Все записи
23:35  /  25.06.14

1852просмотра

ГАЛЛИВУД. Трансформарция Марка Уолберга: “Я знаю все, что может случиться с девочками”

+T -
Поделиться:

 26 июня в российский прокат выходит научно-фантастический боевик Майкла Бэя “Трансформеры: Эпоха истребления”/Transformers: Age of Extinction -  четвёртый фильм из о Трансформерах

Марк Уолберг играет роль изобретателя Кейдя, отца дочери-подростка Тессы (Никола Пельтц)

 Марк Уолберг, который был малолетним преступником, а стал мегауспешным актером-продюсером и примерным отцом четверых детей, дает надежду Джереми Миксу по прозвищу “модель-гангстер” и другим, попавшим в беду. Кстати, у Джереми Микса, о которым я недавно писала (http://www.snob.ru/profile/26777/blog/77662), несколько предложений от модельных агенств с зарплатой от 15 до 30 тысяч долларов в месяц, но из тюрьмы его пока никто не вызволил - залог 900 тыс. долларов

Не удивительно, что  Марку Уолбергу хорошо удаются роли людей, которые круто меняют свою жизнь, как преподаватель Винс из спортивной драмы “Преодоление”, Лео  из криминального триллера “Ярды”, сотрудник Управления по борьбе с наркотиками из боевика «Макс Пэйн», и заигравшийся с мишкой Джон из “Третьего лишнего”. Он мог бы с легкостью написать книжку из серии «Измени свою жизнь к лучшему»: когда-то он был малолетним преступником, и окружающим казалось, что у него нет шансов на будущее. Однако, теперь Марк Уолберг один из самых успешных актеров и продюсеров из списка А. Я встречалась с ним много раз для интервью перед выходом его фильмов, включая его новый “Трансформеры: Эпоха истребления”/Transformers: Age of Extinction. А также случайно. Недавно мы встретились в магазине Bristol Farms в Беверли Хиллс. Когда я подошла к кассе, то меня неожиданно кто-то обнял, и когда объятия разомкнулись, то я узнала Марка Уолберга... Я часто захожу за продуктами в этот магазин, который находится неподалеку от моего дома, и может быть занесен в список мест под названием “Где встретить звезду”. Но, согласитесь, что одно дело поглазеть на звезду, а другое дело, когда ты попадаешь в объятия актера,  которому ты очень симпатизируешь.

Мое интервью с Марком по “Трансформерам” вышло в журнале Glamour - “Проект «Трансформация»: интервью с Марком Уолбергом”: http://www.glamour.ru/celebrity/glam_blog/781400/. В нем он в основном рассказывает о себе в настоящем времени, и я покажу вам то, что не вошло в журнальный материал. Но в моих других интервью с Марком мы касались его прошлого, и кому-то его откровения могут пригодиться в качестве достойного примера, как можно выбраться “из грязи в князи”.

Вы попали в тюрьму в очень юном возрасте, и нашли в себе силы измениться и развернуть свою жизнь в правильном направлении. Каким самым важным качеством нужно обладать, чтобы это получилось?

Желание стать хорошим человеком. Теперь у я женат и у меня четверо детей, которым мне нужно подавать хороший пример. Я действительно хотел измениться, и я понимал, что единственный способ сделать это - работать над решением своих проблем каждый день. Я стал заниматься спортом, что требует дисциплины, как, впрочем, и актерство - для того, чтобы удержаться в этом бизнесе, нужно быть дисциплинированным. 

Как по-вашему, почему зрители симпатизируют преступникам, и ваш персонаж не исключение?

Майкл Бэй попросил сделать моего плохого  парня обаятельным и привлекательным для того, чтобы зрителям было любопытно наблюдать за ним. (Фильм «Кровью и потом: Анаболики» - прим. авт.) .К тому же подлинная история оказалась настолько невероятной, что нам ничего не пришлось придумывать. Ну, если только изменить кое-что с учетом, что у нас не документальный фильм, а игровой. (Марк Уолберг: «Я должен был сделать плохого парня обаятельным»: http://izvestia.ru/news/549410 ).

