Все записи
06:41  /  3.12.17

2023просмотра

ГАЛЛИВУД. Мэрил Стрип и ленивый журнализм

+T -
Поделиться:

Когда меня спрашивают, какой ваш любимый фильм, то я обычно отвечаю “Часы” / The Hours  (2002), в котором Мэрил Стрип сыграла вымышленную нью-йоркскую журналистку Клариссу Вон. Правда, профессия героини не определяла суть ее персонажа, которая состоит в том, что ее счастье осталось в прошлом. Тот, кого она действительно любила в юности, неизлечимо болен. А впереди суета сует...

В чем заключается идея вашего фильма “Часы"?

В том, что в жизни женщины случаются минуты, когда все предыдущее существование идет прахом. Всего один день, а чувство такое, что прошли годы! Но больше всего меня заинтриговало в этой истории то, что любой будничный на первый взгляд день вашей жизни заключает в себе и крушение, и надежду. День, наполненный какими-то невероятными событиями, а в конце—сон, как смерть. Анализируя это, вы можете обрести сущность вашей жизни. И если вы только в состоянии понять ценность того, что вы все еще живы, вы догадаетесь, вы найдете способ прожить эту единственную жизнь более осмысленно и счастливо!

Многим женщинам кажется, что жизнь заводит их в тупик. Считаете ли Вы, что управляете своей жизнью? 

Я не думаю, что мы на это способны, это то, что нам неподвластно. Правда, бывают иллюзии. Мы можем заранее подготовиться к тому, чтобы не упустить свой шанс. А судьба крадет у нас возможность его получить, зато преподносит нам нечто другое, о чем мы и понятия не имели. Ты не хозяин своей судьбы. (Смеется.) По крайней мере, я не чувствую, что могу распоряжаться ею. Я думаю о многих разных поворотах, которые сделала в своё время. Заверни я в другую сторону, и всё сложилось бы совсем иначе. Но я почему-то этого не сделала. Я думаю, что это судьба или какой-то план Бога. (Смеётся.)

Пятнадцать лет спустя Стрип, обладательница трех “Оскаров” и семнадцати оскаровских номинаций, сыграла историческую личность - издателя газеты The Washington Post Кэтрин Грэм. Фильм Стивена Спилберга “Секретное досье” / The Post выйдет в Штатах 22 декабря. А в России 1 февраля 2018 года, то есть накануне оскаровской церемонии, где он, скорее всего, получит одну или несколько высших кинонаград.

Кроме Стрип, в этом фильме об утечке обличительной информации по поводу действиий американского правительства во Вьетнаме, Том Хэнкс снялся в роли главного редактора The Washington Post Бена Брэдли. И он очень актуален - сейчас Америка находится в разгаре газетной войны, подобной той, которая показана в фильме.

 

По мнению Спилберга, то, что сделали Кэтрин Грэхем и Бен Брэдли в свое время, во многом определяет современную журналистику. А Кэтрин Грэм запомнилась, как женщина, которая в критический момент сделала правильные решения для свободной прессы и Конституции.

Мэрил Стрип сказала, что одной из тем фильма является "правда", и как же трудно говорить правду, рискуя многим в своей жизни. Особенно в ситуации, когда истина настолько аморфна, что к ней трудно подкрасться. 

 

Мэрил Стрип призналась, что постоянно обсуждает со своими тремя дочерьми скандал с Харви Вайнштейном (кстати, Miramax была одной из продюсерских компаний фильма "Часы"). Так, нам хочется, чтобы дочери были свободными, гордыми, женственными. Но мы подвергаем их опасности, если не информируем о мужских взглядах на жизнь...

Чего еще Вы ждете от жизни?

Внуков. (Смеется). Кто-то сказал, что смысл жизни в наслаждении течением времени, и я с этим согласна.

Когда актриса добивается успеха, ее спешат сравнить с Мерил Стрип. Что вы об этом думаете?

Ленивый журнализм. Ленивый - по-другому не скажешь. (Смеется.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать Всего 3 комментария
Anton Litvin

"Так, нам хочется, чтобы дочери были свободными, гордыми, женственными. Но мы подвергаем их опасности, если не информируем о мужских взглядах на жизнь." - Очень, очень неглупо.

Стрип вообще глупости не говорит))

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин

"Everyone I Know Is Scared" «Все, кого я знаю, боятся»