Все записи
08:54  /  1.03.18

320просмотров

ГАЛЛИВУД. “Оскар” на вкус

+T -
Поделиться:

Так уж получилось, что последние 20 лет я отмечаю свой день рождения вместе с “Оскаром”. Церемония, посвященная вручению премий Американской киноакадемии, происходит в конце февраля или в начале марта. Но накануне много связанных с ней событий, а после церемонии надо писать заметку, ну и “разбор полетов” на следующий день. Вот и на этот раз накануне своего ДР я собирала чемодан, чтобы лететь в ЛА. И вспоминала-вспоминала, сколько же всего интересного произошло за это время… Но первая церемония, как и первая любовь, самая памятная. 

Мне выдали пропуск в комнату прессы театра Shrine Auditorium, где я могла задавать вопросы новоиспеченным оскароносцам. Но мне этого показалось мало. Очень хотелось еще их сфотографировать, тем более как раз накануне мне подарили только что появившуюся в продаже цифровую камеру. Секьюрити, заметив, что я пытаюсь ей манипулировать, сделали замечание. На какое-то время я замерла, но, когда в комнату вошли молодые триумфаторы Мэтт Деймон и Бен Аффлек, снова стала ею щелкать. Тут ко мне подошел охранник и строго попросил выйти за дверь. В коридоре он объяснил, что если я вдела еще хоть один снимок,меня выставят отсюда и больше никогда не пустят.Не помню точно, но, судя по количеству снимков, сохранившихся у меня в архиве, я, кажется, еще раз рискнула…

 

Мэтт Деймон и Бен Аффлек, 1998 год (70-я оскаровская церемония)

Теперь аккредитованных на оскаровскую церемонию журналистов предупреждают чуть ли не каждый день, что фотографировать в зале прессы нельзя, иначе выставят за дверь и больше никогда не пригласят. Но я помню, как несколько лет назад один журналист сфотографировал Джареда Лето. Я предупредила его, чтобы он был поосторожнее. Но он, видимо, не смог себя обуздать, и продолжал фотографировать до тех пор, пока к нему не подошел охранник, и попросил показать телефон. Больше я этого журналиста в зале не видела, и, скорее всего, теперь он смотри оскаровскую церемонию только по телевизору, так как его имя внесли в “черный список”. 

Однако, Джаред Лето выразил свое сожаление сидящем в зале журналистам за то, что им нельзя фотографировать: “О, какая скука!  Вы приглашаете прессу, так дайте прессе работать!”   

Вольфганг Пак

Ну а после раздачи “Оскаров” обязательно будет Губернаторский бал. Журналистов туда никогда не зовут. До сих пор жалею, что не воспользовалась приглашением, которое мне неожиданно сделал какой-то вальяжный незнакомец, счастливый обладатель лишнего пригласительного билета. Я уже возвращалась домой после оскаровской церемонии, и, как в кино, когда спускалась вниз по эскалатору, меня окликнул мужчина, поднимавшийся наверх, туда, где вскоре должен был начаться Губернаторский бал. I don’t have a date tonight. Want to be my date? (“У меня нет спутницы сегодня. Хотите быть моей спутницей?”)

Я улыбнулась, но с пути не свернула: ночью мне надо было отсылать свой отчет в газету.

Главным шеф-поваром банкета на балу уже много лет является Вольфганг Пак, кулинарный босс ресторанов Spago и многих других, ведущий телешоу и автор поваренных книг.Обычно мы встречаемся с ним на презентации оскаровской церемонии. для журналистов это единственная возможность попробовать деликатесы из банкетного меню. Например, как этот аппетитный оскар. (см фото).