Все записи
11:15  /  4.04.14

35307просмотров

Мой протестный контент

+T -
Поделиться:

 

А знаете, что самое печальное? Не самое трагичное, не самое ужасное, но именно самое печальное в происходящем? Я вам скажу. Это полная потеря вкуса. Я иногда прямо теряюсь. На нижеприведённое - явное и недвусмысленное впадение в маразм - уже, понятно, не реагируешь; население планомерно сводили с ума и успешно свели:

Но иной раз по старой и, как выясняется, дурной привычке - веришь в разум. В наличие мозгов в чужих головах. Если человек способен связать пару слов - надеешься, что он их связывает не просто так, а смысл вкладывает; то есть буквально - веришь до последнего. Читаешь, например, некий текст и радуешься (несмотря на дикие авторские пробелы перед восклицательными знаками): как жёстко человек троллит так называемых креаклов. Всё на месте, и капслок, и "суд Истории", и "производство протестного контента" до кровавого протестного геморроя, - красота! Цитирую:

Любителям кошечек, копипастных стихов и прочего гламура посвящается. Имейте в виду, по понятиям любого приличного человека - СЕЙЧАС - производить в своей ячейке социальной сети - любой контент, кроме политически протестного - это значит поддерживать откровенно профашистские действия властей ! Поддерживать настоящую ВОЙНУ, которая Россия начала не только против Украины, а против всего цивилизованного мира. И начала она её, В ТОМ ЧИСЛЕ, и с вашей молчаливой поддержки, своими уютными бложиками и фейс-бук страничками, на которых царствовала тишь да гладь. Позволившая власти думать, что вас - ВСЁ УСТРАИВАЕТ. С сегодняшнего дня - вход ко мне в ЖЖ аполитичным гражданам - строго воспрещён ! Я не собираюсь вместе с вами - подлежать суду Истории ! Так и знайте.

Оказалось, что не троллит человек. Всё это было написано всерьёз. Это всерьёз! У меня нет слов. Человек всерьёз считает, что уютные бложики, в которых было недостаточно протестного контента, что-то там позволили власти. Поколение, отфейсбученное по самые помидоры. По уши в интернете. Борются с кошечками. Великолепный инфантилизм: сотрём пальцы до костей, производя контент. Облайкаемся и урепостимся. Перерыв - только на смену памперсов. И нас заметят, ага.

И - обратный случай. Тоже опрометчиво порадовалась (вот где горе от ума-то) - как жёстко автор троллит патриотов, какая прекрасная пародия; разве что с Иосифом Виссарионовичем Сталиным, Отцом Родным (о, заглавные буквы!), некоторый перебор. Но - жанр позволяет. К тому же текст тонко отсылает знающего читателя к глумливым письмам Шостаковича. Надо ли говорить, что и это оказалось написано от всей души? Не надо, конечно. И никуда этот текст не отсылает, кроме самой глубокой и самой беспросветной задницы, цитирую:

Ни с чем не сравнимое чувство в душе - чувство не просто счастья, а глубочайшего счастливого восторга - от невыносимо ослепительного понимания того, что мой президент - это действительно преданный моей стране МОЙ ПРЕЗИДЕНТ! Впервые в душе - полное доверие к моему президенту и счастье от того, что вот и мне, хотя и не ожидала, довелось узнать редкое, редчайшее чудо - то невместимое состояние преданности и восторга, какое некогда испытывали граждане моей великой страны по отношению к Иосифу Виссарионовичу Сталину, по праву называя его Отцом Родным.

Постоянно такая петрушка, на каждом шагу. Например, если бы я не знала, что это именно Ульяна Скойбеда смотрела выступление Путина, открыв рот и прижимая к себе ребёнка (“Смотри, сын, смотри: это ты будешь помнить всю свою жизнь...”) - я была бы уверена, что и здесь тоже глум и стёб, потому что никто в здравом уме такое написать не может, не говоря о том, чтобы подобным образом себя вести, пугая дитя. Скойбеде же я в здравом уме отказываю, поэтому к ней претензий уже не имею. Впрочем, получается, что я отказываю в здравом уме прорве народа, но к прорве народа у меня прочему-то претензии.

Нет, правда, люди, что это с вами? Зачем вы объелись белены? Ведь и примкнуть-то не к кому. Только что вроде бы был человек не дурак - а тут хренак! - и сразу дурак. Как подменили. И начинаешь подозревать, что он и раньше был дурак, но как-то ловчил, лавируя меж струй общественно-политической жизни и сохраняя лица необщее выраженье. А соблазнительно нынче в пафос впадать по любому поводу, да? Сразу публика подтягивается, вздыхает - сильно, мол... плюсадин, мол... лайк...

