Все записи
16:13  /  12.04.21

3662просмотра

Так, кто же больше подвержен заболеванию Ковид?

+T -
Поделиться:

Недавно заметил одну сногсшибательную вещь по теме Ковида. Как протекает болезнь у разных типов людей.

Обратите внимание, что я не отметил, кто может заболеть, а кто нет. Я отметил у кого, как протекает болезнь. И вот, что у меня получилось.

Есть одна малоизвестная шкала. Она определяет тот или иной уровень человека. Шкала не охватывает моральность человека. Просто она определяет концепцию его жизни. Так, что слово уровень здесь не очень подходит, мол кто выше уровнем. Хотя не думаю, что сравнение Борменталя или Швондера не имеет права на существование, что уже говорить о сравнении Преображенского и Шарикова.

На шкале ровно четыре отметки.

  1. Долг:
  2. Интерес:
  3. Личная выгода;
  4. Деньги.

Все четыре позиции показывает, в чем или для чего живет человек. Кто придумал шкалу, знаю, но говорить не буду, чтобы не заниматься ненужной рекламой. Так вот, я заметил, что болезнь особенно тяжело протекает на уровне ДЕНЬГИ. То есть у тех людей, смысловые нагрузки которых, вытекают из денег.Просьба не придираться. Я не веду статистический отчет.Чуть легче переносят течение болезни люди, находящиеся на уровне ЛИЧНАЯ ВЫГОДА.

При этом, обращая внимание на мой метод, надо учитывать 1) возраст тела, 2) наличие хроники и делать соответствующую сноску.Еще легче переносят течение болезни увлеченные люди.

И совсем легко — люди, находящиеся на уровне ДОЛГ.

Что же это за уровень такой? А то я как–то написал один пост с этим словом, так напали как пчелы на Винипуха.

Людей на этом уровне вы вполне можете найти в торгово–развлекательном центре или в ресторане. Но в первом случае, они там оказались не в связи с развлечением, а во втором не в связи с удовольствием.

Я вот пишу, и чувствую, как иду по кромке обрыва, так трудно описывать это. Сантиметр влево или право и сорвусь — что–то не так сформулирую.

Поэтому просьба, попробуйте выключить логику…

Понимаете, все люди любят путешествовать. И человека с уровня ДОЛГ, вы тоже можете заметить в самолете. Но он летит куда-то не для развлечения. У него скорее всего командировочное путешествие. Я не могу сказать, что в этом же самолете не может оказаться человек с уровня ЛИЧНАЯ ВЫГОДА, который тоже хорошо одет, с умным взглядом и тоже летит в командировку. Но согласитесь у них разные жизненные мотивы. Так вот, если оба этих человека оказались в самолете, в котором орудовал ковид, они оба выйдут зараженными и оба скорее всего заболеют. Но один из них будет болезнь переносить мучительно, а другой легко.

Знаете, у меня для вас есть еще более крамольная мысль. Я скажу так. Вот этот самый человек с уровня ДОЛГ может оказаться в положении, когда его тело будет переносить болезнь очень трудно. Оно может даже уже умирать. Но этот человек будет переносить все перечисленное легко. Вот какая штука.

А тот, кто с уровня ЛИЧНАЯ ВЫГОДА будет мучиться даже, если у него нос заложило и голова побаливает.Так в чем же разница между человеком с уровня долг и остальными?

Есть один-единственный критерий. Тот, что с уровня ДОЛГ не живет для себя. Он ничего не делают для себя. У него есть миссия… долг. У остальных — это цель. У этих людей между точкой, с которой возникла цель и наступлением долгожданного события одно сплошное напряжение: страхи, переживания, вожделения, нетерпение. И находясь на этом отрезке, они не могут проходить легко телесные процессы. Как это возможно? На этом отрезке одни сплошные переживания — как бы не провалить цель. А человек с уровня долга отдает. Ему нечего терять. У него тоже есть отрезок между целью и результатом. Но у него нет напряжения, ибо оно появляется только от желания взять, забрать, украсть, утаить.

В общем вывод такой. Ковид цепляется на алчность, вожделение, переживания и прочие вещи, которые живут только в среде напряжения. Любовь не такая. Она сильная, но она легкая. Она не переносит что-либо, а несёт...

Теги: КОВИД