В «Голодных играх» Ленни Кравиц играет Цинну, жителя Капитолия, который входит в команду по подготовке участников жестокого соревнования. Именно он создал неповторимый имидж главной героини Китнисс, которая получила эпитет «Огненная». Музыкант и актёр рассказал о работе над лентами и о дружбе с Дженнифер Лоуренс.

Ленни, к сожалению, вы не так часто играете в кино. Чем вас привлекли "Голодные игры"?

Всё очень просто. Перед съёмками первого фильма мне позвонил режиссёр Гэри Росс. Он видел мою работу в фильме “Сокровище” и пригласил меня сняться в «Голодных играх». Вот и всё. До этого я ничего не знал об этой книге. А когда я её прочитал, то сразу же согласился. Ведь это действительно потрясающая история.

Ваш герой создаёт для Китнисс очень необычные наряды. А вы сами принимали участие в их создании?

Ой, нет! Что вы! Я, конечно, большой поклонник моды, но в фильме за костюмы отвечала Триш Саммевилл — художник, великолепный дизайнер. Я, кстати, однажды работал с ней на одной фотосессии. А в «Голодных играх» просто играл.

Первая часть «Голодных игр» произвела настоящий фурор. Чувствовали ли вы на съёмках второй какую-то дополнительную ответственность?

Ни в первый раз, ни сейчас. Мы собрались, чтобы вместе создать настоящее произведение искусства. С той же энергией мы снимали и вторую часть. Думаю, получилось ещё более зрелищно.

В фильме у Цинны и Китнисс очень доверительные отношения, а в реальной жизни вы с Дженнифер общаетесь?

Я познакомился с Дженнифер задолго до съёмок «Голодных игр». Она дружит с моей дочерью, часто бывает у нас дома. Дженнифер прекрасный человек. И даже сейчас, после всех её наград и успешных проектов, она остаётся для нас просто той девчонкой, которая однажды пришла к нам в гости.

А правда, что художник-постановщик «Голодных игр» вдохновлялся дизайном вашей квартиры?

Он вдохновлялся очень многими вещами, но совершенно случайно среди них оказалась комната моего дома в Париже.

(видеоинтервью с Ленни Кравитц можно посмотреть в программе “Индустрия кино”)