Все записи
20:00  /  23.11.17

467просмотров

ГАЛЛИВУД. День Благодарения

+T -
Поделиться:

Президент Бенджамин Франклин считал, что символом США должна стать индейка, которая спасла от голода первых переселенцев, а не белоголовый орлан. Интересно, что сравнивая моральные качества орлана и индейки, он упрекал орлана в лени и хвалил индейку за храбрость при защите потомства.

Но если уже ставить кого-то в пример за храбрость при защите потомства, а также за самопожертвование ради детей, то пеликану нет равных! В средние века пеликана, разрывающего клювом собственную грудь и кормящего голодных птенцов кровью, сравнивали с Иисусом Христом, пожертвовавшим Свою кровь ради спасения человечества. 

В наше время у местных пеликанов достаточно рыбы, чтобы не голодать и кормить свое потомство. Они вылавливают рыбу, опуская голову в воду и подхватывая клювом ту, которая поднялась на поверхность воды.

 

А потом они любят наблюдать, как это делают люди, у которых вместо длинного клюва с крючком на конце - удочка. А вместо растяжимого кожаного мешка на нижней стороне клюва - ведро.

 

Когда пеликаны возвращаются в свое гнездо, то отрыгивают рыбу из желудков для своих птенцов.

 

Хочу обратить ваше внимание, что пары белоголовых орланов сохраняют верность друг другу многие годы, зачастую всю жизнь, тогда как пары пеликанов образуются только на один сезон. Что касается индеек, то я знаю только то, что самка кладет яйца и  самоотверженно их охраняет. И что диким индюкам нравятся домашние самки, от которых получаются красивые и здоровые птенцы.

 

А вот, как кормят своих детей люди, спешащие приготовиться ко Дню Благодарения!