У профессионально пишущих даже не привычка, а рефлекс - реагировать на всё. На каждый пук, на каждый чих, на каждый ох. А получается хуже и хуже. Потому что реагирует на всё это уже левая нога. Мне сейчас стишок Быкова о Макаревиче на глаза попался. Настолько низкого уровня - честно - не ожидала. Во-первых, не по-быковски бездарно (Дмитрий Львович, вы себя, поди, сейчас опять нагуглили и расстроились? не расстраивайтесь, я ведь могла написать "по-быковски бездарно", а не написала; хоть вы мне не друг, но истина дороже: поначалу я решила, что этот стишок вам приписали по ошибке). А во-вторых - пустой, автоматический пафос. Достаточно начального четверостишья, чтобы огорчиться: Какая-то действительно смертельная страсть - как можно откровеннее пасть. Травила Макаревича советская власть - потравит и российская власть, - и дико остроумной строчки Не стоит залупаться на изменчивый мир. Залупу опустим; но едрить, какая богатая идея - превратить Андрея Макаревича в Солженицына, помноженного от щедрот наших на Варлама Шаламова. И какое богатое слово "травить". Как широко его можно трактовать! Этак теперь любой, советскую власть заставший, может заявить, что она его травила. Макаревича советская власть травила страшно. В фильме "Душа", как сейчас помню, были сплошь неудачные ракурсы. Предлагаю приравнять это к карательной психиатрии. Но как-то Макаревич был лиричен и тих - а все же огребал за двоих... Где? Где он огребал за двоих? В семьдесят девятом году в Росконцерте?! (Понимаю, что у кого-то может сложиться впечатление, будто я опять что-то имею против Макаревича; но ничего подобного, - в последнее время Макаревич высказывался как раз вполне внятно и вроде бы в жертвы режима себя не записывал; я исключительно об удивительном стишке.)

Однако добавлю ложку мёда и в качестве текста несомненно прекрасного приведу вот это бесхитростное наблюдение:

Вчера ночью случайно видел какую-то передачу на Первом. Как называется - не знаю, но вел ее Петр Толстой. И мудрый Холмогоров сказал там собранию, что день, когда Путин решил ввести на Украину войска, был самым счастливым днем в его, Холмогорова, жизни. На что так называемый политолог Орлов возразил резонно, что самый счастливый день у всех россиян, а следовательно и у Холмогорова, случился гораздо раньше, когда Путин стал президентом. Холмогоров же просто груб и нечуток.

Этот текст меня обрадовал и позабавил. Прелестное заострение, мягкая эскалация абсурда. Радовалась я и забавлялась недолго. Поскольку потом я тоже включила телевизор. И до меня дошло: да нет тут никакого заострения. Всё именно так в телевизоре и происходит. Бесконечная жополизная олимпиада: сильнее, глубже, смачнее. Просветлённые лица, собачья преданность в глазах, мягкие и мокрые языки - и острые локти. Персонажи, сохраняя самое благодушное настроение, отпихивают друг друга от микрофонов, пытаясь словить свой момент и заявить о своём личном восторге - я, мол, да-да-да, согласен с мыслью Владимира Вольфовича, но щас я её так разовью, так разовью, ну дайте же сказа-а-а-ать! Смотришь и думаешь: похоже, есть упоение в дерьме.

В общем, вы как хотите, а я буду постить котиков. Мой кот Франц уверен: в создавшихся условиях только внутренняя эмиграция позволит нам сохранить рассудок. Слава России и всё такое.

Комментировать Всего 65 комментариев

Да, Наталия, не знаю, что и сказать. К счастью, у меня фейсбука нет, но когда говорю с москвичами по телефону, то у многих (к счастью, не у всех!) именно это и лезет из трубки, после чего срочно приходится переходить на другие темы вроде лондонского смога. Ну или на котов тоже.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Liliana Loss, Marianna Kateneva

Да, разговоры на тему "у природы нет плохой погоды" (или, наоборот, "у природы есть плохая погода") пока ещё помогают.

Я все пыталась постить фотографию моих Нью-Йоркских котиков в своей внутренней эммиграции, да что-то не сработало. 

Эффект достигается только долгим, упорным, настойчивым, почти маниакальным выкладыванием котиков)

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

чтоб не сойти окончательно с катушек ... присоединяюсь

дачное фото нашего нового котика Ричарда

У меня нет котов... Только в подъезде живет общий кот...Когда я приду домой, если он согласится - его сфотографирую, а если он не согласится, то  - нафотографирую свои цветы (и укроп с луком!) и тут, с Вашего, Наташа, позволения размещу.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

С удовольствием ознакомлюсь и с котом, если он согласится, и с цветами, и с укропом и луком, если они согласятся)

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Лук-то с укропом?! Они точно согласятся!

