Все записи
11:31  /  27.08.14

42465просмотров

«Штобы пабидил»

+T -
Поделиться:

 

Вставлю свои пять копеек в эту уже готовую треснуть по швам свинью-копилку, она же музыкальный автомат, играющий песню «Мы себе давали слово не писать больше писем Владимиру Владимировичу Путину». Вошедшая в анналы (в плохом смысле) личная традиция Андрея Макаревича писать письма президенту — явление абсолютно бессмысленное, но столь развлекающее публику, что публика должна сказать спасибо обоим: Макаревичу — за то, что пишет, Путину — за то, что не читает и тем провоцирует у автора новые эпистолярные приступы. Нынешняя настоятельная просьба «прекратить шабаш» и вовсе должна стать мемом. Процесс пошёл.  

Эти наивные эпистолы, порождения сознания слабого, детского, инфантильного (тут действительно старый что малый), что-то мне напоминают, — так я подумала буквально вчера, а буквально сегодня, буквально только что, вспомнила. Когда одному из моих котов, Францу, было три месяца, он худо-бедно научился писать. И первые же его сочинения, явленные миру и обращённые не пойми к кому, были по сути именно требованиями прекратить шабаш. Первое открытое письмо Франца было написано второго марта 2010 года (убедиться), цитирую целиком: 

ТРЕБЫВАНИ 

Требываю я штобы они. Большие коты. Штобы они не. Нинадо штобы они миня подвиргали своими изыками и облизывали миня штобы. Причоски которые мине нинравятсо делают на голове. Штобы нинадо так делать им скажити. Мине нинравитсо такии причоски на голове. Миня слюнявят они все штобы мокрый был нинадо. Я способный сам слюнявить сибя и делать чистово сибя визде. Кошки даже под хфостом миня, а миня там мыть нинада я акуратный сильно сам визде. Скажити им. Или я буду меры принимать свои и буду кусатсо бить их. Я бить их буду сильно как вчера. Избевать зверско. Ухи мои нитрогают пусть они ухи спицальные штобы. А не как. Спицальныя парода. Скажити им нипанимают. Это требываю. Котёнок Франц, 3 мес., писал ананимку на Мура, Дитриха, Роми и Бетти штобы миня не лизали и ухи штобы не. Маи. Досвиданя.    

Конец цитаты. Чтоб вы понимали, о чём (и о ком) речь — иллюстрации:

139.24 КБ69.83 КБ

Ответа на Францево обращение не последовало, никто не озаботился наведением порядка, ничего не изменилось; Франц, будучи ребёнком, по детской своей логике пришёл к выводу, что надо продолжать писать, и через два дня обратился к высшим силам со следующим письмом (убедиться), в котором ещё больше надувался и грозил:    

ИЩЁ АНАНИМКА  

Я Франц дагадалсе что Мур и Дитрих адинаковыи и Ромка и Бетька адинаковыи, а я адин ниадинаковый спицальный котёнок ликалепный самолуччий. Скажити им мине всигда подчинятсо. В ихнии игры они штобы нииграли, а в маи игры штобы играли. Ихнии игры все плохии, а маи все интиресныи игры спицальныи. Придумал игру такую штобы какбутта они сидят и боятсо а я сверху прыгаю с тубаретки как звизда и всех пабидил и все боятсо. Скажити им миня боятсо штобы пабидил. И скажити им штобы когда я их избеваю штобы они ни шивилились ни атвликались и миня лапами ни атадвигали штобы пабидил. Скажити им эти маи требывани што я буду как звизда штобы пабидил. Ищё скажити им маё малако штобы нипили а свой кифир пили штобы, я же ихниво кифира нипью а малако нинадо им пить патамушто кифира я нипью ихниво а пью сваё малако и им нинадо пить маё малако а кифир пускай свой а ни маё малако кифир малако малако. Это требываю. Котёнок Франц, 3 мес., писал ищё адну ананимку на кошков и котов. Досвиданя. Никто нипейте маё малако а свой кифир. Досвиданя.  

Что интересно: впоследствии время от времени возвращаясь к писанию «ананимок», Франц скорее отдавал дань жанру, чем рассчитывал на чьё-то вмешательство. Кот довольно быстро понял, что он сам хозяин своей жизни, царь и бог, а не червь и раб. И тут Франц теряет всякое сходство с большинством представителей рода человеческого.

 

Читайте также

  • В цветах и ремнях

    Чтобы улучшить атмосферу, я Франц снова решил явить себя «Снобу». Делаю это из-за своей доброты и снисхадительности.…
  • Аспект чистоплюйности

    Чтобы уменьшить напряжонность и агрессивность атмосферы, я Франц бубликую в «Снобе» своё новое сообщени о жизни меня Франца…
  • Пятничные пряничные котики

    Сегодня я Франц бубликую здесь своё новое сочинени в честь пятнитсы. Это такой особенный день, когда все должны любить…
Комментировать Всего 10 комментариев

И тут Франц окончательно теряет человеческий облик.

А так и не скажешь, что не нравится ему, когда лижут.

По-моему, так совсем даже наоборот...

правильная личность, этот Франц. Уважаю

Ира Зорькина Комментарий удален автором

Да, он полон достоинства.

У Франца очень музыкальная речь. Напоминает "Безатказнае арудие" Иэна Бэнкса.

Судя по названию - да, напоминает)

Гениальная стилизация, Наталья. Замечательно!

И точно в тему. Что грустно, конечно. Но факты часто бывают грустны, будем к ним относиться как Франц. С достоинством :-)

Франц так уже давно не пишет, - он вырос, возмужал. Тогда ему было три месяца, сейчас - четыре года)

Эту реплику поддерживают: Ира Зорькина

Новости наших партнеров