Все записи
04:26  /  6.11.17

409просмотров

ГАЛЛИВУД. “Машина" времени: в ожидании сиквела Ронана Фэрроу

+T -
Поделиться:

Ронан Фэрроу собирается выявить и разоблачить «машину», которая помогала Харви Вайнштейну

Ронан Фарроу работает над продолжением своей публикации о Харви Вайнштейне в The New Yorker (https://www.newyorker.com/news/news-desk/from-aggressive-overtures-to-sexual-assault-harvey-weinsteins-accusers-tell-their-stories). Он беседует с бывшими сотрудниками Вайнштейна, а также с другими людьми, имена которых всплывают по ходу его журналистского расследования.  

Новое расследование Фарроу сконцентрировано на “обете молчания”, который защищал опального продюсера. По мнению Ронана, этот "обет молчания” распространялся не только на Голливуд, но и на других людей с властью и деньгами.

Ронан Фарроу сказал, что команда Харви Вайнштейна угрожала ему судебными исками и пыталась заблокировать его разоблачительную статью, содержащую заявления о сексуальных домогательствах кинопродюсера . Продюсер собрал группу юристов и представителей общественности для того, чтобы сразиться с предстоящими публикациями. Однако, на этот раз его “сторожевые” и защитники потерпели неудачу.

 

На TB-шоу (c Stephen Colbert) Ронан Фарроу рассказал о своих опасениях по поводу возможного исчезновения Вайнштейна, который может попытаться сбежать в другую страну из-за обвинений в предполагаемых изнасилованиях. Так, Департамент полиции Нью-Йорка подтвердил в прошлую пятницу, что на Вайнштейна заведено  «фактическое дело» по предполагаемым изнасилованиям. 

Тем временем Homeland Security ведет наблюдения за Вайнштейном, чтобы он не пересек границу страны, спасаясь от возможного ареста. «Мы не хотим, чтобы на нашем счету оказался еще один Роман Полански», - сказал сотрудник Homeland Security. Однако, Вайнштейн пока еще имеет право передвигаться внутри страны…  В последний раз его видели в китайском ресторане Аризоны в парике. 

Ронан Ферроу сказал, что был поражен каскаду признаний, касающихся сексуальных домогательств, причем, по отношению не только к Вайнштейну. 

На прошлой неделе о случаях сексуального насилия в Голливуде рассказали актрисы Лаура Дерн, а также Риз Уизерспун, на которую напал режиссер, кеогда ей было 16 лет. Америка Феррера заявила, что она подвергалась сексуальному насилию в возрасте 9 лет.

Теперь практически каждый день приносит новый раунд обвинений и извинений, и этот скандал лишь набирает обороты...

"Я думаю, что в киноиндустрии произошли необратимые изменения", - сказал публицист Марсель Паризе, клиентами которого являются Скарлетт Йоханссон и Оливия Манн, одна из шести женщин, обвинивших Ратнера в сексуальных злоупотреблениях. "Никто больше не собирается проводить переговоры в гостиничном номере продюсера или режиссера. Все встречи будут также проводиться в присутствии свидетеля для защиты обеих сторон", добавил Паризе.

Агентства талантов избавляются от ненужных клиентов, а студии - от недавно назначенных руководителей. А "оскаровская гонка" какая-то вялотекущая...

Это новый Голливуд. Беспокойный, неуверенный, требующий справедливости, ищущий прикрытия и размышляющий о том, как выйти за рамки длинной истории дискриминации и сексуальных домогательств... 

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Кевин Спейси начал проходить курс лечения от сексуальной зависимости в клинике Meadows в Аризоне - в той же клинике, где проходит аналогичное лечение Харви Вайнштейн. Это элитный реабилитационный центр, где поправляли свое здоровье: Tiger Woods, Elle Macpherson, Kate Moss и Selena Gomez...