Все записи
23:54  /  22.03.14

10420просмотров

Александ Починок умер после коронарного стентирования

+T -
Поделиться:

Михаил Шнеидер пишет в ФБ:

Вчера на дне рождения Е.Т.Гайдара Аркадий Мурашев рассказал моей Ольге, отчего умер Саша Починок. Ему должны были поставить стент. Предстояло ехать в Германию на операцию и ещё неделя - послеоперационная реабилитация. На какой-то тусовке труженик медицины, узнав про это, сказал что-то типа "говно вопрос!" Отечественная медицина это давно делает. Через два дня после операции будешь как огурец и выйдешь на работу. Саша решился. В пятницу его прооперировали. В воскресенье умер.

Если это так, а на мой взгляд нет никаких оснований не доверять автору блога, то это показывает насколько реально низок уровень медицины в России. А ведь Александр был молод и процедура делалась явно не в больнице для всех.

Шанс умереть во время стентирования в любой из американских клиник исчезающе мал. Во время стентирования можно в течение 5 минут перейти к открытому шунтированию.Шанс умереть во время CABG около 0.05%.

Комментировать Всего 3 комментария
Жаль Сашу, знал его более 20 лет...

мне 2 раза делали эту штуку с интервалом в 5 лет...кардиолог - индус спросил: по ТВ смотреть желаете,  я ответил, конечно...20 минут путешествия по сонной артерии все..., жаль Сашу, жаль тех кому это предстоит в кримиальной стране...жаль хирургов.жаль всех...

Эту реплику поддерживают: Марина Кирилина

Одна моя знакомая хирург любит приговаривать " С нашей медициной дай Бог всем здоровья!" и не доверять человеку ее профессионального уровня у меня нет никаких оснований. И дай нам Бог всем здоровья. Все это до жути печально.

Эту реплику поддерживают: Tatiana Neroni, Светлана Олефир

А если еще добавить: дума готовит постановление о запрете импорта медицинской техники в Россию.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/24284591/inostrannym-ne-lechitsya