С чего же все началось...? не помню, сейчас уже кажется странным, что это было не так.

"Сноб" уже давно одно из любимых моих пространств, параллельных моей реальной реальности, "замониторье" ведь ничем не хуже зазеркалья, разве что не так благозвучно :-) А сейчас мои реальные и "замониторные" пространства пересеклись, я была в Москве, у меня были чудные (ударение и так и эдак) перловско-кукольно-Фиалковые каникулы!

Спасибо Марине Петровне, она так решительно решила вопрос дислокации моего чемодана и моего "ночевания", спасибо Лене, (можно я все перечислять не буду?!), спасибо Светлане Пчельниковой и всем организаторам выставки авторских кукол на Ветошном, я просто потрясена тем, какой открылся для меня мир - красивый, странный, пестрый и добрый. 

Спасибо Лене Чаплыгиной за ее фразу: "Это же наша Алия!", очень тепло стало в душе.

А еще 7 марта я познакомилась с Павлом Новиковым, Кариной Халиловой, Аленой Рева, Ириной Груздевой, Ольгой Сушковой, Евгением Ильинским и его Наташей, Александрой Карт, Ларисой Бабкиной. И не было у меня ощущения "новенькой", замечательное это чувство, дамы и господа Снобы:-) Вы все замечательные, и что очень важно, интонационно вы абсолютно такие, какими слышитесь, когда вас читаешь!

8 марта Лена Де Винне показала мне Арбат, вздыхая, что совсем уже он не "Ах, Арбат", а я ей рассказала о своем первом визите в столицу нашей в ту пору еще общей Родины:-). А потом я побывала в гостях у дивных людей, Дениса Трусевича и его изумительной семьи (ПеПе и щенок Арбат - чудо!), где познакомилась с Валерием Зеленским, он просто потрясающе похож на моего папу, и тоже совершенно "такой"!

А еще были подростки на остановке, которые, как им казалось вполголоса, обсуждали, кто же я - "япошка", "китаеза" или "чурка"... И не могла я не заметить, как много в Москве моих братьев и сестер по "изящноглазости", и не могу не сказать, что я совсем не хочу с ними ассоциироваться... 

Православные храмы как-то жизнерадостнее католических, а Храм Василия Блаженного расписан узорами, которые я рисую, сидя на совещаниях :-)

А на Красной площади, перед Спасской башней, я поняла, мне никто не сможет доказать, что это место - сердце не моей Родины, честное комсомольское!