Все записи
12:56  /  10.08.17

За вдохновением: не упустить поездку на Maison & Objet.

+T -
Поделиться:

Самую важную выставку-ярмарку, место встречи адептов красивой, модной и удобной жизни с мировыми тенденциями дизайна и декора.

Осталось несколько дней до подведения итогов розыгрыша Furnish, поездки для двоих на крупнейший форум дизайнеров, стилистов, архитекторов. Несколько советов must-see. Чего нельзя не заметить в сентябре на Maison & Objet.

1. УВИДЕТЬ ТРИСТАНА АУЭРА

«Мы хозяева своей жизни». Именно так считает Тристан Ауэр, дизайнер года , архитектор и декоратор. Сейчас ему 48. Имя Тристана Ауэра едва ли не синоним роскоши. Он стал знаменитым, благодаря невероятным предметам и оформлению интерьера, изысканным проектам для бутиков Chanel и Nina Ricci, стенду Cartier на Биеннале антикваров, шику отелей Les Bains, l’Hotel du Louvre и вот только в июле открывшему свои двери после реконструкции парижского Hotel de Crillon. Тристан считает себя последователем декораторов 20-х и 30-х гг, и нет никакого противоречия в том, что его идеи ловко встроены в тенденции времени. «Я бы не много стоил, - говорит он, - без моей команды, моих мастеров». Сегодня Тристан больше даже известен за пределами Франции – в Китае, Дубае, США, Европе и в странах Карибского бассейна. Не так давно он увлекся внутренней отделкой салонов дорогих автомобилей, и мечтает о кино «Я хотел бы поработать, как Андре Патмэн с Питером Гринуэем в фильме «Интимный дневник». Человеческой фантазии нет предела. На Maison & Objet ищите работы Тристана Ауэра в зале №8.

© Olivier Amsellem / © Fred de Gasquet / © Oliveir Deschamps agence VUÔÇÖ / © Guillaume Grasset

2. NOW! DESIGN A VIVRE!

Новые концепции и вдохновение. Дизайн, чтобы жить. Сейчас! Инновации, эксперименты, трансформации и новые сочетания эко-материалов оборачиваются появлением лихих невиданных объектов, и дерзкой, но функциональной мебели. В этом секторе контрастность идей дополняет друг друга и соединяется в гармоничное представление о мире. Который дизайнеры делают красивым. Каждый на свой вкус. Feelgood Design, например, предлагает пространству стать уютнее, теплее, притягательнее. А концептуальная компания Droog заботится о том, как изменить этот мир, и каким новым месседжем озадачить людей. Чтобы их вклад стал заметнее, помимо проектов, выставок и конкретных предметов они продюсируют и сами события.

http://www.feelgooddesigns.eu/

 

http://www.droog.com/

3. WORLD ART

В секторе «Эклектика» – неповторимая красота традиционных промыслов. Уникальные экземпляры из мира световых приборов и подушки, сделанные вручную. Дизайнеры компании AY ILLUMINATE работают только с природными материалами, только с мировыми культурами. Традиции ручной работы умельцев стран Азии и Африки и современный, органический дизайн.

4. БЫТЬ УТОНЧЕННЫМ

Новое понимание «органичной жизни» в каждом сюжете и в каждой мизансцене для создания идеальных пространств внутри вашего дома и за его пределами. В секторе «Элегантность» вы не пропустите знаменитую голландскую компанию Eichholtz. По признанию ее основателя Тео Эйхольца, знаменитый стиль Eichholtz не существует. Есть общая идея, и она объединяет инновационные задачи, которые компания ставит перед собой, создавая новую коллекцию.

 

5. ДЕЛИТЬСЯ ХОРОШИМ

Хороший вкус, как и хорошая еда, нужен, чтобы делиться им с хорошими людьми. В секторе «Cook&Share» лучшая подборка всего, что необходимо для шеф-повара – на кухне, изысканному гостю – на столе, гурману – в трапезе. Вот, например, посуда и коллекции для дома финского бренда Ellino. Вдохновение дизайнеры ищут на Востоке и Западе, в искусства и традициях. Они работают с тончайшим фарфором, хрусталем и северной древесиной. Коллекции и штучные изделия можно встретить в магазинах хай класса, крошечных бутиках и в самых вкусных европейских ресторанах из гида MICHELIN.

6. ПАРИЖСКАЯ НЕДЕЛЯ ДИЗАЙНА

ФРИНДЖ-СОБЫТИЕ ВЫСТАВКИ MAISON & OBJET. Возможность для профессионалов, законодателей моды и любознательных заново открыть для себя столицу Франции через призму инноваций. Главным событием Парижской недели дизайна становится выставка now! le Off, стартовая площадка для самых перспективных молодых авторов и новых брендов с большими амбициями и реальными возможностями на успех. А кроме того посетителей ждут профессиональные дебаты и тематические экскурсии по районам Парижа, маршрут которых проходит через 200 (!!!!) актуальных площадок – галереи, музеи, центры искусства. Каждый год неделя дизайна собирает около 100 000 посетителей.И еще раз специально для дизайнеров – Furnish разыгрывает поездку на Maison&Objet 15 августа! У вас есть еще шанс побороться за главный и единственный приз.