Все записи
01:32  /  18.03.17

9165просмотров

ГАЛЛИВУД. Эмма Уотсон: ” Каждый должен быть сам себе талисманом”

+T -
Поделиться:

Однажды я спросила Эмму Уотсон: “Создается ощущение, что вы очень спокойно ко всему этому относитесь. Как вы этому научились?”

Это опыт. Мне сейчас 20 лет, а когда я начала давать интервью, мне было 10 или даже 9 лет. Так что просто ко всему этому привыкаешь и понимаешь, что не стоит тратить столько энергии на эмоции, когда видишь то, что о тебе написали в прессе. Надо просто не обращать на это внимание, а иначе можно просто сойти с ума.

Сейчас Эмме Уотсон 26 лет. Она родилась в Париже и выросла в Оксфордшире. Эмма окончила Хидингтонскую школу для девочек, летние курсы актёрского мастерства академии RADA в Лондоне, а также Брауновский университет, и получила степень бакалавра. Последний год она изучала феминистскую литературу. А теперь продвигает фильм-мьюзикл Билла Кондона "Красавица и чудовище", в котором она сыграла роль Белль. Это ремейк полнометражного анимационного фильма кинокомпании Walt Disney Animation Studios, основанного на одноимённой сказке Жанны-Мари Лепренс де Бомон. 

Почему вы захотели сниматься в фильме "Красавица и чудовище"? 

Потому что я всегда об этом мечтала! Это один из самых любимых фильмов моего детства. Я любила Белль в детстве и люблю её сейчас. Я очень любила эту историю, любила музыку и все песни знала наизусть. Как же я могла не согласиться! Моя мечта осуществилась, и это просто чудо!

Пришлось ли вам много работать над собой, чтобы войти в образ Белль? 

Да, больше, чем над другими моими вымышленными персонажами, потому что Белль уже жила на экране. И, несмотря на то что она жила в мультфильме, её образ был хорошо известен публике. Кроме того, в детстве она имела для меня символическое значение.

Почему?

Я думаю, потому что в ней было что-то такое, чего я никогда раньше не замечала в окружающих меня людях, — мятежность и чувство собственного достоинства. Ей хочется чего-то большего, чем ей предлагают и чего от неё ждут. Я люблю в ней смелость и даже до некоторой степени провоцирующее дерзновение. Я просто обязана была её сыграть.

 

Как вы думаете, почему эта сказка находит у людей такой живой отклик?

В её основе — история изгоя, человека, которого отвергли из-за его внешности, инаковости. И наш фильм акцентирует внимание зрителей на преодолении предубеждений. Главное послание фильма — о том, что красота внутри нас, а не во внешней мишуре. И Белль это очень хорошо понимает, поэтому меня так влечёт к этому персонажу. Её нелегко поколебать, на неё непросто повлиять, ей удаётся оставаться независимой. При этом она остаётся невинной и по-детски любопытной и открытой к людям на протяжении всей истории.

Помню, когда мы снимали эпизод, в котором Белль впервые видит чудовище, я старалась передать её ощущения. Вначале это была чисто рефлекторная реакция — она испугалась. Но в этой реакции есть и любопытство, не простое "ах", а что-то более сложное. Я не знаю, как передать это неприятное чувство, от которого мне становится страшно. Но реакция Белль гораздо сложнее. В Белль прекрасно то, что она находит способ быть чуткой и сострадательной и вместе с тем пытливой и любознательной. Вот почему она так нравится зрителям. Они видят в ней лучшее, что есть в них самих.

По мнению критиков, Эмма Уотсон превращает Белль в сильную женщину. Вы с этим согласны?

Я не думаю, что Белль нужно в кого-то превращать. Наверное, я говорила о том, что мультфильм есть мультфильм, а фильм, рассказывающий о событиях в реальной жизни, — это совсем другое дело. Поэтому Белль ездит верхом на лошади и работает в саду у отца. Кроме этого, она изобретатель, и если вы с лошадью застрянете в грязи или соберётесь ехать через весь лес, чтобы попасть в заколдованный замок, то вы не сможете это сделать в балетных туфельках. Вам придётся надеть соответствующую одежду, научиться садиться на лошадь и слезать с неё. Поэтому для меня было важно, чтобы на Белль была настоящая одежда, подходящая для конкретного случая, практичная, чтобы вы поверили, что в ней Белль может сделать то, что она делает.

Вы принимали участие в создании костюмов своей героини?

Да, я всегда принимаю участие в создании костюмов, потому что они очень помогают мне войти в образ моего персонажа. Это очень важный этап подготовки к съёмкам.

Один из самых жарких споров вокруг "Красавицы и чудовища" касается вопроса о том, не страдает ли Белль стокгольмским синдромом, т.е. состоянием, в котором жертва влюбляется в своего похитителя.

Белль остаётся независимой, она сохраняет свободу мысли. Я думаю, она тщательно всё обдумала, прежде чем решилась остаться в замке. Она задаёт принцу Адаму трёпку. Нет никаких оснований говорить, что она решила сразить его своей добротой. Она бросает ему вызов, говоря: "Ты думаешь, что я приду и буду с тобой обедать, что я твоя пленница, — ничего подобного".

Что вы изменили в характере Белль?

Мне было очень важно, чтобы моя героиня занимала активную жизненную позицию и сама отвечала за свою судьбу. Я хотела, чтобы она была сильным человеком. Но если честно, то она такой и была.

Гражданская активность играет важную роль в вашей жизни. Когда вы решили стать активисткой?

