Все записи
22:56  /  7.10.16

505просмотров

ГАЛЛИВУД. Вдогонку за шпионами

+T -
Поделиться:

Внезапно позвонили со студии 20th Century Fox, и сказали, что в ЛА нужна моя помощь в связи с обнаруженными по соседству шпионами. Самолет улетал в 7 утра, и это был последний предураганный рейс из аэропорта FLL.

Пришлое оставить приготовленное для встречи с ураганом  Мэтью обмундирование: в ожидании возможной эвакуации я собрала вместе все, что мне когда-либо подарили на пресс-джанкетах фильмов на штормовую тему. (ГАЛЛИВУД. Мэтью, иди домой! Голливуд соперник Голливуда: https://snob.ru/profile/26777/blog/114592).

И утром я со своим джанкентовским чемоданом отправилась в аэропорт. Пилот сказал: “Let's get out of here as soon as possible!” И самолет действительно взлетел на 5 минут раньше. В Лос-Анджелесе светило солнце и было, как обычно, безветренно. 

 

В Fairmont Miramar Hotel & Bungalows мне выдали конверт с секретными материалами. Но просмотр фильма “Шпионами по соседству” /э Keeping Up with the Joneses на студии 20th Century Fox состоится только сегодня.

 

 А пока что я, разбирая секретные схемы, поглядываю в окно, откуда виден пирс Санта-Моники.

 

Оказалось, что этот отель был частной резиденцией, построенной в 1889 году Джоном П. Джонсом (John P. Jones), родом из Херефордшира, Англия. (Фамилия шпионов - Jones. Совпадение?! Надо будет проверить…)

Джон Джонс сделал состояние на добыче серебра - он был организатором разработок Комстоковой жилы в период «золотой лихорадки». Он стал сенатором Невады, а в 1875 году основал Санта-Монику вместе с Робертом Симинтоном Бейкером.

В 1889 году Джонс построил особняк в викторианском стиле для своей семьи, и назвал его Мирамар. Его жена Джорджина посадили розовый сад рядом с домом, а также посадили деревья вдоль улиц Санта-Моники. 

После смерти мужа в 1912 году его вдова продала особняк изобретателю безопасной бритвы King Camp Gillette, который продал его Гилберт Стивенсону. Именно он превратил особняк в отель Fairmont Miramar.

 

Отель стал популярным в 1920-е годы. Его гостями были Грета Гарбо, которая жила в этом отеле более 4-х лет. А также Джин Харлоу,  Бетти Грейбл с группой Ted Whidden. В 1930-е годы, были построены 32 бунгало у бассейна, отдельно от основных гостиничных зданий. 

Ну, а Джорджина Джонс больше всего прославилась тем, что посадила во дворе подаренное ей Bay Fig Tree. Дерево теперь находится у входа в отель. Его высота 30 м, а ширина ствола - полтора метра. Оно внесено в Official Registry of California Big Trees.

Этому дереву явно не страшен ураган Мэтью, который успел наследить кое-где во Флориде, в том числе опрокинуть деревья.

Продолжение следует…