Все записи
22:53  /  27.02.17

5899просмотров

ГАЛЛИВУД. Прощеное воскресенье

+T -
Поделиться:

“Hollywood don’t divide us”

Воскресным утром ФБ сообщил мне, что в ЛА ожидается дождь. И действительно цвет неба, которое просвечивалось через окно коттеджа Стива Маккуина, не предвещало хорошей погоды. Над моей кроватью висел портрет этого актера-авто-мотогонщика.

А на двери табличка просто с его именем - Steve. Рядом находился коттедж Marilyn, а всего на территории этого оригинального отеля 15 коттеджей с именами голливудских звезд - друзей Чарли Чаплина, для которых он собственно их и построил в зеленях Западного Голливуда в 1924 году.

Однако, Чаплин предпочел английский стиль ландшафтного дизайна, отдавая должное своему происхождению.

 

Как известно, Чаплин - лауреат премии Американской Киноакадемии 1973 года и дважды обладатель почётного «Оскара» 1929 и 1972 годов с формулировкой «за бесценный вклад в кинематограф, ставший искусством».

А в XXI веке искусство, похоже, отходит на второй план, и критерием главной кинематографической награды становится политическая направленность фильмов. Очевидно, что эта тенденция проявилась на 89-й оскаровской церемонии, 

В Воскресенте многие улицы в Голливуде были перекрыты, поэтому те, по которым можно было проехать к ArcLight, оказались свободнее, чем обычно. Возле этого культового голливудского кинотеатра стояли автобусы для прессы, которые доставляли журналистов к театру Dolby, где с 2001 года проходят оскаровские церемонии.

В автобусе я встретила свою старую знакомую - коллегу из Испании. Она призналась, что эта церемония станет для нее последней, так как она занимается этим уже двадцать лет. Я ответила, что приняла подобное решение еще в прошлом году. И мы договорились о том, что вместе остановимся на 89-й церемонии, и очень увидимся, если вдруг увидимся на 90-й.

В комнате прессы я никак не могла найти свое место, то есть предназначенное для газеты “Известия”, и пока пробиралась между рядами столов, за которыми сидели журналисты, прижавшись друг к другу из-за недостатка места, встретила много старых знакомых по типу “место встречи изменить нельзя”. 

Журналист из Италии , который подъезжал к Dolby со стороны Даунтауна, рассказал, что видел демонстрантов около станции метро - на углу Hollywood и Vine, что рядом с отелем W на Голливудском бульваре. Некоторые из них стояли с плакатами: “Celebrities don’t speak for us” и “Hollywood don’t divide us”. Мы согласились, что т”селебрити” действительно далеки от народа, и что многих их них  можно считать небожителями

Мое место оказалось под номером 100, как и моя бывшая квартира на Sunset Strip. В этом доме до сих пор живет мой приятель-фотограф Расс, который освещает церемонии и премьеры последние 25 лет. Но на этот раз количество фотографов на красной дорожке резко сократили, и мой приятель вместе со своими коллегами получили доступ только в комнату для фотографов. Она оказалась рядом с комнатой прессы, так что победителей водили от них к нам, или наоборот. А мы с Рассом и его коллегами вместе уплетали креветки - самое вкусное из того, чем кормили журналистов, и обсуждали последние сплетни до начала церемонии и в перерывах. Но теперь они нас не так сильно интересовали, как раньше - нестабильность собственного положение в этом бизнесе волновала нас гораздо больше.

 “Ла-Ла-Лунный свет”

89-я церемония вручения премий Американской киноакадемии началась в духе фильма-фаворита «Ла-Ла Ленд» — песнями и танцами. Главным заводилой стал любимец публики Джастин Тимберлейк, исполнивший свою номинированную песню из мультфильма «Тролли». 

