Я и вправду сейчас уже не помню, с чего началась моя симпатия к жизнерадостной пацифистке с русским именем и загадочной иностранной фамилией с благородной приставкой "Де-"... Я на самом деле иногда не верю, что моя дружба с ней - реальность, но в то же время не представляю, что все могло сложиться не так, как сложилось.

Я боюсь выглядеть назойливой в проявлениях дружбы и симпатии к ней, но душу мою переполняет такая великая благодарность за то родство и эмоциональную схожесть во взглядах на важные для меня вещи и явления, что все же напишу, что я чувствую, и опубликую, иначе загашу в себе что-то светлое.

Спасибо тебе и за Москву, Лена! За роскошнейшую роскошь общения! За отсутствие ощущения новенькой и за все интересные знакомства. За потрясающий воображение кукольный мир Светланы. За прогулку по Арбату (ну что же делать, ну не "Ах!..., но Арбат же?!"), за дивный вечер у Трусевичей, за знакомство и общение с Валерием Зеленским (!!!), за экскурсию по вечерней Москве и по Кремлевским храмам. За такие понятные мне странности и за формулировку нечисти. И за суп в "Фиалке" :-) За то, что рядом с тобою я в твоем Городе ощущала полную уверенность в том, что со мной тут ничего плохого произойти не может, как тогда, в свой первый визит :-)

За то, что ты меня слЫшаешь. 

Когда-то я думала, что в 40 лет не появляются в жизни новые друзья, что откровенничать можно и нужно только с ребятами, потому, что они не требуют подробных объяснений "как все было и что он/она сказала, а дальше?!", что кое-какие подробности о себе я никогда в жизни под страхом смертной казни не расскажу никому, и что вдруг мир станет так близок и доступен, я тоже не подозревала...

Спасибо, что ты вытащила меня в Замониторье. И, знаешь, сдается мне, что твои слова в каком-то из первых писем о том, что в этой инкарнации в Астану ты не попадешь, не так уж и сбудутся :-), и я постараюсь, чтобы они не сбылись.

 

P.s. И за кружки в горох - отдельное большое спасибо!