлия Смагина

"Чувствуется, что между упомянутыми в статье персонами есть давние и сложные взаимоотношения, обиды, конфликты интересов" - вам неправильно чувствуется.

"Это же вам не хрен дрочить на гей-парадах. Вы мне возразите про Элтона Джона или Филиппа Киркорова, которые обзавелись детьми будучи педерастасми? Так они миллионэры! Вы бы еще Майкла Джексона вспомнили! Если вы миллионэры, и можете купить десять нянек для своих усыновленных деток, тогда разноцветный флаг вам в жопу и вперед. А ежели ваша зарплата обычна, или вы вообще профессиональные гей-правозащитники, то есть бездельники и горлопаны, то лучше усыновите кошку" - если это для вас "абсолютно корректное высказывание", в котором нет "ничего оскорбительного", то ответное "если бы у меня была такая возможность, я запретила бы вам въезд в те страны, где принята другая точка зрения" должно бы вам казаться высказыванием суперкорректным. Но оно вас почему-то "возмущает по-настоящему".

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Сергей Мурашов

"Разноцветный флаг вам в жопу" - образно. Тут просматривается пропаганда нетрадиционных  половых отношений среди миллионэров.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

В Вашем посте не было этой цитаты - про Элтона Джона и т.д. Вы ее привели только сейчас. Это нечестный прием.

А вообще - да, я на стороне тех, кого мейнстрим подавляет и унижает. Мейнстрим давно уже склонился в пользу геев, а дискриминируемыми сейчас стали те, кто осмеливается идти против течения. Им затыкают рот. Я на стороне тех, кому затыкают рот.

В моём посте и сейчас нет про Элтона Джона и т.д. Я не обещала копировать её тексты в полном объеме. На весь её пост у меня дана ссылка, а после приведённой цитаты написано "и так далее". Имеющий мозг да включит его и пойдёт по ссылке, если уж ему припёрло составить собственное мнение о происходящем и осчастливить этим мнением окружающих.

Выбирать "сторону" в данном случае (когда речь идёт вообще не о геях) исходя из отношения к геям, - очень странно. Зашоренность даже лошадям не всегда к лицу, а вы вроде бы живой дядечка-человек.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Сергей Мурашов

Вот тоже эпос:

http://yana-dobro.livejournal.com/107839.html

Авторша - член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Председатель Координационного совета «Союз Добровольцев России» и т.д., не дай бог никому)

Прочитал. Ну и что? Что конкретно Вас возмущает? 

Слушайте, давайте в конце концов проведем границу. Одно дело - сажать людей в тюрьму за то, что они педерасты или чайлд-фри. Совсем другое - высказывать свое мнение о них.

Так Вы с Вашими единомышленниками скоро дойдете до того, чтобы запретить Высоцкого ("Почему аборигены съели Кука") и "Робинзона Крузо" как произведения, оскорбляющие достоинство аборигенов.

Где вы возмущение увидели? Это очень смешной эпос. С очень смешной попыткой слепить ещё один образ врага. Кому это выгодно, бла-бла-бла. Ну конечно Соединённым Штатам Америки, бла-бла-бла. Про "пропаганду чайлд-фри" - отличная придумка. Много чего я в жизни видела, а вот пропаганды чайлд-фри так и не дождалась. А многие поверят, что чайлд-фришники прям кушать не могут, мечтают о чайлд-фри-параде))) 

Вы с вашими единомышленниками такие фантазёры))

Эту реплику поддерживают: Алена Рева, Таня Ратклифф

Назовите хоть одну эпоху, в которую бы отдельные современники бы не покачивали бы головами и не причитали бы: "Куда катится мир?!" Это нормальный процесс.

Иногда мир действительно катится черт знает куда)

Сноб долгое время был озабочен, почему уровень дискуссий здесь не на уровне Slate. Вот потому! Потому что на "вбросы" уровня желтой прессы многие удивительным образам ведутся. А талантливые чувствительные мальчики как Борисов не могут сдержать своего физиологического отвращения к подобному распаду...

Сноб, насколько я могла заметить, всегда был чем-нибудь озабочен. И насколько я могла заметить - тут нет какого-то одного "уровня дискуссий". Смотря чей блог, смотря какой вброс. Не говоря уж о выбросах.

"Талантливые чувствительные мальчики как Борисов" - т.е. Борисов талантливый чувствительный мальчик? Или некие талантливые чувствительные мальчики "как Борисов не могут сдержать отвращения"? Или Борисов - именно не сдержавший своего отвращения талантливый чувствительный мальчик? А Борисов-то знает? А кто такой этот Борисов?

(Вообще "талантливые чувствительные мальчики" - это какая-то педофилия под лаской плюшевого пледа)) Очень смешно)) Добавить хруст французской булки - и хоть сейчас в роман про застрелившегося гимназиста))

Все, конечно, так. И все-таки... Я уж, точно, в моем возрасте, не такой чувствительный как Борисов. Но, иногда, думаешь, что настоящие  "тургеневские девушки" могут сохранять свое очарование до старости и не превращаться в циничных монстров. Как и сам Тургенев. Мне лично - это ближе. Я, кстати, почти влюбился в вас - и с эстетическими отвлеченностями, и с житейскими воззрениями кота Франца - пожалуйста, не разрушайте последние иллюзии...

Тургеневские девушки были настоящими терминаторами. Хотя и очаровательными, конечно.

Есть такая профессия - разрушать последние иллюзии)))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Андрей Синельников

я, кстати, вообще иногда сомневаюсь, что г-жа Токарева - реальный человек, что она существует, ест, пьет, ходит по улицам, выпивает по праздникам.

настолько фантастичны ее высказывания

Кстати, не только вы сомневаетесь)

У нас на Снобе периодически тоже появляются подобные персонажи. Возможно, это интернет-фантомы, конечно.

Эту реплику поддерживают: Андрей Синельников

А Токарева - не фантом (хорошо что её нет на Снобе, лучше уж фантомы))

Эту реплику поддерживают: Мария Овчинник