Вот лук с укропом и остальные цветы не спорили, когда я их фотографировала, а подъездный кот скрылся из поля зрения.

Но меня подвел провайдер! С планшета, на котором имеется мобильный интернет, я могу только комментировать:-(, а на ноутбуке сейчас нет доступа к интернету, вчера сменили тарифный план и настройки сбросились, а на дворе суббота, то есть не то, чтобы наш национальный оператор соблюдал Шабат в корпоративных масштабах, но дождаться от автоответчиков с милыми женскими голосами голос живого инженера очень сложно. :-( Поэтому, простите, Наташынька, не сдерживаю обещания, но всенепременно исправлюсь. Вот только с провайдером доразбираюсь.

А это согласные со мною лук и укроп!

это спатифиллумы и открытка с картиной Хундертвассера

это кислица треугольная (ну название такое :-))

Нет, она просто вот такое растение:-), днем ее три треугольных листа открываются, вечером складываются, а жевать мы ее не пробовали, мы ж казахи вовсе не вегетарианцы, мы вовсе даже мясоеды..:-) только вот укроп и лук, разве что:-)

Затейливое растеньице. Да, пожалуй, слишком декоративное чтобы быть съедобным) Хотя тут не угадаешь. Казахи, пожуйте при случае треугольную кислицу - похоже ли на щавель? (Это вряд ли собъет вас с мясоедного пути))

Возможно Вы будете смеяться, но я встала и проверила эмпирическим жевательным способом:-), кислая, но щавель и ревень вкуснее, так что пусть работает декором, жевать мы кислицу не будем:-)

Не-не, я не настаиваю на том, чтобы вы её непременно ели)) Просто хотела убедиться, что и эта кислица кислая и съедобная))

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

и еще чуть-чуть, чего уж... протест, так протест

замиокулькас (он, оказывается, тоже умеет цвести!)

толстянка

ну и панорамно, обзор :-) (фикус доминирует)

Гм... А я еще пироги умею печь...:-)

спасибо, Наташа! Вот как-то цветы у меня разрослись, я их сама не покупаю, то подарят, то на реанимацию отдадут, кислица вот случайно в горшке с фикусом маааленьким корешком пришла, а лист фиалки отломанный я на полу в цветочном магазине подняла и ткнула в горшок, он и разросся :-)

Здорово. У вас талант цветочного реаниматолога)

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Тапочкой шарк-шарк! Спасибо :-)

Провайдер побежден! Размещаю протестный контент

это мои фиалки

это зацвела сансевьера

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Сергей Любимов, Marianna Kateneva

:-) только протестовать я не люблю. Пусть это лучше будет моим вкладом в поддержку победы радости, мира, гармонии во всем мире. 

Поздно! Вас уже посчитали и теперь вы протестант(ка)))

:-) зачищать уже написанное и отказываться от сказанного в моих привычках нет, что ж, пусть считают! Так что уважительно соглашаюсь, да, я протестант(ка) не в теологическом смысле этого слова.

Соблазнительно, конечно, было сказать, что вас и в теологическом смысле посчитали, но в последний момент я усовестилась))

:-) в теологическом меня и в другие конфессии с трудом могут посчитать... Даже в регионально-характерные! Тут уж и я усовестлюсь, ой... усовещусь... :-) ну... пристыжусь "считаться"!

Эту реплику поддерживают: Наталья Белюшина

Психоза сейчас наверное нет, люди, почти все, окружающие меня, продолжают жить обычной жизнью.. Вся мощь пропагандистских машин верно и быстро делает нам лоботомию.. Недалеко и до электрошока... И только потом "массовый психоз" и палата 6.

«Мой друг, усталому уму дай отдых. Вероятнее всего, тебе не стоит опасаться электрошока. Он почти вышел из моды и, подобно лоботомии, используется только в крайних случаях, когда не помогают остальные средства.»— Над гнездом кукушки

Эту реплику поддерживают: Татьяна Рудина

Вряд ли возможен психоз после лоботомии. После лоботомии всё безразлично. Впрочем, к чёрту подробности; неважно, какой именно опыт поставили - главное, что он явно удался.

