Все записи
12:44  /  26.02.17

1360просмотров

Приметы времени. Современные чайки...

+T -
Поделиться:

    Только в детстве нам снится, что мы умеем летать. Иногда, давно забытое чувство полета проявляется в нас, уставших и приземленных, минутной радостью бытия. В такие мгновения душа, сливаясь с бесконечностью, незримо раскрывает невесомые крылья и устремляется вверх, к обители, откуда она была послана нам и куда уйдет в назначенный ей срок.

  Так повелось, что женщины, почти воздушные создания издавна знали секрет преодоления закона земного притяжения. Еще совсем недавно девы, подобные прекрасной Маргарите, обладали удивительной способностью возвышенно парить над грешным и суетным миром, вдохновляя сильный пол на подвиги.

  Ни войны, ни революции не смогли превратить женщин в приземленные существа. Заземление появилось с началом эры потребления. Слабый пол, обремененный множеством покупок, сильно отяжелел, накачал мышцы и навечно осел в социальных сетях. Маргариты исчезли, как реликтовый вид. Правда, в кругах приближенных к искусству , можно встретить подобие чеховской чайки. Эдакая Нина Заречная, на новый лад, наивная и мечтающая, но стремящаяся к славе и поклонению. Новизну этому образу добавляет пристрастие барышни к Instagram, манящему возможностями всеобщего обожания.

 И лишь в неиспорченных цивилизацией провинциях все еще можно встретить милых, простых и естественных девушек, задающихся в минуты редкого отдыха  вопросом: "Отчего люди не летают так, как птицы?" И, вздыхая, совсем как героиня драмы  Островского Катерина, мечтающих разбежаться, поднять руки и полететь.

   Совсем скоро мы можем полностью утратить навык полета, а затем забыть о самой возможности, хоть иногда отрываться от земли...

Комментировать Всего 3 комментария
Примета времени. Современные чайки...

Мой товарищ рассказал, что чайками сегодня зовут девушек, сидящих в дорогих ресторанах с чашкой чая в ожидании возможного знакомства с мужчинами для дольнейшего приятного время препровождения.

Не знала об этом))) что ж, возможно, в наше время, юную, прелестную любовь, уносящую в мир грез - можно встретить только там... другие времена, другие нравы...

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

Действительно, как-то тут все..."неочевидно"...

Новости наших партнеров