Все записи
07:06  /  12.06.17

3763просмотра

ГАЛЛИВУД: «Не смейтесь над комиксами»

+T -
Поделиться:

“мужчины необходимы для продолжения рода, но когда дело доходит до удовольствия, то в них нет необходимости”   (одна из шуток Чудо-женщины со ссылкой на Клио)

Идея создать супергероиню женского пола принадлежит Элизабет Холлоуэй Марстон ((февраль 20, 1893 – Mарт 27, 1993) - жене психолога Уильяма Марстона, создателя полиграфа. Кстати, идея этого изобретения, предтечи магического лассо, также принадлежит Элизабет. Она принимала участие в разработке комикса Wonder Woman вместе с Уильямом Марстоном, а также служила праобразом для главной героини, как, впрочем, и две любовницы Марстона. Одной из них, Оливии Бирн, он дал интервью, которое было опубликовано в газете под названием «Не смейтесь над комиксами». Ну, только если от радости: за две недели проката фильм “Чудо-женщина” собрал более 435 миллионов долларов по всему миру - при бюджете в 149 миллионов.

 Уильям Марстон c женой Элизабет, двумя любовницами и детьми

Когда Кристи Марстон, внучку Элизабет Марстон, спросили, чтобы подумал ее покойный дедушка о фильме “Чудо-женщина”, то она ответила, что это неправильный вопрос: «Это была идея бабушки, и  именно она помогла дедушке создать “Чудо-женщину”".

 

С Галь Гадот я познакомилась год назад, когда на экраны вышел фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», в котором она впервые сыграла принцессу амазонок Диану, или Чудо-женщину. 

Тогда Гадот рассказала, что папа называет ее Галина и что в Израиле у нее много русских друзей, которые научили ее фразам: «Я тебя люблю», «Спасибо», «Да», «Хорошо», «Ура!». И вот новая встреча в выставочном центре «3LABS» в Лос-Анджелесе. «Вы не будете против, если я постою?» — спросила меня Галь после приветственных объятий. Оказалось, недавно у нее была травма спины — досадное происшествие: резко встала с кресла в самолете. Несмотря ни на что, Галь была само очарование и прекрасно выглядела.

 

Галь, комиксы о Диане Принс начали выходить 76 лет назад. А собственного фильма она удостоилась лишь теперь. Как вы думаете, почему понадобилось столько времени?

Знаете, в 1970-х вышел телесериал «Чудо-женщина» с Линдой Картер. Но конечно, он ни в каком сравнении не может идти с грандиозным масштабным фильмом, снятым со всеми возможными в наше время спецэффектами. Да, несколько поколений мальчишек выросло на историю про Супермена, Бэтмена, Человека-паука и других супергероев, но образа сильной женщины, с которой хотелось бы брать пример, у нас не было. Это совершеннейшая нелепость. Я рада тому, что у девочек, да и у мальчиков тоже, наконец появилась такая героиня. Все говорят о правах и возможностях женщин, но ты не сможешь ими воспользоваться, если тебя не учат, как это сделать.

Что вы почувствовали, когда впервые надели костюм Чудо-женщины?

Ну, это было еще в фильме «Бэтмен против Супермена». Мне сообщили, что я получила роль, и на следующий же день я полетела в Мичиган на примерку. Самое интересное, что костюм не был сшит по моему размеру. Уж не знаю, для кого его готовили, но он оказался мне мал, просто даже супертесен. Однако я была в таком восторге, что ничего не сказала ассистентам: в тот момент я ощущала себя вне своего тела. Такое странное чувство, но, когда тебя одевают как Чудо-женщину, ты действительно становишься ею. С ума можно сойти! Костюм, конечно, потом переделали, во время съемок я могла в нем дышать, так что все в порядке. (Смеется.)

Режиссер фильма Пэтти Дженкинс сказала, что вы воплощаете дух Чудо-женщины не только на экране, но и в жизни.

Она мне льстит. Обожаю Пэтти и думаю, что у нас с ней настоящее взаимопонимание. Мы сразу понравились друг другу и теперь связаны не только профессиональными отношениями, но и личной дружбой. Именно благодаря этому съемки прошли легко как для нее, так и для меня. А ведь все это могло быть иначе, потому что работали мы очень интенсивно. Только представьте себе, как было бы тяжело, если бы меня окружали равнодушные люди, с которыми неприятно иметь дело.

Были ли во время съемок моменты, когда вы вдруг осознали: «Я - Чудо-женщина»? И почувствовали всю значимость этого?

О нет! Были моменты, когда я вдруг чувствовала, что мне далеко до Дианы и что эта история не для меня.

Но вы два года прослужили в израильской армии в качестве боевого инструктора. Это помогло вам на съемках? Все-таки роль требовала хорошей физической формы.