И вышедший на сцену ведущий Джимми Киммел поддержал эту иллюзию, пошутив, что после такого исполнения Джастина наконец-то позовут обратно в группу *NSYNC. После пары насмешек, адресованной любимой мишени — актеру Мэтту Дэймону, ведущий как-то враз посерьезнел и последующие шутки посвятил ситуации в стране и в мире. Сказал, что хочет поблагодарить президента Трампа: в прошлом году оказалось, что «Оскар» слишком белый, а теперь наметился прогресс — черные спасают NASA, а белые спасают джаз. Имелись в виду фильмы «Скрытые фигуры», где темнокожие американки помогают реализовать космическую программу, и «Ла-Ла Ленд», где белый музыкант прославляет джазовую музыку…

Свою тираду по поводу исключительной «профпригодности» Мэрил Стрип — актриса получила 20-ю по счету номинацию и стала самой номинированной кинозвездой в истории — ведущий закончил замечанием относительно ее платья: «Неужели дизайнер Иванка?!» В виду имелась, конечно же, Иванка Трамп. Кстати, наряд Стрип не впервые становится предметом внимания: не так давно Карл Лагерфельд обвинил актрису в том, что она выбирает дизайнеров, которые платят ей за рекламу своих нарядов.

Продолжая тему Трампа, Джимми Киммел не обошел вниманием и нашего брата-журналиста, попросив выйти из комнаты прессы всех, кто освещает оскаровскую церемонию для CNN, LA Times, New York Times и на всякий случай все остальные «таймсы». Только ленивый не уловил в этом пассаже намека на непростые отношения президента со СМИ.

Впрочем, лучшая шутка Джимми Киммела — розыгрыш группы туристов, которым пообещали показать платья и костюмы звезд, побеждавших на оскаровских церемониях, — к политике отношения не имела. Туристы, оказавшиеся на сцене, увидели перед собой наряды вместе с их звездными обладателями — Николь Кидман, Джеффом Бриджесом и Дензелом Вашингтоном. Последнему на этот раз пришлось удовлетвориться любовью публики — «Оскар» за главную мужскую роль достался Кейси Аффлеку.

Первым, кто поздравил актера, был его знаменитый брат Бен, у которого уже два «Оскара». В комнате прессы новоиспеченный оскаровский лауреат сказал, что теперь они с Беном вошли в историю Голливуда как первые оскароносные братья. Похоже, он ошибся — у братьев Коэн по четыре «Оскара».

Но это была не самая большая ошибка 89-й церемонии, финал которой войдет в историю как самый скандальный на сегодняшний день. Номинацию за «лучший фильм года» объявляли Уоррен Битти и Фэй Данауэй. По их версии, таким фильмом стал «Ла-Ла Ленд». На сцену вышли создатели мюзикла. Не успели они начать благодарственные речи, как их прервали организаторы церемонии, объявившие, что настоящий победитель — «Лунный свет». 

Зрители, за вечер привыкшие к шуткам, поначалу решили, что это продолжение юмористического марафона, и избавились от своей иллюзии, лишь увидев карточку с названием победителя — «Лунный свет». «У меня почему-то оказался не тот конверт», — повинился Уоррен Битти. Вот такой хеппи-энд по-голливудски. (http://izvestia.ru/news/667337)

 Послесловие:

Теперь уже очевидно, что представитель американского подразделения аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers (PwC) Брайан Куллинан передал Уоррену Битти и Фэй Данауэй неверный конверт, что и стало причиной ошибочного объявления "Ла-Ла Лэнд" лучшим фильмом года.

 

Брайан Куллинан и его коллега Марта Руиз, представители аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers, подсчитывают голоса и заранее знают победителей. Каждый них имеет полный набор конвертов с карточками, на которых значатся имена победителей: во-первых, на случай, если с одним из конвертов что-то случится, а, во-вторых, в связи с тем, что ведущие церемонии выходят м двух сторон. В соответствии с правилами оскаровской церемонии, Брайан Куллинан и Марта Руиз должны стоять по обе стороны сцены, держа в руке очередной конверт. Однако, их “застукали” стоящими вместе перед объявлением лучшего фильма года.

А Брайан Куллинан к тому же был занят тем, что посылал на свой аккаунт в Твиттер закулисные фотографии Эммы Стоун с “Оскаром” в руках. И это несмотря на то, что это запрещается делать на оскаровской церемонии. Это фото Эммы было поставлено в 9:05, то есть в то время, когда Битти открыл неправильный конверт.

PriceWaterhouseCoopers взяла на себя полную ответственность за серию ошибок и нарушений установленных протоколов в ходе церемонии вручения “Оскаров”. В следующем году узнаем,простят ли Брайана Куллинана, который проработают этой компании в течение 20 лет.

 Нелицеприятный разговор: Уоррен Битти сказал Брайану Куллинану все, что он о нем  думает...

