Все записи
18:52  /  12.10.16

1585просмотров

Коко Шанель или как оставаться самим собой в любых условиях ...

+T -
Поделиться:

     Коко Шанель знают все. Легендарная французская кутюрье навечно влюбила  мир в свои элегантные наряды. Изысканность и простота ее вкуса остается до сих пор нарицательной в модной среде. И все же, феномен этой женщины не может ограничиваться только уникальным успехом в fashion-индустрии. Уникальность ее личности проявлялась во многих жизненных сферах. Мы часто задаемся вопросом - на чем базируется индивидуальность, так вот, она базируется на силе духа. Только очень стабильный и сильный человек может позволить роскошь оставаться собой в любых условиях и при любых обстоятельствах.

     Будучи маленькой девочкой, окруженной более чем скромным интерьером монастырского сиротского дома, где Габриэль вынуждена была проводить свое детство, она научилась мечтать. Ее мечтам суждено было сбыться. "Успех часто достигается теми, кто не подозревает о возможности провала". "Она", а именно так ее будут называть в последствии, просто "она", оставила свои подозрения возле высокого забора приютского монастыря, ритуально похоронив своих кукол вместе с воспоминаниями о тяготах детства.

     А затем начались, как сказали бы сейчас, инсайты! "У женщин, которые не пользуются духами нет будущего!" Да, действительно, женщина должна благоухать, но не цветочной клумбой, она должна пахнуть собой. Так появляется запах женщины - легендарные Шанель № 5. В лаконичном, почти мужском, флаконе невероятно сложная композиция и по сей день скрывающая в себе тайну притяжения. Маленькоe черное платье, ридикюль, усовершенствованный цепочкой, украшения из искусственного жемчуга - Шанель создавала свои произведения без срока годности, обладая даром предвидения. Сильная духом и тонкая душой и телом, она предлагала женщинам выглядеть в соответствии с собственными критериями. "Самое главное - не есть. Находясь в объятиях мужчины, я хочу весить не больше пташки". Утонченность, изысканность, простота - чем не постулаты современной красоты.

     Ее долгая жизнь никогда не была гладкой и ровной, взлеты и падения, бедное детство, война, прервавшая ее карьеру на пике, любимые мужчины, уходившие навсегда в тот самый момент, когда она нуждалась в них более всего, чувство бесконечного одиночества. Но это была ее жизнь... и она старалась противопоставить горечи будней и неудач собственное ощущение, то что принято называть "стиль жизни" - обожала шампанское и горячий шоколад, день любила заканчивать сыром и красным вином, и всегда возбуждала интерес достойных и богатых представителей сильного пола:  "во мне присутствуют сомнения того, что я стала бы всем известной Шанель без помощи мужчин"...