Все записи
00:38  /  14.06.19

753просмотра

Разгон на марше или как я провёл 12 июня

+T -
Поделиться:

На этот раз совсем не про автомобили. Про них - лишь походя. Этот день я и провёл походя, от Чистопрудного бульвара до "гоголей", и мой телефон с неприличным названием Huawei радостно выдал инфу о том, что я выполнил дневную норму физической нагрузки. Сняв попутно, что попало в его объектив.

С чувством выполненного гражданского долга представляю на суд Снобщества фоторепортаж, являющийся исключительно моим личным оценочным суждением о состоявшемся 12 июня шествии в поддержку Ивана Голунова.

МВД заявило об участии в шествии 1200 человек. По данным ОВД-инфо задержали 513 человек. Если верить цифрам МВД, получится, что хватали каждого второго? Чушь, конечно. На мой взгляд, на "Чистых прудах" собралось около 5000 человек, а к Трубной площади стеклось никак не меньше 10 000.

Полицейское начальство стоит, лихо нарушая ПДД. Но сегодня не до велосипедистов. Сегодня мешают тем, кто ходит пешком. Если уж откровенно, предложенный устроителями шествия маршрут власти не одобрили бы никогда - он был вызывающе-манифестным.

Большой глаз следит за толпой. На этом фургоне Ford Transit производства ПАО "Соллерс" установлен комплекс специальной аппаратуры бесконтактного определения нарушения контролируемой зоны «Волна» стоимостью почти 20 млн рублей.

На фоне Пушкина Грибоедова снимается семейство.

По бульварам шествовали протестующие, а в Милютинском переулке "Мосфильм" снимал очередное революционное кино. Что только добавляло происходящему сюрреалистичности. Это Rolls-Royce 40/50 HP, один из закупленных в 1921 году Л.Б. Красиным для советского правительства. Уцелевший чудом и грубо переделанный, он уверенно чувствует себя в амплуа киногероя. Его снимали, в частности, в "Новых приключениях неуловимых".

Мимо вигвамов с потешными индейцами вниз по Рождественскому бульвару протестующие и автобусы с ОМОНом стекаются к следующей точки квеста - Трубной площади. Все смотрят друг на друга с лёгким непониманием.

Полиция перегородила Рождественский бульвар и шьет недовольным ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ - препятствие движению пешеходов в форме несанкционированного митинга.

А вот и очередной кандидат. На предыдущем снимке гражданин РФ просто снимал на телефон. Ни лозунгов, ни плакатов не нёс, ничего не выкрикивал, руками не размахивал.

 Задержания в прямом эфире.

Не всем удавалось пройти путь до спецавтобуса ПАЗ-32053.

Гражданка встала в дверях автобуса ОМОН и требует себя задержать как Ивана Голунова. А из других задержанных уже очередь к дверям.

Петровка-38. Гонят под подленьким предлогом заботы о безопасности граждан: "Поступил сигнал, что заложена бомба!"

Утро России шагает к Пушкинской площади. Народ уже разозлили перекрытиями и задержаниями, и теперь из толпы слышны политические выкрики: "Путин - вор!", "Долой 228-ю статью УК!", "Долой власть КГБ!", "Люстрации!" и прочее. Нужно ли было это властям в День России?  

Петровка на замке. Солдаты прячут глаза, а офицеры прячутся за солдат. Все понимают, что на самом деле происходит.

По Успенскому переулку толпу начинают теснить в сад "Эрмитаж", который внезапно закрылся "из-за плохих погодных условий".

Снова задержания. Жёстко. На кого положили глаз. Но дубинок не применяют. И даже не выпускают мобильников из рук. Жена, наверное, звонила: "Как ты там, на митинге?"

Это называется - "свинтить".

На одних бульварах разгоняли протестующих, на других - вспоминали славное прошлое. Исторические реконструкторы достигли небывалых высот: в рамках фестиваля "Времена и эпохи" на Гоголевский бульвар выкатили реплику бронеавтомобиля времён революции "Фиат-Ижорский". Гоголь на броневике. 

Совершенно забывают, что бунт в России всегда был бессмысленным и беспощадным.

Протестующие, ряженые, киношники, журналисты, полицейские. Праздник удался!Протестующие и ряженые, журналисты и киношники, политики и полицейские. Праздник удался!

Комментировать Всего 1 комментарий

Потрясающе весело! Задорно!)))