Все записи
18:28  /  20.12.13

3237просмотров

Юрий Рост и Групповой портрет на фоне мира

+T -
Поделиться:

Юрий Рост

Этот человек на фотографии сегодня был рад как ребенок! Он вообще по жизни очень оптимистичный, но таким лучистым я его видел первый раз за год нашего тесного общения, пока мы готовили книгу к печати. А до этого было несколько лет подготовки, когда он писал тексты, искал фотографии в своих архивах, снимал новые — в основном в путешествиях. И вот путь длинной лет пять завершен, книга у него в руках. Успела прямо под елку. Приехала издалека, из еще теплой Италии.

Крепкая, красивая, приятная на ощупь, правильно пахнущая отличной итальянской типографией. И теплая — не снаружи, замороженная нашими холодами, а внутри. Теплая в том числе и от тех людей, о которых рассказывается в этой книге. Там много разных историй. Есть веселые и есть печальные. Но даже от печальных не остается неприятного осадка: надежда всегда есть. А от веселых тоже не возникает безудержного оптимизма — это вообще вредно, ведь в каждом радостном моменте таится кусочек грусти, ибо ненадолго.

Как оказывается мало надо, чтобы обрадовать автора: нужно просто сделать для него книгу. Вроде обычный процесс, можно сказать: "Это наша работа". Но это больше чем работа и это я особенно чувствую по этой книге. Весь смысл работы издательства — радовать людей — и авторов, и читателей, хорошими книгами. Помогать авторам доводить их замысел до материального воплощения. Делать окружающий нас мир чуть лучше. Ведь хороший текст привносит в жизнь каждого читателя чуть больше смысла, открывает ему новые горизонты, помогает решить какие-то проблемы, по-новому взглянуть на жизнь.

А эта книга по части своей размышлительной силы превосходит все, что я читал до этого момента. Ну, может за исключением парочки древних текстов :)

Да, если вы еще не узнали героя и его творение.

Юрий Рост

Групповой портрет на фоне мира

С понедельника можно купить на ОЗОНе.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/24707923/

P.S. В статье использована фотография Юрия Роста на складе издательства "Альпина Паблишер" :) 20 декабря 2013 года