Все записи
16:16  /  25.03.13

Почувствуйте себя аристократом, отведав с другом стерляди с икрой!

+T -
Поделиться:

Приглашением к царской трапезе радуют своих посетителей два московских ресторана «FishPoint» на Новорижском шоссе  и «Золотой Сазан»  на Симферопольском шоссе. Центральное блюдо великолепного сета – икряная стерлядь, которую готовят в соответствии с пожеланиями клиентов по одному из трех рецептов: в соли, на гриле или в коптильне. Гарниром к роскошной рыбе становятся румяные блинчики и гренки, нежная фермерская сметана, крымский лук и перепелиные яйца.

 За превращение свежайшей стерляди в готовый деликатес отвечает шеф-повар Илья Татьянко («Fish Point») и Александр Шабин («Золотой Сазан»). В святая святых ресторанов рыба попадает из искусственных водоемов, расположенных в заповедных районах России, где ее выращивают под строгим контролем опытных технологов.

 Квалифицированные специалисты тщательно следят за состоянием воды в прудах, поддерживая ее кристальную чистоту. Высококачественный корм натурального происхождения производители стерляди приобретают во Франции, где технологии разведения этой уникальной по своим вкусовым и питательным свойствам рыбы оттачивались на протяжении веков. Сотрудничество с проверенными европейскими поставщиками позволяет российским рыбозаводчикам отправлять в рестораны отечественную стерлядь безупречного качества.

 С момента вылова живой рыбы из садка до подачи ее к столу проходит не более 1 часа. А это значит, что в процессе ее обработки не используются консерванты. Даже самый избалованный гурман, несомненно, оценит естественный вкус свежеприготовленной царской рыбы.

 Почему царской? О, это высокое звание стерлядь заслужила с тех пор, как удостоилась чести быть ежедневно подаваемой к столу Ивана Грозного. А продолжил славную гастрономическую традицию Петр I, который со свойственным ему системным подходом к важным вопросам, дабы не зависеть от капризов фортуны, повелел разводить стерлядь в водоемах Петергофа. Стоит ли говорить, что требования обоих русских монархов соблюдались подданными неукоснительно – и стерлядь регулярно украшала царскую трапезу.

 И не зря! Ведь хороша эта рыбка не только на вкус. В ее состав входит целый ряд полезных для здоровья человека минералов, витамин РР, а также незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, оказывающие на организм человека многоплановое оздоровительное действие. При этом калорийность стерляди составляет всего 88 ккал на 100 г продукта. Ее можно смело употреблять даже тем, кто на диете!

 И тем, кто не на диете – тоже! Стерлядь, да еще с икрой – редкий деликатес способен соперничать с нею. Убедитесь в этом, посетив один из двух ресторанов . Обязательно приходите с душевной компанией – вместе наслаждаться восхитительным вкусом икряной стерляди вдвойне приятнее. Да и не осилить этот сет в одиночку!

 В сет входят:

  • 200 гр. стерляжьей икры,
  • стерлядь, приготовленная по выбору: в соли, в коптильне или на гриле,
  • бутылка водки «Beluga»,
  • блинчики и гренки,
  • фермерская сметана,
  • крымский лук и перепелиные яйца.

Адреса ресторанов:

«Fish Point»: Новорижское ш., 29 км (11 км от МКАД). Тел.:+7 (495) 220-36-65. www.fishpointrest.ru

«Золотой Сазан»: Симферопольское ш., 41 км. Тел.:+7 (495) 782-23-34. www.goldsazan.ru