Все записи
10:57  /  6.11.20

373просмотра

У Зеланда есть хорошая фраза. «Как только вы позволили себе иметь, вы можете спокойно переставлять ноги»...

+T -
Поделиться:

В смысле, что теперь ноги просто идут туда, чтобы это взять. Оно уже там! Здоровье? Да, оно лежит там. Семья? Там же. Признание, бизнес, дом с бассейном? Туда же.

Обычно же всё по-другому! Мы признаем, что у нас этого нет, и начинаем искать тапочки в темной комнате, в которой их и не было. Есть только одна проблема. Человеку непонятно, что он должен делать, чтобы у него возникло состояние «позволить себе иметь».

Ниже даю два абзаца на эту тему. Весьма полезно для человека, который собирается жить в этом мире дальше... Я поясню в чем дело.

Дело в том, что ещё недавно наша жизнь выглядела линейно — в рамках причинно-следственных связей. Карьера? Нужно поступить в престижный вуз. Богатый муж? Нужно хорошо выглядеть. Собственно весь бизнес был построен на линейных связях. И консалтеры, кстати, были полезны, поскольку они давали шаблоны, и решали вашу проблему при помощи стандартных лекал.

Теперь жизнь изменилась. Выруливают те, кто начал применять интегральные подходы. Вот один из них и описан Зеландом. Но, как всегда, есть загвоздка, без которой метод не работает.

Итак, нужно научиться продуцировать состояние «позволить себе иметь». «Позволить себе иметь» — это непросто закрутить аффирмацию. Нужно совсем иное — сродни некой тотальной уверенности. Чтото вроде как пойти в магазин за газировкой. Вам и в голову не придёт, что её там может не быть. Вот такое состояние нужно заполучить. Но сначала нужно кое-что: научиться делать одну вещь, без которой это состояние заполучить невозможно.

Нужно научиться опознавать захваты. Именно захваты той части сознаниях, которая, по сути, приносит вам нужное обстоятельство, лишает вас его. Дело в том, что человек не делает сам свою жизнь. Ее делает обстоятельство! Случайная встреча, кто-то вспомнил вас и позвонил, вы сели не на ту электричку...

Схема, в общем-то, простая. Создай намерение, чтобы оно вибрировало в качестве «позволить себе это иметь», и удерживай его от захвата. Ведь любые проблемы реализации не в том, что мы не мечтаем, а в том, что мы не можем удерживать мечты. Захваты делают своё дело. Если очень грубо, то состояние «позволить себе иметь» вы имеете лишь при отсутствии захвата. Когда вы научились определять захват, вы можете нивелировать его только потому, что вы его смогли идентифицировать.

Вы осознали захват! Только это! И состояние «позволить себе иметь» продрожает «жить».

Как выглядит захват? В нем есть два признака. Первый — вы испытываете неприятное состояние (энергетически), и второй признак — вы считаете это состояние обоснованным (ментально согласны с ним).

Обратите внимание! Два этих состояния всегда в связке. Разъединить их и есть метод. Вы наверняка не желаете, чтобы неприятное состояние продолжалось (метальный протест), но вы определенно считаете, что оно обоснованно (идея). Так ведь?

Например, человек почувствовал симптом Короны. Но разве он не считает, что этот симптом обоснован? То есть, человек верит ему. Чаще всего, он уже знает откуда это. Он уже побывал у врача, и получил «диагноз». А если ещё не был, то собирается идти за этим самым диагнозом (обоснованием нежеланного). Он выбирает идти за плохим. Странно вообще-то. Но именно так все и происходит.

Что получается? Пока человек верит в свой «диагноз», он будет считать болезнь обоснованной, а значит реальной, то есть, его сознание уходит от 1) своей цели и 2) состояния «позволить себе ее иметь».

Вы можете спросить: «Если у меня пропало обоняние, температура и кости ломят до боли, я должен не признать болезнь? Отвечу так. Здесь есть секретик. Нужно опознать того, кто верит, и позволить ему верить. Как собачке на поводке — дать возможность ей подбежать к другой собачке. Вы не собачка! Но это уже отдельная тема... А я напомню нашу.

Пока человек верит в свой «плохой сценарий», его сознание уходит от цели и состояния «позволить себе иметь». Это и есть захват. А ИСТИННАЯ вера — это другое. Это состояние, в котором человек ощущает себя на связи с Богом. С Богом всегда хорошо. Но у Матрицы свои «правила игры». Так что «на Аллаха надейся, а осла провязывай».

Когда же человек верит в диагноз (верит в приговор), он не может «позволить себе иметь». Помните, что такое приговор? Это то, что неминуемо и несокрушимо (приговор, диагноз). Это тотальное согласие с тем, что «я ничего уже не могу».

Умение выйти из такого формата реальности и есть новый способ жизни... интегральный.

Вы не можете повлиять на эту власть, политический кризис, выборы, грипп, предательство друга или погоду. Но вы можете просерфить на гребне всех этих волн...

Комментировать Всего 12 комментариев
Просерфить - отлично!

А подробности?

Мы с мужем живем за городом. Дочка поймала корону, из нашего общего домика ушла в баню. Корона в полный рост, полторы недели... Температура, нюх пропал, тело крутит... А мы ещё "серфим":))) куда деваться? Нам никак, мы в группе риска. Придётся не заражаться.:))

Она уже пошла на поправку, выходит в саду погулять, в огороде покопаться. Надеемся, что обойдётся, дел много:))

Эту реплику поддерживают: Сергей Лысов

Мне кажется, суть немного другая (у Зеланда есть свои перекосы). В случае с короной важно ее не игнорировать, то есть не отрицать вообще её существование (так чёрт знает до чего можно докатиться – биться в стенку, отрицая, что она есть), а просто её признать, спокойно принять и начать действовать в нужном направлении. Другими словами, важно не сгущать краски, с чем-то столкнувшись.

Эту реплику поддерживают: Сергей Лысов, Светлана Горченко

А как же он на этой волне удерживается?

Игнорируя?

Разве мало людей, которые еще не успели заразиться?)

Павел, сколько человек в Вашем окружении уже заразились?

Сколько из них заболели, с какими последствиями? 

Как это трактовать применительно к умению серфить?

«Смысл вопроса»

Извините, я тоже не поняла.:((

А хотелось бы:))

«На ней - не под ней»

Этот образ - да, понятен:))

Утром хожу босиком по измороси на огороде или по снегу, пока он не успевает растаять, - воображаю себя на серфинговой доске:))

Пару недель назад ещё ходила регулярно в аквапарк в Питерлэнде - в маске и держа дистанцию. Временно прекратила. А там как раз была почти полная иллюзия: вОлны, бассейн для дайвинга...:))

Полностью согласен. Отрицать — это не осознавать отрицающего.