Все записи
14:52  /  6.02.17

5451просмотр

Приметы времени... Приказано похудеть.

+T -
Поделиться:

     О здоровом образе жизни заговорили даже ленивые. Что касается фанатичных сторонников оздоровления, то их жизнь превратилась в подобие борьбы вольным стилем с рекламным слоганом: "Похудей или умри!". То, что борьба идет не на жизнь, а на смерть - факт очевидный и уже со своей статистикой жертв. Осуждение варварских методов улучшения здоровья - прерогатива медицинских работников, я же хочу затронуть лишь внешние характеристики "правильного" образа жизни.

      Давно замечено, что люди бегут от того, что слишком яростно им навязывается. Примеров тому множество: слишком высокая нравственность у нормального человека вызывает желание согрешить, принуждение к благотворительности сильно подтачивает милосердие, а страстный призыв к красоте рискует вызвать толерантность к запустению.

     Судя по вышеизложенному, в скором времени многочисленные фото ухудившихся до критичности девушек начнут вызывать неприязнь. Может быть, а может быть и нет. Желаемая стройность - не только модная эстетика, но и валидный пропуск в счастливую жизнь. Предикативная реклама, с ее гарантированными ловушками довела установку похудения до железо-бетонной формы.

     Здоровые, красивые, эффективные в жизни люди всегда стройные. Я делаю все, чтобы стать стройным. Следовательно, если я достигну стройности, я буду здоровым, красивым, успешным. Круг замкнулся... Работа над собственным телом вызывает у человека эйфорическое ощущение гарантированного получения всех жизненных благ, исключительно благодаря сброшенным десяти килограммам, а если пятнадцати, то это просто Бинго.

     Процесс пошел. Остается по возможности сохранять толику здравого смысла.

     Кстати, мне нравятся стройные, спортивные люди)))