Все записи
22:16  /  19.05.15

10933просмотра

Регулярный писк

+T -
Поделиться:

 

Так называемые "Школы блогеров" - лабудень из той же серии, что и какие-нибудь "тренинги личностного роста". Потешные предприятия. Разговора они сами по себе не стоят, но язык застрельщиков и зачинщиков - это что-то отдельное. С таким понтом под таким зонтом излагать банальности и общие места решится не каждый. Цитирую (курсив мой, а не курсив - не мой; это важно):

Как-то на одном из занятий Школы блогеров в Уфе, мы играли в знакомую всем игру, из слова составляли другие слова, я помню тогда была восхищена, что из слова "БЛОГЕР" можно получить такое количество других слов, и что среди этих слов есть слово "БОГ".

Открытие нехилое. На слово "блогер" можно молиться. Надеюсь, уфимские блогеры нашли в себе Бога, не платя членских взносов.  Рекомендую для разбора слово "оглобля", например. Совершенно бесплатно. Можно заняться на дому.

Основной, пожалуй, для меня мыслью, которую я также из потока в поток стараюсь транслировать, было вдумчивое и любящее отношение к своей стране, к своей Родине, и идея консолидации, объединения в противовес разъединению и раздробленности. У Григория мысль была тоже часто мной транслируемая...

Тяжелая работа - транслировать из потока в поток не только свою (невероятно оригинальную) мысль, но и ту, которая завелась у Григория; надеюсь, трансляция от перегрузок не прерывалась.

...Именно выборы часто формируют медийную повестку и нужно знать какая фаза избирательного цикла сейчас, дабы не впадать в ступор от вдруг "неизвестно откуда" появившегося объема материала определенной направленности.

Вот да! О том, какая сейчас фаза цикла, желательно знать безотносительно выборов. А то объём материала определённой направленности внезапно может довести не только до ступора, но и до полного выпадения в осадок.

Лично для меня время моей работы в управлении внутренней политики Администрации Президента Башкирии - один из бесценных опытов, во время которого я научилась считывать многие смыслы из инфополя и даже предвидеть развитие определенных тем.

Я бы на одном инфополе с администрацией Президента Башкирии смыслы считывать не села, но охотно верю всему сказанному.

Желание сформировать такое же чутье двигало мною при оставлении учебной программы московского потока Всероссийской Школы блогеров, так как я прекрасно понимаю, что работаю с лидерами мнений. Каждый, кто пришел в Школу блогеров - лидер.

Насчёт "лидеров мнений" меня терзают смутные сомнения. Запишите меня в лидеры сомнений. Точнее так: в Лидеры Смутных Сомнений.

Поэтому важно, для меня лично, говоря языком физики "частота спектра" трансляции лидеров и их умение вычленять суть из потока информации и сопоставлять различные точки зрения на одно и тоже событие.

Вроде бы по-русски сказано, а нескладуха. И на башкирский не похоже. И на язык физики не похоже. Наверное, в свои права вступила химия.

При всем этом очень важно оставаться собой, передавать при помощи блога именно свое индивидуальное видение, вне зависимости от того, насколько общепринята такая позиция, и здесь меня своим выступлением просто покорил Сергей Король.

Тут я даже позволю себе скопировать иллюстрацию, - Сергей Король и меня покорил: 

"ПИЩИ РЕГУЛЯРНО, ДЕЛАЙ ХОРОШО"! Ну йопт, надо срочно запатентовать этот секрет успеха. Сопрут же немедленно. Сколько можно настрогать демотиваторов - страшно представить. "Бросила жена? А ты ей ДЕЛАЛ ХОРОШО, чтобы она ПИЩАЛА РЕГУЛЯРНО?"

...Притом презентация его (всё того же Короля, ибо всё могут Короли) изобиловала образами, и именно эти образы и его отношение полного принятия самого себя вызывали желание слушать и слушать.

Изобилие образов - это, наверное, возбуждающие картинки. А вот что такое "его отношение полного принятия самого себя"? В чём заключается "его отношение принятия" и почему оно так действовало на публику?

А у публики, судя по финальным стишкам, реально башня качнулась:

Эти творцы создают образы и смыслы, делают это через текст, визуальный, фото- и видео ряд, чтобы почувствовать те процессы, которые были запущены, я просто скопирую сюда стихотворение Георгия Овичнникова (sic), которое он написал после субботнего блока обучения.

Познать себя совсем непросто,
Познать весь мир сложней вдвойне
Проехав на метро бесчисленные версты,
Сегодня собрались наедине:
Пиарщик; Бизнесвуменн; маркетолог,
Студентка; визажист и депутат
Я верю, здесь друг другу каждый дорог
И каждый здесь друг другу рад
Адепты школы блогеров великой,
Иль рыцари квадратного стола,
Мы «суперлегионы» силы дикой-
Эксперты мнений, что меняют времена!

Стишок о "наедине собравшихся" адептах, сочинённый Георгием О. после субботнего блока обучения, я даже не знаю как комментировать. Но чувствую, чувствую, что процессы были запущены.

(Оригинал записи в ЖЖ.)

Комментировать Всего 16 комментариев
«суперлегионы» силы дикой

Имя им - легион

Наталья, как вы находите таких, с позволения сказать, блогеров, которые "регулярно пищат и делают хорошо" ? 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Они меня сами находят. Организаторша этой "школы" меня в жежешке зафрендила. За что и поплатилась)

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Мария Санти

Ха-ха-ха

Захотелось пищать от смеха -:) Но и новое знание я приобрела! Никогда бы не подумала, что существуют "школы блогеров". Они кому нужны? "Студентке, визажисту и депутату?" Особенно последнему - чтобы весь происходящий бред бредово донести до публики... 

"Школы блогеров" - распространённое надувательство. Ещё один способ отъема денег у населения)

Насчёт депутатов - из цитируемого поста пара картинок (депутат тоже может школу открывать):

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина, Мария Санти

тем не менее, совет то верен.. "делай хорошо и всё будет хорошо". Проблема в другом, понять или объяснить, "что такое хорошо и что такое плохо?". Ведь большинство популярных блоггеров, не более чем очередная сетевая жвачка или просто очередная газетка для развлечений. Популярны? Да! Ведут ли к доброму светлому? К развитию? ... Так что в итоге профанацией и заканчивается... Быстрыми советами и рецептами, как поиметь эту самую "популярность". Ценность и полезность это две большие разницы. Если людям давать нечто ценное ( ценное для них), то да, получишь результат... Если же давать полезное, то... Полезное не всегда совпадает с ценностью. Вся же эта путаница пошла, когда ценное стали с полезным мешать

Я бы на одном инфополе с администрацией Президента Башкирии смыслы считывать не села

Это просто фраза дня. Спасибо, Наташа.

На подобных сборищах меня всегда угнетает смертельная серьезность участников и этот пафосный псевдоэзотерический бред из разряда парадоксальных центрофугических иллюзий. 

Хотя регулярное пищание, конечно, приносит свои плоды. Взять бы хоть нашу местную поэтессу Нелли Ляховскую. Пищите, и вам откроется.

Да, ваша правда. Нелли - это тот самый случай)

Ну, теперь точно знаю, я - не блогер...

Пойду напьюсь с горя.

Если так ставить вопрос (и ответ)) - мы сейчас все тут должны в запой уйти)

И непрерывно пищать, находясь в нём...

Это будет жалкая попытка) На правильный писк способны только специально обученные блогеры.

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина, Сергей Мурашов

Ну, тогда просто будем делать хорошо. :)