Все записи
14:31  /  29.05.17

3480просмотров

Пара фактов о детской предприимчивости

+T -
Поделиться:

Пока мы тут спорим нравственно ли десятилетнему собирать денежки за чтение стихов, я узнал пару удивительных фактов о детской предприимчивости.

Один мой знакомый ребёнок, хорошист, пловец и пианист, наладил домашнее производство лизунов. Помните такие штуки, которые кидают о стену, чтобы они потом с неё прикольно сползали? Так вот, для приготовления лизуна требуется, записывайте: клей канцелярский или ПВА, красители или блёстки (по вкусу) и тетра... бр-бр... тетраборат натрия в глицерине (19 р. в любой аптеке).

Есть варианты с шампунем и даже нутеллой. Если у вас в доме пропадает шампунь или нутелла, знайте, кто-то из близких взялся за изготовление лизунов.

Получившуюся смесь наливают в пластиковый контейнер из-под квашеной капусты, дают застыть и, обоже, лизун готов! Цена - 100 р. за штуку, но выгода невелика. В процессе маленькие производители часто увлекаются и намешивают ингредиентов на сумму куда большую отпускной цены.

Родной брат юного предпринимателя, двоечник, нонконформист и эмо, рассказал, в свою очередь, историю про одноклассника.

В одиннадцать лет тот отпросился с урока пораньше, надел парик и очки, придвинул парту к двери школьного буфета, накупил в буфете же супа-пюре, разлил по стаканчикам, взятым тут же из кулера, украсил принесёнными с собой взбитыми сливками и вишенками, и на перемене продавал получившуюся смесь по 250 р. за стаканчик. Коктейль назывался "Рыжий сюрприз" и пить его продавец наказал строго перед звонком, обезопасив себя таким образом от возможных исков.

Реализовав партию коктейлей, как позже выяснилось, тысячи на две с половиной-три, деловитый малыш удалился, в тайном месте избавился от парика и очков, и как ни в чём не бывало явился на урок.

Обманутые дети, почувствовав знакомый вкус супа-пюре, обрушились с жалобами на учительницу, составили фоторобот и принялись искать кудрявого (по парику) обманщика в очках. Найти не смогли и только какая-то незначительная оплошность выдала этого деловитого бармена.

Деньги были возвращены, но жизненный путь четвероклассник уже выбрал - говорит, что станет бизнесменом.

Дело старых цеховиков живёт и процветает. А вы говорите Шекспир.

Перепост