Все записи
17:41  /  24.12.14

19238просмотров

Полноценный крокодил наше солнце проглотил

+T -
Поделиться:

 

Пятнадцатилетней давности текст Александра Проханова (как всегда, "метафорическая публицистика"; читается с некоторой ностальгией, - иных уж нет, а тех залечат):

Путина раньше не было. Его клонировали, как овцу Долли. (Кстати, с наступающим годом овцы! - Н.Б.) Взяли пункцию из печени Ельцина. Ввели в поджелудочную железу Березовского. Поставили колбочку в кафельный бокс под сияющий экран ОРТ. Залили волшебным раствором, чей рецепт удалось узнать от тещи Глеба Павловского. Раствор состоит из щепотки гексогена, волоска ваххабита, шляпы Боярского, пуантов Васильева, перхоти Райкина, пота Карелина, слюны Аяцкова, наручников Гурова, тувинского бубна и ночной туфли Собчака, добытой методами внешней разведки. Колбу с раствором, как чайник, накрыли оренбургским платком Зыкиной. Ворожба Чубайса и пение Кобзона привели к постепенному закипанию раствора. Как из белой пены Ионического моря родилась розовая прекрасная Афродита, так из булькающего, пузырящегося раствора родился Путин. Еще не полноценная взрослая особь, а малек, прозрачный, с растопыренными пальчиками, выпученными глазками, голеньким нежным хвостиком. Предстоит еще много серьезных, посильных лишь Мамуту и Абрамовичу манипуляций, прежде чем малек разовьется, утратит прозрачность, покроется бронированной кожей, обрастет железными мускулами, и мы увидим полноценного крокодила.

И так далее (там далее тоже интересно). Чрезвычайно любопытно было бы получить от редактора газеты "Завтра" комментарий из непосредственно сегодня. Вдруг захочет расширить эту работу, уточнить рецепт, развить метафору... По-моему, обязательно надо продолжить.

Комментировать Всего 60 комментариев

А не читали ли Вы, Наталья, писанины Эдуард Багиров о Путине?

Был у него эдакий сценарий... В жж пылился. До того ещё, как пала на Эдуарда тень великого человека, и он перековался в Его доверенное лицо...

Ну так вот я думаю - тот, кто предложил Эдуарду стать доверенным лицом Самого, - читал ли тот сценарий?

И ещё интересно - снёс ли автор этот сценарий из жж, сделавшись доверенным лицом героя своего сценария?

(Впрочем, не настолько интересно, чтоб я полез шнырять по тому жж).

Да, придется, видно, как-то слазить да посмотреть...

Хоть и не люблю я Эдуарда...

А почему я выбрал говорить. все, бабуля, ***сь ты хоть с воим ферзем, ты только звони мне чаще, Наташечка. Я слушаю Делфина Андрей, отпишусь потом. Целуй ягодицы.

А вот не ха. Где моя вагина, я вас спрашиваю? я вот вчера крадучась, потксрадывался, надяеясь на соитите? А оказалось нет, политические, млядь, разногласия. Красненькой огненной влажной вагины не получишь. Ты, **тыть! нехритсть! **ы в моей твоего **я не будет. Ну я пытаюсь типа договорится, - давай поедем в турцию, ну как семен семенович... Видала я твою Турцию. ! Ты мне - как всегда, чего расселся, присунешь как обычно! а шубу норковую кто купит!? Мразь Кто мне спустя 5 лет ***и и каши купит шубу/? Да это ж я, я. Вот и засунь свой язык себе в жопу, и про наывального неча тут. козлина!....

Это то дт ноктюрн, то ли нет. му типа на мальдивы. слюнушки ьтякут

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда!.."

Наташа, впервые я начинаю вас бояться! Это ж надо было такое раскопать... Чудны дела твои, Господи! Ну... и Н.Белюшиной, разумеется... 

Эту реплику поддерживают: Инна Пополитова

Приходите ко мне в блог - махнём шампанского (не глядя!..).

Ссылка

О-о, все равно спасибо! Ссылку поправила... И надеюсь, когда-нибудь это все-таки произойдет - и мы с вами выпьем... 

