Все записи
20:01  /  30.01.17

1437просмотров

ГАЛЛИВУД. Ванесса Редгрейв, 80 (сегодня): “Если вы дисциплинированы, то сможете и танцевать, и играть, и летать”

+T -
Поделиться:

Кто-то сказал, что в Ванессе Редгрейв уживаются достойный представитель прекрасной театральной династии с политическим фанатиком. И что главное в ней - это безграничный потенциал для принятия рисков.

Однажды, лет пять назад, я встретилась с Ванессой Редгрейв на мексиканском курорте Канун, на пресс-джанкет  фильма “Аноним” / Anonymous. Ванесса сыграла роль Королевы Елизаветы I, а ее дочь  Джоэли Ричардсон сыграла  в «Анониме» молодую Елизавету.

Во время совместного интервью Джоэли помогала Ванесса отвечать на вопросы. Самая большая помощь состояла в напоминании каких-то фактов, о которых Ванесса подзабыла.

А на следующий день я увидела Ванессу Редгрейв и Джоэли Ричардсон на пляже. Но не сразу, а когда Ванесса выставила пустой бакал из белой палатки, в которой находились мать и дочь. Потом рядом с ним появились еще несколько опустошенных бокалов, и Ванесса периодически курила. Фотографировать нам запрещалось, так что, у меня не сохранилось “вещественных доказательств” от нашей встречи, кроме как интервью с Ванессе Редгрейв.

Ванесса Редгрейв: «Мой любимый фильм из недавних — «Знакомство с Факерами»

— До вас многие актрисы играли Елизавету I. Кто из них, по-вашему, преуспел в этой роли?

 — Они все разные. Игра Гленды Джексон отличается от игры Бетт Дэвис. Гленда играла потрясающе в сериале «Елизавета: Королева Английская». Кстати, в этом же сериале сыграла и моя мать, Рейчел Кемпсон.

— А как вам история Елизаветы?

— Она удивительная и интересная. Когда Елизавете было два года и восемь месяцев, ее отец Генрих VIII убил ее мать Анну Болейн. Елизавета была подвергнута остракизму, потому что ее признали незаконнорожденной. Мне нравится, что наша Елизавета страстная, пылкая, необузданная и очень естественная. Позже она превратилась в экстраординарную женщину с богатым опытом, ведь у нее в жизни чего только не было! Елизавета все повидала, и каждый день ее жизни был наполнен событиями, у которых был миллион причин. Я даже не представляю, как можно так жить. Думаю, что наша версия Елизаветы — это новый взгляд на нее.

 

— Вы, наверное, обсуждали с Роландом Эммерихом, как лучше играть Елизавету?

 — Нет.

 — Нет? Удивительно. Ваша дочь Джоэли Ричардсон играла в «Анониме» молодую Елизавету. Что вы чувствовали?

 — Я думаю, что она была прекрасна.

 — Вы давали ей советы, как играть эту роль?

 — Скорее это она давала мне советы. Джоэли любит всех поучать, и в первую очередь меня и свою собственную дочь. Но Джоэли однажды призналась, что моя актерская техника ее вдохновляет.

 

— А что главное в вашей актерской технике?

 — Дисциплина. Я в детстве занималась балетом, а Джоэли — гимнастикой и теннисом. Я всегда ее учила, что главное — это дисциплина, ментальная и физическая. Если вы дисциплинированы, то, значит, сможете и танцевать, и играть, и летать.

 

— Как по-вашему, в какой роли вы достигли актерского пика?

 — Мне трудно судить — я люблю их все, как любят своих детей, какие бы они ни были.

— Тогда какой самый совершенный момент вы видели в исполнении других актеров?

 — Первое, что приходит мне на ум, как ни странно, это фильм «Знакомство с Факерами» — там очень много остроумных и забавных сцен.

 

— А есть ли какая-то роль, которую бы вам хотелось сыграть?

— Да. Мне хочется сыграть Констанцию, мать Артура — герцога Бретонского, племянника короля Иоанна. Я считаю, что в пьесе «Король Иоанн» Шекспир выразил весь ужас, который война несет людям.

 

Источник: http://www.trud.ru/index.php/article/18-11-2011/269795_vanessa_redgrejv_moj_ljubimyj_film_iz_nedavnix_znakomstvo_s_fakerami.html