Там, в Москве, когда все время ускользало сквозь пальцы на самые, безусловно, важные дела, я ставила ловушку для часов, чтобы по итогам недели накопить хотя бы один абсолютно мой день. И любой неожиданный претендент на него рассматривался как враг. Людей вообще предполагалось исключать в этот день.

Проснуться утром без будильника, долгий завтрак, пуэр вначале трапезы, кофе в конце,  и дальше просто ничегонеделание: чтение, медитация на пейзаж за окном, angry birds, написание собственных опусов. Такое вот транжирство времени, может быть, даже вызов Богу часов) Перед моим путешествием в большое ничегонеделание, в какой-то момент становилось не по себе: не сойду ли я с ума, когда на меня вдруг свалится неожиданное богатство свободных часов.

Сейчас я сижу на берегу Аравийского моря, ем сэндвичи с авокадо, запиваю их легким пивом, читаю идусские мифы о сотворении Земли, а Бог времени валяется и плачет у меня в ногах. Он все еще не теряет надежды вернуть свою власть надо мной, подсылая суетливых туристов с вопросом: " Не знаете, сколько сейчас по местному времени часов?".  Я улыбаюсь и отвечаю: " Судя по солнцу, скоро закат".