Все записи
16:25  /  6.08.13

1973просмотра

Архстояние 2013: Выход из леса

+T -
Поделиться:

В конце июля со мной обязательно случается что-нибудь этакое. Уже третий год подряд.

В 2011 году я гостил в "Долине водопадов" - небольшой лесной территории в Пермском крае, которой завладел пенсионер Егорыч. Он в одиночку присматривал за несколькими гектарами земли, полагая, что под ними покоятся древние пирамиды, и рассказывал об открытом им неизвестном ранее архангеле, который способен излечивать у людей простатит и разные другие недуги.

В прошлом году мне довелось побывать на уфологической конференции в Молёбке (есть у нас такая аномальная зона, космодром для иных цивилизаций, все дела), простоять час в кромешной темноте на "поляне ужасов" (правда, общанного катарсиса не произошло) и послушать у костра массу удивительных историй об ариях и русах, о психотронном оружии, а также об истинном происхождении привычных нам слов типа "нож" и "молоко". 

А этим летом я наконец-то выбрался на фестиваль "Архстояние", куда мечтал попасть уже года три. Пермяку (особенно, сотруднику музея современного искусства PERMM) игнорировать "Архстояние" как-то даже несолидно. У нас ведь здесь были и свои "Границы Империи" Николая Полисского, и своя "Ротонда" Александра Бродского - много чего такого, на что хочется взглянуть в первозданном виде и в полевых условиях.

К счастью, в отличие от предыдущих случаев, здесь мне пришлось иметь дело не с всепоглощающим безумием (рано или поздно даже оно надоедает), а с романтикой и фантазией. Что у этих историй общего, так это степень фантастичности происходящего. На "Архстоянии" при этом с радостью понимаешь, что люди могут не напрягать архангелов своими интимными проблемами и не выискивать в ночном небе следы НЛО, а создавать фантастику самостоятельно, своими руками, причём из экологических материалов.

Собственно, что-то я разговорился, а хотел только фотографии показать:

Комментировать Всего 2 комментария
Замечательное место. Ездил туда уже дважды. Создатели заслужили Госпремию.

Эту реплику поддерживают: Алексей Юпитов, Павел Макеев, Иван Козлов

Спасибо за фото! Пионы в банках - прекрасные. Сооружения тоже.

А что за девушка в сене под стеклом? Волнуюсь за нее.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак