Все записи
09:42  /  19.05.14

19571просмотр

ГАЛЛИВУД. Джастин Тимберлейк - большой любитель селедки под шубой

+T -
Поделиться:

Джастин Тимберлейк, американский певец и актер, представил в Санкт-Петербурге и Москве свой новый студийный альбом «The 20/20 Experience». Те, кто не смог попасть на его российские концерты, смогут посмотреть выступления Тимберлейка в Дубае 23 мая, в Истамбуле 26 мая, и далее везде: http://justintimberlake.com/tourdates/). Правда, средняя цена билетов на концерты Тимберлека самая высокая по сравнению с билетами на концерты других гастролирующих певцов в весенне-летний период нынешнего года.

Я встречалась с Джастином несколько раз, и это всегда были очень памятные встречи. В начале своей кинокарьеры он попросил меня повторить для Джеффри Катценберга, какой он талантливый актер после того, как я сделелала ему комплимент во время нашего интервью. Катценберг, который был продюсером его фильма, должен был выступить на пресс-конференции. Однажды Джастин пришел на пресс-джанкет на костылях с переломом ноги,  однако, подарил мне автограф. А в другой раз послушал и похвалил альбом подрастающего в нашей семье музыканта. 

Еще совсем недавно перед интервью с Джастином публицист попросила меня не задавать ему вопросов про музыку. И вот теперь, когда он вернулся в поп-музыку после пятилетнего перерыва я с удовольствием это сделаю, когда он вернется с концертом в Лос-Анджелес в августе. 

А пока предлагаю вам отрывки из моих с интервью с Джастином, где он рассказывает о своем детстве, что случается очень редко, и впечатлениях о Москве.

«В детстве я быстро заводился от музыки: когда в машине включали радио, я начинал отбивать ритм ногами и размахивать руками»

 Твои родители поженились такими молодыми…

Маме было 17, а папе 21. Мама получила стипендию для колледжа, но вместо этого вышла замуж. Мамин брат был басистом в музыкальной группе, в которой играл мой отец. Так мама с ним и познакомилась.

Говорят, что среди твоих родственников много музыкантов.

Да, это правда, причем с обеих сторон — с маминой и папиной. Мой дедушка со стороны мамы был гитаристом. Это он научил меня играть на гитаре. Он хорошо знал Элвиса Пресли, и они играли на гитаре дуэтом, правда, не на сцене, а в компании друзей. Дедушка подарил мне эту гитару на память.

Дедушка гордится тобой?

И бабушка тоже. Они живут по соседству с мамой и моим отчимом в Миллингтоне, штат Теннесси. Каждый раз, когда я приезжаю домой, бабушка печет мне персиковый пирог. Она умудряется присылать мне его и в Лос-Анджелес вместе с вареньем из черники. Это вызывает у меня чувство ностальгии по дому и одновременно нейтрализует его.

Сколько тебе было, когда родители развелись?

Мне было 4 года. И бабушка с дедушкой помогали маме меня растить. Мама тогда работала в банке и познакомилась с моим отчимом, который был банкиром. Они поженились, когда мне было 5 лет. Мой родной отец тоже женился, его жена фармацевт. Но она тоже музыкантша — хорошо играет на пианино. Интересно, что у ее отца очень хороший голос, он пел в местной церкви.

Ты так тепло обо всех рассказываешь. Твои родители остались друзьями после развода?

 Да, и меня все любили и баловали. У нас образовалась большая семья: у меня еще есть два сводных брата.

Ты рано пристрастился к музыке?

Родители рассказывают, что в детстве я быстро заводился от музыки, и, когда в машине включали радио, я начинал отбивать ритм ногами и размахивать руками. А когда на кухне играло радио, начинал танцевать. Отец рассказывал, что, когда я был малышом, он несколько раз выводил меня на сцену, когда играл на гитаре. Я подражал ему, как будто тоже играю на гитаре.

Это правда, что ты был очень стеснительным ребенком?

Да, я даже ходил с опущенной головой. Я очень благодарен маме, что она поняла меня с самого детства: с одной стороны, у меня был музыкальный талант, а с другой — я был как бы не от мира сего. Мама говорит, что я вечно вставал с кровати не с той стороны и, наверное, целый час не хотел ни с кем общаться. Потом постепенно приходил в чувство. Я очень благодарен маме за то, что она не старалась подравнять меня под общую гребенку.

Ты недавно побывал в Москве   – какое впечатление на тебя произвела российская столица?

Грандиозное! Я и представить себе не мог, что все будет так здорово. Я видел Кремль и побывал в музее, где было много исторических реликвий.

Понравилась ли тебе русская кухня?

Да, очень. Я люблю вкусную еду не меньше, чем историю. Больше всего мне понравились пельмени и блинчики с икрой, борщ и селедка под шубой. Все, что подается со сметаной.

А по-русски ты научился говорить?

(по-русски) Спасибо. Да. Не за что. Белуга. Пропа.

А что такое «пропа»?

Это дорожные пробки. (Смеется).

Досье

Джастин Тимберлейк родился 31 января 1981 года в Мемфисе (штат Теннесси).

Учился в школе города Миллингтона, а затем на курсах для молодых актеров.

Дебютировал в телешоу «Клуб Микки Мауса», где познакомился с Кристиной Агилерой, Бритни Спирс. Организовал с Джошуа Чейсезом бойз-бенд 'N Sync в 1997-м. Записал с группой диски «Home For Christmas» (1998), «No Strings Attached». Начал сольную карьеру, выпустил альбомы «Justified» (2002), «FutureSex/LoveSounds» (2006).

Сотрудничал с Джанет Джексон, Снуп Догом, Тимбалендом. Обладатель премии «Эмми» и шести премий «Грэмми». Основал собственный рекорд-лейбл Tennman Records и запустил линию одежды William Rast.

http://www.trud.ru/article/21-10-2010/252700_dzhastin_timberlejk_facebook_kak_vecherinka_kotoruju_ustraivaesh_sebe_sam.html

http://www.golos-ameriki.ru/content/gg-justin-timberlake-2011-10-20-132254153/247566.html