Американская киноакадемия также извинились за ошибку, которая произошла на 89-й оскаровской церемонии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать Всего 54 комментария

"нам которую" - это... да-а-а...

Ну не спала я сутки, и дедлайны со всех  сторон ...иОперативность требует жертв - скоро отредактирую!

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Елена Пальмер

"...извинилась за ошибку... Кстати, ее объяснение пролило свет на то, как на самом деле организована..." ...

Елена. Это Ваш "ответ чемберлену"? Ай-ай-ай! А "про Окуджаву" только "литературоведение", значит?...

Андрей, Галина действительно прекрасный журналист. И энергии у неё хватает на несколько медиа сразу. Уверяю Вас - это адская работа! А ошибки ошибкам рознь - говорю это кау профессиональный редактор. Есть ошибки, через которые сразу видна неграмотность автора в принципе. А есть ошибки, возникающие от быстрого письма. Они ни о чем не говорят и не означают ничего, кроме того, что автор очень много работает .

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Вот видите - я тоже ошиблась - но здесь прошу за все винить apple и iPhone потому что я пишу в ресторане после ланча)) невкусного)) в Голливуде ))

А я дома пфекфасно поужинал, за что тоже пфошу меня не финить.)))

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

А, кстати, мы тут (почему-то) с Ларисой очень интересную тему обсуждаем. Чуть ниже. Присоединяйтесь.

Елена, спасибо! Я в Голливуде еще несколько дней, если захотите пересечься...

Андрей, а зачем Вы вот всё это пишете? Заблудились на сайтах? 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Я зачем пишу???!!! (Вы, вообще-то, о чем?)

О том, что странен мне ваш проект "Навались", и, похоже, странен не только мне! У проекта "Сноб" что - желание свалиться в эротику, граничащую с порнографией?)))

Беру на себя смелость быть тем самым ребёнком из сказки Андерсена, который говорит: "А король-то голый!* И как-то на другие темы Вас перевести.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Айрат Бикташев

Простите, отреагировал, не получив сообщения самого. Спасибо. ПЕРВЫЙ вопрос по делу.

В чем же порнография? (А до "эротики" (а, что ж лучше-то есть?) и еще и не добирались ни разу ни с какой стороны). И в каком смысле "голый". Что ТАКОЙ проблемы нет?!! И мужики не ГИБНУТ??? Или ДЛЯ ВАС нет? (а это "две большие разницы"). 

Очень расчитываю на конструктивный ответ. Спасибо еще раз.

Хм...

Да не гибнут, конечно! Вопрос в другом. Вы зачем на Снобе появились в таком вот качестве? 

Как это не гибнут? Не понял. (То, что "взгляд" может быть разный это понятно, так обоснуйте вашу позицию, а я обосную свою, и с цифрами, и с фактами). И что значит Я (я это кто?, представитель кого?) ПОЯВИЛСЯ (да я тут и был, отродясь, как уже было сказано) в ТАКОМ КАЧЕСТВЕ (качестве кого? в каком качестве?). Давайте уж поподробней. Я готов по пунктам отвечать.

Андрей, ваше пришествие, на мой взгляд, несколько странным оказалось. Разве "Сноб" создавался ради скатывания в тему "На-ва-лись"?

НА-ВА-ЛИСЬ!

Лариса. Я еще раз очень прошу прощения. Поясните, пожалуйста, чем Вас не устраивает эта ТЕМА? Вы считаете, что такой проблемы НЕТ? Или, что эта тема НЕПРИЛИЧНАЯ? (СЕКС в СССР был неприличной темой, и Вы полагаете, что она должна ТАКОЙ и оставаться?) У Сноба с незапамятных времен рубрика СЕКС была одной из ведущих, и колумнисты (та же Холина) набирали всегда НАИБОЛЬШЕЕ число просмотров. В чем претензия? Поясните. Спасибо.

Андрей, к Арине Холиной я прекрасно отношусь. Мы в друзьях и в подписчиках друг к другу! Тема - вполне приличная для обсуждения. Но почему для её обсуждения вдруг выбран "Сноб"? На мой взгляд, кто-то что-то перепутал! Вас не смущает разве, что никто из давних участников проекта Вас не поддержал в дискуссиях?