Наташа, но  мои мозги тоже не выдержали атаки. У меня раздвоение личности: когда пересекаю границу РФ начинаю стыдится, что я русская и москалька.. но стоит вернуться и включить центральное ТВ возвращается чувство гордости и вера в светлое настоящее

Евона как щеку разнесло, Батюшки! Полбороды отхватило!" "Это у тебя еще и раньше так было." - сказал хозяин. "Как это так раньше? - вскричал патриот Сусанин. - Что же, по-твоему, я так с клочной бородой ходил?" "Ходил", - сказал хозяин. (Хармс)

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Да, Хармса нынче можно цитировать с любого места и по любому поводу)

Нельзя.

Я однажды тут в комментах процитировал Хармса. Про убийство детей. Так пришел Роскомнадзор. Типа я пропагандирую. А что я пропагандирую? Один лишь русский сюрреализм.

Эту реплику поддерживают: Андрей Годунов, Сергей Любимов

Ну Женя, ну то ж Роскомнадзор! Есть такая профессия - хуйнёй заниматься. От Роскомнадзора и за Пушкина можно огрести - "твою погибель, смерть детей с жестокой радостию вижу")

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Самая старая слепая. Они уже здесь! Они среди нас!..

Юная слепая. Кто ты?

Молчание.

Самая старая слепая. О, смилуйся над нами!

Приятный способ превратиться в красивого покойника.

Верить в разум, Наталья, дурная привычка. Сам не могу отделаться от нее. Пожалуй, единственная дурная привычка, которая отомрет, когда умрет надежда. (У меня теща - очень жесткий человек, зовут Надежда. Ее имя однажды переврали в каких-то документах: Наджеда, мы очень веселились.) 

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Anna Bistroff, Tatiana Neroni

Оркестрик маленький надежды под управлением любви, прости господи) Да, надо избавляться.

Вот  спасибо,  Наташенька...  если  Вы  не напишете,  никто  не  напишет)

Я  буду  ждать  то  время,  когда  наш   Рулевой    сменится   последующим   и  все    эти  восторженные   любители    сегодняшней    власти  должны  будут  переквалифицироваться  в  любителей  завтрашней...  Тогда,  надеюсь  -  посмеюсь (

Да, хотелось бы на это посмотреть!

Умничка! Согласна со всеми основными идеями Протестного контента!

Ну тогда вы тоже умничка))

Да я после этого вообще петь не буду, никогда в жизни! И никому не советую!

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Aurelia Gheorghieva

Ах, Таня, Таня! Милая, что же Вы такое делаете с нами - из своего далека?! Режете сердце на куски, выкладывая такие ролики!.. Я тут недели на две-три сознательно решила "отойти от дел" (от политики, в смысле, - во всех смыслах) - психика поизносилась...Тем более, было чем заняться (работой). Но вот пару дней назад, в самый разгар подготовки сдачи своего проекта, углядела очередную программу "Политика" Петра Толстого: просто телевизор фоном работает, я и смотрю краем глаза. На выступлении легендарного С.Маркина, который приравнял речь "Моего Президента" (имелось в виду Обращение к Федеральному Собранию - и по поводу Крыма) к двум другим самым великим речам "наших вождей" ("наш вождь" - это цитата из уст Маркина, правда, он тут же оговорился - "наш лидер"... А  "вожди" - это Сталин и... вот второго не помню - Ельцин, кажется!) за всю новую историю России!.. Я внезапно разрыдалась от бессилия, не удержалась, позвонила брату - не спишь, мол, видел?.. Это ж сюр какой-то! Сюр! А теперь вот с Вашей подачи - и в потрясающем блоге Н.Белюшиной! - посчастливилось насладиться и этой замечательной песенкой про Крым!! Да, мальчишки и девчонки... Кажется, "1984" запоздал ровно на тридцать лет... Или у нас еще все впереди?...   

Анна, пардоньте!  Не со зла!

Но вообще мне понравилась теория Ильи Мильштейна - все эти люди как могут дают сигналы - мол, одумайтесь люди а не то .... в данном случае будет у нас вот такая эстрада.  

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Сегодня вы постите котиков, а завтра вы с ними снова выберете Путина!

Неправда, мы не такие! У нас только улитка Путина выбирает. Улитка у нас тормоз.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Елизавета Титанян

Такая вот мизулина истории. Обычная скобейда, от которой некоторые уже отвыкли. Вот что нефть животворящая делает. Газпром - "мечты сбываются" Правда классики по другому поводу говорили - "сбылась мечта идиота"

Эту реплику поддерживают: Наталья Белюшина

Возможно поэтому многие дураки хотят стать идиотами. И эти мечты порой действительно сбываются.

Эту реплику поддерживают: Наталья Белюшина