Ух, ты!.. Еще больше захотелось... В добрый час!

Сдохни, женщина имеющая талант.

........но только со мной, пожалуйста., если у тебя, конечно нет других мужчинов на применте. ва--у-у-у. налюха, ты просто мечта

На это я тебе уже ответила.

Сгинь, не провоцируй.

Давай устироим батл. давай.

Короче, я многослов - я дажеи  пециально сменил аватар. я выступаю грудью, давай, девочка. Про бунина, про бу-бунина, про прочих я зол, я ..... все.

Вам холдным и пустым, Вам, прихожанам Билла Гейтста - вам трудно внять вещям простым, Вам недоступен тлен и трепет сердца - хххххахааа-а Натахааа-, живущая в подвале, приносящаяя    яяя каким-то детям корм.....

Надоело. Давай содержательнопоговорим.

Пустынь. давай устроим батл словестный. типа натаха против артема - все укакались

А вместо нашей вечно кому-то сосущей дамы мы предьявляем огни пентаграммы. И и с нами  вместе уже сусут и Егерь, и о охотник, и дамма, которая развалилась, своя ножки раздвинула и отдалась, мразь.

Крокодил тебе пока еще денежки не заносил. давай устраоим словесный батл, не сцы девчонка ты знала когда - как - потихоньку розговаривать с человеком.

откричи мне, я парада устал

Натуха, что б ты не пропустила... мы устраиваем смертую бойю. записывайся или сцы.

Угомонись, или я оторву тебе голову.

Это как ты себе предстоавляяеш.... бш.. мене... секута.. удав нусебяки.... бяки. в зааа-----аамедленнн---номм движжениии - натюха ----- вых---- ват----ввеает ----0-- нож..... и --------   громко  -х-------- пьет водку, ------ булькая. пуская газы. И все так нервно выдыхаюхт, натюха - вот водку у тебя лучше всего получается пить.

Оригато - узде - езбысь кугдни!

Наташь. оторви мне что-нибудь, что прикратит мою активность....

Головы у меня нет. Есть только яйца, а их не оторвать, прости меня Наталья. Они крепко прицеплены к основе.

Ты бы поменшье выеживалось, побольше бы своими дарами дарилась. вот так

Кошмар, Наталья я какое-то время буду пребывать в понимании твоих чкувст и чаяний - все смерть. я хочу быть очевидцем, да и чего там говорить - кророче: я отвечаю, что мы собиремся где-нибудь: и уж редакция это строит, или нет. и суть встречи будет: позиция общества, обремененного навальным. Ускову тоже придется надеть пиджак, поскольку позиция общества задевает фалды пиджака. а в прочем, можно и в халате, anyways  

Лолита, ты слишком стара и слишком прекрасна, что развешивать овощи у них на виду.

Настенка, я почему-то свой образ начинаю. боятся.... короче. пейти пиво, забейте на всех. мы вмтретимся?

Все , я почитаю умирать

Так, отменяем все ранее сказанное: Прошка, Дуга и там еще какй-то чудик был еще... ты ж помнишиь - это герои то ли сахарного Кремля, то ли дня опричника, но это так или иначе сказочные персонажи. твоими посильными стараниями эти персонажи становятся все сказочнее и скачнее. Да, мы на Вы, я помню.

Боже, я тут наговорил почти половину... ваще нихера не помню.

Пока. Наташа. На трезвую голову и формулируется легче, и уже не так важно, что ответишь. Наталья - с тебя мой Сноб начался, тобою и не закончится - мне тут еще парочки прости-прощай нужно сказать. Спасибо Наталья, хотя ты немедленно сообщишь, что не для меня трудилась, а я тебе в качестве гадости - в ответ за Лору Палмер скажу - для кого трудишься-то для миллионов подписчиков фэсабука. Для них. Кланяюсь. И оконачетльно-погусарски собираю свои сопли. Адью (как бы сказа Боясркий)

Адью, адью.

(Что ж вы все уходить-то нормально не умеете?..)

Да потомучтовсякиеевреинедаютуйтипо-русски.

Да, Наталья... прям femme fatale! Эк парня-то растащило, туды его в качель...