Год назад, и поэтому мне пришлось взять отпуск на это время, чтобы полностью сосредоточиться на феминистской литературе. И я очень рада, что сделала это. На самом деле, актёрство даёт мне необходимый энергетический заряд для того, чтобы заниматься общественной деятельностью. И наоборот, моя общественная деятельность, мои поездки по миру и знакомство с другими культурами и людьми помогают мне лучше понять моих персонажей, а значит, я могу более достоверно изображать их.

В последние месяцы вы действительно много путешествовали по миру. Считаете ли вы, что феминизм действительно может что-то изменить?

Да. Я была свидетелем того, что одни люди используют это слово, хотя не понимают его значения, а другие его боятся. Людям хочется говорить на эту тему, но они не знают, с чего начать. Но когда феминизм в действии, то как мужчины, так и женщины чувствуют, что приобрели что-то важное и стали немножко свободнее.

Что вы собираетесь ответить вашим критикам, которые обвиняют вас в том, что вы предали свои феминистские идеалы, когда решили появиться полуобнажённой на фото в журнале Vanity Fair?

Это показывает лишь то, что люди превратно понимают, что стоит за понятием феминизма. На самом деле феминизм даёт женщине выбор. Это не палка, которой бьют других женщин. Феминизм — про свободу и равенство. Я действительно не понимаю, какое отношение моя грудь имеет к этому. Это приводит в замешательство. Я просто пребываю в тихом шоке.

На премьере фильма "Красавица и чудовище" вы сказали, что находитесь в состоянии "звёздной влюблённости". Что это значит?

Я была в восторге от встречи с Пейдж О'Хара, которая озвучивала Белль в мультфильме, сценаристом Линдой Вулвертон и композитором Аланом Менкеном, который написал все песни. Затем приехала Селин Дион, и я вынуждена была держаться за своего публициста, чтобы не упасть в обморок от счастья, потому что для меня это уже было чересчур! Мы с мамой постоянно слушаем Селин Дион, хотя моя мама совершенно равнодушна по отношению к знаменитостям и вообще к Голливуду.

А вы нет?

Я до сих пор очарована им, поэтому я вернулась и продолжаю сниматься в кино.

 https://life.ru/t/кино/985414/emma_uotson_moia_ghrud_nie_imieiet_otnoshieniia_k_fieminizmu

 

Когда Эмме было 18 лет, я спросила у нее:

Вы были трудным подростком?

Нет, не думаю. К счастью, я очень много работала, поэтому у меня не было времени бунтовать. Но мне явно не миновать кризиса среднего возраста лет в 30 с хвостиком.

Как вам удается сохранять чувство реальности?

Моя семья не потерпит, если я начну выпендриваться - они задразнят меня до смерти.

Вы стали иконой моды. Какой у вас стиль?

Я думаю, лондонский. У нас очень серая погода, которая располагает к эклектике. Я обычно смешиваю уличный casual с винтажем. У моей мамы очень хорошее чувство стиля, так что я многое узнала у нее.

Считаете ли вы, что окружающие говорят вам правду?

Нужно стараться искать таких людей, которые с вами были бы откровенны. Я очень быстро распознаю фальшь.

Вы верите в приметы или талисманы?

Нет, я считаю, что каждый должен быть сам себе талисманом.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как бы сложилась ваша жизнь, если бы вы в свое время не получили роль в фильме о Гарри Поттере?

Мне очень трудно себе это представить, потому что этот фильм занимает огромное место в моей жизни.

У вас есть домашние животные?

У меня две кошки - Бабблс и Домино. Они живут со мной довольно давно, и я их очень люблю. 

Какой самый странный подарок вы получали от ваших фанатов?

Японские фаны прислали мне пластыри на случай, если я поранюсь, что было очень мило с их стороны.

Какая ваша самая любимая еда?

Шоколад. И это моя проблема. Я вообще люблю есть и люблю готовить.

 

Неужели вы и вправду готовите?

Да, я пеку разные пироги, самый любимый - малиновый с ликером "Амаретто". Мое коронное блюдо - паста в различных вариациях.

А ваша мама тоже готовит?

На самом деле готовит мой отец. Мама просто ужасная повариха. (Шепчет.) В детстве я была шеф-поваром по соусам для своего отца, поэтому я многому у него научилась.

Что самое приятное в известности?

Она позволяет мне очень легко осчастливить шестилетних мальчиков и девочек - достаточно пожать им руку. Мне это ничего не стоит и не занимает много времени. 

http://www.trud.ru/article/25-12-2008/136731_emma_uotson_mne_chasto_kazhetsja_chto_ja_navsegda_.html 

 

Актриса Эмма Уотсон получила $ 3 миллиона за  роль Белль в фильме-мюзикле Билла Кондона “Красавица и чудовище" — ремейке полнометражного анимационного фильма кинокомпании Walt Disney Animation Studios. Он основан на одноимённой сказке Жанны-Мари Лепренс де Бомон. И если прокат фильма окажется успешным, то Эмма в свои 26 лет может заработать за эту роль в общей сложности $15 миллионов. 

Благодаря кинофраншизе о Гарри Поттере, в которой Эмма Уотсон начала сниматься в десятилетнем возрасте, ее состояние составляет приблизительно $70 миллионов. Однажды актриса призналась: «У меня так много денег, что я не знаю, что с ними делать». Но когда я спросила Эмму: “Хотят ли ваши друзья, чтобы вы за все платили, когда вы вместе проводите время?”, то она ответила: “Нет. Я думаю, что им было бы стыдно, если бы я за все платила. Когда я пытаюсь это сделать, то моя подруга говорит: "Что ты делаешь? Я сама хочу заплатить половину”.