Поддержат. Уверен. (А, впрочем, это совершенно не важно, хотя , безусловно хотелось бы). Я честен сам с собой и делаю то, что считаю необходимым. А если у Вас другое мнение - обоснуйте. Я вменяемый человек. 

Почему, про то, что Холиной больно заниматься анальным сексом - прилично. А то, что 30% женщин не получют оргазма - не прилично? Объясните.

Потому что у Холиной - занятно и виртуозно, а у Вас -  как-то натужно и скучно. ПрОсите объяснить? Как можно сравнить хорошую шутку (или анекдот) и занудную?

Ах, бог ты мой! Если вся проблема в "занятности", давайте попросим Арину выступить на эту тему. (только ЗАДАЧА-то не "ЗАНЯТЬ"/развлечь, а РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ (или приблизиться к решению). Вот в чем дело-то). Кстати, и с "занятностью", на мой взгляд, тоже ба-ль-ши-е проблемы.

НА-ВА-ЛИСЬ!

Может Вам и великолепная Евгения Горац чем-то не угодила с «они вас там и вздрючили», «шлюх привокзальных водят на два часа», «Ты подмыться не сможешь», «Никогда прежде я не трахал писательниц», «снимая с нее лифчик», «Голая Ашли» и «целуя ее голое плечо»? Я пока в таких «терминах» не выражался, у меня все больше из Википедии (а может, Вам и Википедия не угодила?!). В чем проблема? Прошу Вас, ответьте.

Евгения - другое дело! Вы разве это не понимаете?

Не понимаю. Т.е. Арина - это ОДНО дело? А Евгения - ДРУГОЕ?   ....???

Арина и Евгения - дело одно! Хорошее и интересное!  Вы - другое!!!

Да непонятное для меня. Такое впечатление, что - заказное!

Лариса. Поверьте. Абсолютно ЛИЧНОЕ. И, в первую очередь, ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ. (Прочитайте ВСЕ материалы, составьте труд. И станете первым помощником.)

В любом случае, не хотела Вас обидеть. Простите, если что не так!

НА-ВА-ЛИСЬ!

Лариса. Я Вам очень благодарен. Вы не-рав-но-душ-ны. То, что эта ТЕМА вызовет сопротивление и негодование даже, я нисколько не сомневался. Вы -только первая "ласточка". Прекрасно. Очень надеюсь, что будут и другие. Потому что касается ВСЕХ.  

И ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ. И прекрасно.  Вместе победим.

Если, обо мне - то, с радостью. А, если об ЭТОМ, то я уже все сказал. DIXI.

Или, может быть, (О ужас!!!) Вас ежики оскорбили??

Лариса... Умоляю, ответьте... Я теперь ночь спать не буду.

Спокойной ночи!

Отвечаю. Никто меня не оскорбил!)) Спите, ради бога, спокойно! Просто, как мне кажется, педалирование данной темы вредит ресурсу.

Потому что до недавней поры Сноб был интересен народу другими темами! 

Да, кто ж не дает! Любой жанр, кроме скучного! Любые темы, кроме унылого промоушна.

Почему же Вы не поддерживаете темы Сергея Мурашова, например? Скучными их не назовёшь!

А почему?

Разве все, по-настоящему насущные темы, может заменить подростковая - про секс? И разве я могу поверить, что это правда?

ПРО СЕКС -это ВСЕЛЕНСКОЕ. Остальное преходяще. Суета сует и всяческая суета.

Спасибо, что обратили внимание на мой пост!

зачем Вы вот всё это пишете

Лариса, когда-то была модной на форумах такая фраза - "не кормите троля".

Эту реплику поддерживают: Айрат Бикташев

зачем Вы вот всё это пишете

Prego. Желаете что-то сказать?

Согласна. И стараюсь этому правилу следовать. Но в данном конкретном случае мне кажется, что ДР потворствует Андрею. Не могу понять - почему?

Да Б-г со мной, Лариса. Меня тут уже сегодня... я тут... Давайте о "товарище", вот этом. Он про что, к примеру, пишет?

зачем Вы вот всё это пишете

Давайте поговорим о Вас... О Ваших материалах... что-то нет ни одного...? Вы тут по какому делу, тов... господин?

зачем Вы вот всё это пишете

Айрат!!! Присоединяйтесь, присоединяйтесь!