Все записи
13:10  /  5.07.13

3292просмотра

Что лучше - интересная работа в хорошем коллективе, которая не так высоко оплачивается, или не такая интересная работа, в несколько проблемном коллективе, за которую хорошо платят?

+T -
Поделиться:

Очень многие в моем окружении выбирают второе — большие деньги и смиряются с не такой интересной работой, с хамством начальства и конфликтной культурой вокруг. С одной стороны, если есть цель заработать на квартиру или еще на что-то жизненно важное, с этим смириться можно, Но похоже, это затягивает, и, привыкнув к высокому уровню достатка, мы уже не можем от него отказаться и перестаем замечать, чем, на самом деле мы за этот достаток платим: потерей самоуважения, мотивации к работе, нарастанием ощущения бессмысленности, выгоранием под вечер и нежеланием идти на работу утром. Моменты ощущения удовольствия мы перемещаем короткие времена отпуска, а также заглушаем в хобби. Получается, что мы работаем, мучаясь, лишь чтобы в короткие времена отпуска "пожить по-настоящему". Даже сравнение времени отпуска и времени "неинтересной работы" делает такую стратегию невыгодной — правда, по критерию "удовольствие/самореализацию". По критерию денег же все хорошо.

 Те же, для кого работа представляет реальный интерес и дает самореализацию, имеют те же два раза по две недели отпуска, и ничто не мешает им хобби (правда, не особо затратное). То есть если исключить моменты, когда надо "поднапрячься" ради машины или квартиры, то люди, которые жертвуют некоей частью денег зарплаты, получая в замен самореализацию, все-таки стратегически находятся в более выгодном положении. Треть жизни, которую мы проводим, все-таки не должна, наверное, идти только на ассигнации, которые так легко сгорают в печи?

 Кстати автор книги "Стратегия жизни" Клейтон Кристенсен, рассматривая  аналогичную дихотомию "деньги - самореализация", приводит удачную аналогию с теорией Герцберга, согласно которой есть гигиенические и мотивационные факторы мотивации. Гигиенические факторы отвечают за отсутствие неудовольствия, но не могут вызвать удовлетворение. Например, температура в цеху, работающие принтеры в офисе, некричащий начальник -- это гигиена. Если она есть - ок, можно приходить на работу.  Но самореализации это не даст. Для этого нужны мотивационные факторы, самым важным из которых является внутренняя ценность работы, интерес. И многие заблуждаются, помещая деньги, зарплату, в мотивационные факторы, хотя в большинстве случаем это чистая гигиена. Исключения, конечно же, есть: это когда нечего кушать или иные материальные сложности: тогда ради больших денег человек будет трудится усерднее.

Стратегия жизни

 Это кстати приводит нас к еще одному выводу: купить лояльность к руководству за деньги нельзя. То есть можно, но кратковременно. Сама по себе лояльность ведь не создает ни самореализации, ни удовлетворения. Наоборот, что бы ни говорили "лояльные", купленная лояльность в глубине души человека унижает, и он, хоть этого и не говорит, но все равно чувствует. И тогда запускается механизм, который уже не остановить: за ту же или чуть большую степень лояльности человек будет требовать все больше и больше денег. Это превращается в своего рода шантаж. Такая купленная лояльность заканчивается тогда, когда заканчиваются деньги. А деньги, в отличие от истинной самореализации -- объект конечный, даже если это бюджет целой страны.