Все записи
13:18  /  15.01.19

3312просмотров

Курица не птица — Польша не заграница

+T -
Поделиться:

Кажется, уже давно мы считаем, что русская православная церковь есть посольство ада на земле. Консульство преисподни, дом сатаны. Я часто слышу, будто церковь православная (в её нынешнем состоянии) это такое очень понятное и осязаемое зло в золоте, безумии и мерседесах, а вот, например, церковь католическая представляется продвинутой общественности локомотивом прогресса, такой классной и модной, как в фильме Соррентино, местом, где комфортно молиться, одним словом очень мимишным Джудом Лоу.

Между тем, рядом с нами, на родине Чеслава Милоша, где его тезка Немен когда-то пел “Dziwny jest ten świat» происходят вещи, которые, казалось бы, не могут и не должны случаться в цивилизованной Европе, но они есть и во многом из-за действий этих самых польских наместников бога на земле.

 

Всего в нескольких сотнях километров от Берлина, во время благотворительного концерта убит президент Гданьска Павел Адамович. Его последние слова были не о войне, не о ядерном пепле, но о мире, добре и открытом Гданьске. Нападавший кричит, что это его месть польским либералам. Так он спасает Польшу.

 

Описанное великим испанским философом Ортегой-и-Гассетом Восстание масс в который раз происходит у нас на глазах. Те, кто не умеют делать ничего, нападают на тех, кто делает даже не что-то, но многое. Эпоха одноклеточных, времена ущербных, которые осознают, что только в борьбе с теми, кем они никогда не смогут стать, можно себя проявить.Так и в России, победить все беды можно всего-навсего облив зеленкой Улицкую. Если сделать это — в стране победившего кретинизма тотчас отстроятся школы, больницы и поликлиники.

За несколько дней до концерта, государственный польский телеканал выдает сюжет а-ля Киселев, в котором рассказывает, что деньги на благотворительных акциях всегда разворовываются. Это делает тот самый телеканал, на котором существуют черные списки (вы не ослышались, речь не о России), который, когда на улицы Варшавы выходит миллион человек отстаивая право польских женщин делать аборты, и вся столица Польши натурально стоит, устами местных андреевых-симоньян рассказывает, что по городу гуляют пять тысяч польских навальнят. И всё это польская католическая церковь и рука об руку с ней польские консерваторы очень и очень поддерживают, потому что кто-то там в их прямой кишке давно решил, что знает, как полякам следует жить.

Польская церковь поддерживает мракобесов, как поддерживает и марши местных нациков, потому что они за традиционное и против иноверцев, беженцев из Сирии, которых хотел пригласить в открытый Гданьск убитый президент Адамович.

В общем, когда нам кажется, что адок это только у нас, а за забором у ребят всё славно — это давно не так. Остается только надеяться, что Ньемен был прав, когда пел, что Lecz ludzi dobrej woli jest więcej i mocno wierzę w to, że ten świat nie zginie nigdy dzięki nim. Nie! Nie! Nie! Nie! Nadszedł już czas, najwyższy czas, nienawiść zniszczyć w sobie!

Перепост