Знаю, я всю свою жизнь вела активный образ жизни, занималась разными видами спорта, танцевала. Не думаю, что моя служба в ЦАХАЛе научила меня многому и дала мне особые навыки, благодаря чему я лучше исполнила роль Чудо-женщины. Но то, что я владею своим телом и знаю, как им пользоваться, конечно, очень помогло. Я начала готовиться к съемкам за пять-шесть месяцев до их начала. По два часа в день тренировалась в спортзале, потом еще два часа занималась боевыми искусствами, и прибавьте полтора часа езды на лошади ежедневно. Это было чрезвычайно утомительно, но меня утвердили на такую ​​роль: культовый персонаж, самая могущественная женщина! Силу и мощь нельзя подделать: если ты выглядишь слабой, то не сможешь сыграть убедительно.

Некоторые эпизоды снимали в Англии зимой. На мне - легкая одежда, и было очень холодно. А в Италии, когда мы снимали бой на мечах, я наступила на морское ежа - малоприятные воспоминания. Да, мне приходилось тяжело, я паршиво себя чувствовала, но все это того стоило. Но если бы не мой потрясающий партнер Крис Пайн, если бы не прекрасный актерский ансамбль и Пэтти, мне было бы значительно труднее играть сложные эмоциональные сцены.

Чтобы воссоздать женский рай в Темискире, столице амазонок, мы полетели в маленький итальянский город, название которого можно перевести как «Счастливая деревня». Мы - это десятки актрис и наших дублерш. Это было похоже на кибуц, где все жили рядом в небольших, одноэтажных домиках, а вокруг росло много зелени, и главное, там отсутствовали автомобили. Наши мужья и бойфренды прогуливались с колясками и играли с детьми, пока женщины снимались. Все это происходило в начале апреля, погода стояла изумительная. Местные жители говорили нам, что обычно в это время льют дожди. В Италии было так здорово и так вкусно, что название страны, Италия, мы произносили с ударением на первый слог: «Eataly» («eat» - по-английски «есть, вкушать»).

 

Галь Гадот с мужем  Яроном Версано

Чем же вас кормили в Италии?

Почти все «амазонки» каждый вечер ходили ужинать в рестораны. Мы ели свежайшую моцареллу, и это было восхитительно. Угощались фисташковым мороженым, которое делают из настоящих орехов, растущих поблизости. Ездили на побережье, были в знаменитом баре в Неаполе, где варят самый вкусный эспрессо. Выбирались в Рим, но в основном работали.

Одно из главных качеств вашей героини - это  храбрость. А как насчет вас, вы всегда были храброй и уверенной в себе?

Всегда. (Смеется.) Я шучу: если честно, то я не уверена в этом. Иногда была храброй, иногда нет, но я всегда относилась к людям как к равным вне зависимости от служебного положения и социальных различий. Я не участвую в войнах, я не политик, которому приходится иметь дело с интригами. Но я стараюсь, чтобы мое непосредственное окружение стало лучше, чтобы вокруг меня была гармония. Главная мысль истории, на которой основан наш фильм, в том, что не нужно мстить, а нужно верить. Необходима внутренняя сила, чтобы преодолеть желание отплатить той же монетой, воздать врагам за то, что они сделали.

Издательство DC Comics открыло для вас свои закрома и предоставило большие возможности в изучении истории Чудо-женщины. Вам удалось найти нечто такое, что вы решили использовать и что считаете особенно ценным?

Да, мне прислали два ящика комиксов и множество книг о Чудо-женщине. Я перелопатила эту литературу и поняла, что за все годы накопилось множество разных версий Чудо-женщины. Но в конечном итоге нам нужно было создать такой образ, который был бы близок каждому. Так чем же она нам так дорога? Что в ней такого, чего нет в других персонажах? И вот мы пришли к выводу, что прежде всего ее отличает доброжелательность и любовь к людям. И мы сохранили эти качества ее характера, за которые ее любят.

 

Я слышала, что вы пробовались на роль «девушки Бонда», но не так уж хотели ее получить.

Это было первое в моей жизни прослушивание. Кастинг-директор в каком-то агентстве увидела мою фотографию и пригласила сделать пробу на камеру. Роль я тогда не получила, но этот эпизод не прошел для меня даром, потому что благодаря моему участию в кастинге я поняла, что мне хочется стать актрисой. Так что всему свое время, и, если бы не тот опыт, я бы сейчас не была в такой хорошей форме для фильма «Чудо-женщина».

Галь, у вас растут две дочки. Готовы к тому, что станете образцом для подражания для них?

Нет, не готова. (Смеется.) Я бы хотела стать положительным примером, но не образцом для подражания. Если уж выпала такая возможность, постараюсь отнестись к ней серьезно и ответственно. Надеюсь, что справлюсь.

 

Галь Гадот родилась: 30 апреля 1985 года в г. Рош-ха-Аин (Израиль)

Образование: училась в Междисциплинарном центре в Герцлии (юридический факультет)

Семья: муж — Ярон Версано, бизнесмен; дочери — Альма (5 лет), Майя (2 месяца)

Карьера: модель, актриса. В 2004 году победила в конкурсе «Мисс Израиль». Снялась в 18 фильмах и сериалах,среди которых: «Форсаж» (части 4-7), «Рыцарь дня», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

 Полная версия интервью: http://www.tele.ru/stars/interview/gal-gadot-rol-devushki-bonda-ne-dlya-menya/