Все записи
19:12  /  9.09.17

4628просмотров

ГАЛЛИВУД. Великий Майамский ураган: Go Away Irma!

+T -
Поделиться:

Знаете, что закончилось первым, когда появились новости об урагане Ирма? Вода, бензин, батарейки и зарядные устройства для телефонов. Да, еще, говорят, презервативы. Алкоголь не кончился, но был нарасхват. 

Я шла по улице, параллельной набережной, где в четверг заколачивали двери офисов.

Но Drug Store был открыт. Там уже не было ни батареек, ни зарядок: ни воды, но алкоголь еще "водился". 

Накануне была объявлена всеобщая эвакуация из нашей прибрежной зоны, и теперь было очевидно, что опасность для жизни исходит из того, что доставляет больше всего радости - из океана.

В нем поселился монстр по имени Ирма. Видимо, у того, кто назвал этот ураган, не самые лучшие ассоциации, связанные с женщиной, носящей имя Ирма. Или он решил, что этому урагану-убийце подойдет имя надзирательницы нацистских лагерей смерти - Ирмы Грезе. Но даже если это не она “вдохновила” его, то любая другая Ирма оказывается “недисциплинированна, не приемлет каких-либо ограничений, часто совершает рискованные поступки, не слишком задумываясь о последствиях”. А последствия от нынешнего урагана уже чудовищные - он превратил райские уголки нашей планеты в зону бедствия. Это касается Сен-Мартина и Антигуа. Я даже боюсь смотреть на фотографии разрушенного на 95 процентов Сен-Мартина, так как долгое время это место было моей отдушиной. 

Перед закатом я пошла погулять по берегу последний раз перед отъездом, и могу констатировать, что вид у океана был совершенного безобидный.

Но не секрет, что океаны, в которых водятся ураганы, отличаются подлым нравом.

Помню, что изучала историю майамского Голливуда, который был разрушен в 1926 году Великим Майамским ураганом. Это случилось в тот момент, когда он готовился посоревноваться с лос-анджелесским Голливудом за право называться столицей кинобизнеса. Но ему не повезло. Шторм остановил земельный бум 1920-х годов в Голливуде, да и во всей Флориде,  и первым вогнал этот штат в Великую депрессию. 

По дороге в отель, расположенный в 30 милях от дома, стало очевидно, что мы в городе не одни, причем машины ехали по обеим сторонам шоссе, а не по одной, как обычно показывают на фотографиях, иллюстрирующих эвакуацию в Майами.

В отеле “зачекинился” музыкант, так что, скоро будем отмечать встречу с Ирой - осталось несколько часов. 

 

Но мы не одни - по дороге увидела, что в баре Stratford's тоже пройдет вечеринка по случаю урагана.

Крупным планом:

А популярный в Майами супермаркет приготовил торт с логом-призывом-заклинанием: Go Away Irma! И это кажется подействовало... Тьфу-тьфу-тьфу