Все записи
07:04  /  10.12.17

718просмотров

ГАЛЛИВУД. Art Basel Miami Beach: «Дом с лицом», “Книжные полки с песком”, и каменная рухлядь из повседневных предметов как метафора новостной ленты

+T -
Поделиться:

Cамая крупная и исторически значимая ярмарка современного искусства Art Basel Miami Beach проходит в Майами с 6 по 10 декабря. Последний месяц года обычно очень насыщенный для кинобизнеса, так как заканчивается показ фильмов, участвующих в оскаровской гонке, и продолжают выходить новые, по которым также устраиваются джанкеты. Поэтому раньше мне никак не удавалось попасть на эту ярмарку, которая проходит в Майами 16 раз. Но есть люди, которые замечательно совмещают Голливуд с Майами. Это завсегдатай Art Basel Леонардо ДиКаприо, составивший ему компанию Брэд Питт, а также Оуэн Уилсон. Ему тоже надо успеть на джанкет в ЛА по фильму “Кто наш папа, чувак?” / Father Figures, что не просто. Так, от майского отеля Four Seasons, где остановился актер, до беверли-хиллского Four Seasons, где будет проходить джанкет по его новой комедии, пять с половиной часов лету. 

 

Дорога в Miami Beach Convention Center, 10 км по Collins Avenue, заняла 40 минут, что не удивительно при возросшем траффике в дни ярмарки. Идущая параллельно берегу Атлантического океана, Collins Avenue была названа в честь Джона С. Коллинза. И не зря - именно он начал облагораживать заболоченный участок земли между Атлантическим океаном и заливом Biscayne, который стал одним из лучших американских пляжных курортов, и назвал его Miami Beach - больше ста лет назад. В этом году на Art Basel представлены 268 галерей из более чем 30 стран мира. Они расположились на недавно отремонтированном первом этаже Convention Center. На втором расположены офисы и пресс-центр.

Прав был директор Марк Шпиглер, когда сказал, что зрители Art Basel - это активные участники арт-шоу. Иногда я заглядывалась на кого-то больше, чем на экспонат. 

Жаль, что не удалось познакомиться с российским участником Art Basel - Алексеем Клоковым. За 30 лет своей профессиональной деятельности художник ни разу не присутствовал на своих выставках. Он убежден, что социальное общение опресняет творчество.

В любом случае, я получила большое удовольствие от выставки и хочу разделить его с вами. Смотрите мой фото-репортаж:

 

 

 

Картина, которую купил Леонардо ДиКаприо за $850 тысяч:Wire, американский художник Жан-Мишель Баския. Прославился сначала как граффити-художник в Нью-Йорке, а затем, в 1980-х годах, как очень успешный неоэкспрессионист. Он умер от передозировки героина в 1988 году в возрасте 27 лет. Его работы были сосредоточены главным образом на социальных, расовых и политических проблемах.

Комментировать Всего 2 комментария

Не знаю... Мне итальяни ближе. А это troppo duro.