Говорят, что у вас самый солидный антураж в Голливуде?

Когда я встретил свою будущую жену, то я жил в квартире со своими пятью или шестью друзьями, и они очень походили на Теда - у них на уме были только наркотики, выпивка и девочки. Когда я понял, что с Ли у меня совершенно особенные отношения, то я решил переехать в другое место. Так я купил себе свой первый дом. Однако, все мои друзья планировали перебраться в этот дом вместе со мной. Когда я впервые поехал посмотреть этот дом, то они поехали вместе со мной, и стали выбирать себе комнаты: “Это моя комната”, а другой говорит: “Нет, это моя”, и они стали драться. Я не стал им ничего говорить до тех пор, пока не купил этот дом. А потом я им сказал: “Ребята, мне очень неприятно сообщать вам об этом, но вы не переезжаете со мной в этот дом”. 

А потом вы спродюсировали сериал “Красавцы” о восхождении к вершинам славы молодого многообещающего актера с большой свитой из друзей и родных? И он оказался вашим прототипом - правильно?

Да, некоторые ребята из моего окружения и мои родственники работали на моих фильмах, и мы вместе тусовались. Но я чувствовал, что так вечно продолжаться не может, и что я должен повзрослеть и стать более самостоятельным. 

 

Марк Уолберг рекламирует нижнее белье от Calvin Klein

Ваши фанаты ждут не дождутся полнометражную версию сериала “Красавцы”/Entourage, в котором вы послужил прототипом главного героя, и который спродюсировали. А вы играете в нем какую-то роль?

Я там появлюсь в одной сцене, и буду играть себя самого - такое маленькое камео.

А как изменилось ваше отношение к женщинам после того, как в течение длительного периода вы были, по вашему выражению, мудаком?

Я стал старше и мудрее, но главный толчок я получил после рождения дочери. Я не могу сказать, что я был полным ничтожеством, но мои лучшие чувства были оскорблены, после чего я никому не доверял. Однако, Элла растопила мое сердце. (Смеется). Мне кажется, что дочери очень положительно влияют на своих отцов, и заставляют их становиться лучше. Если этого не произошло, то значит с человеком что-то неладно. Я знаю все, что может случиться с девочками, поэтому я не завидую их бойфрендам моих дочерей. (Смеется). Недавно мы представляли “Трансформеров” в Лас-Вегасе на  CinemaCon, и я взял с собой свою старшую дочь Эллу. Она только что сыграла в школьной пьесе, а также в пьесе, поставленной студентами Academy of Dramatic Arts. И мне захотелось сделать ей приятное. Но когда мы оказались в Вегасе, то до меня дошло, куда я привез свою дочь. (Смеется). Я сказал себе, что это первый и, надеюсь, последний раз, когда она была в Лас-Вегасе. И тут я понял, что по мере ее взросления моя строгость будет возрастать.

Джек Рейнор, который играл бойфренда вашей кинодочери, сказал, что вы служили всем примером на съемочной площадке фильма. Как вам работалось с Никола и Джеком? Давали ли вы им советы?

Они очень дисциплинированные и преданные своей работе. Они увлечены тем, что они делают, стараются совершенствовать свое актерское мастерство. Но ввиду того, что мы снимали блокбастер, при  выходе которого будет много шуму, я посоветовал им не терять голову, и продолжать концентрироваться на своей работе, приходить вовремя на работу и хорошо заучивать свою роль.

Это по вашей инициативе Николь Пельтц пригласили в Трансформеры?

Да, я рассказал Майку про нее, и он пригласил ее на пробы. Я был доволен, когда Николь получила эту роль: мы чувствовали себя комфортабельно друг с другом, что было хорошо, как для фильма, так и для нас самих.

Часть фильма снималась в Гонконге - вам там понравилось?

Раньше я никогда не был в Гонконге, и не знал, чего ожидать от него. Но я особо никуда не ходил - я там просто работал. Я путешествую для работы, а вот моя жена - для отдыха. (Смеется).

Любите ли вы вы машины? Сколько их у вас? Можете ли вы сами починить машину?

У меня есть пять или шесть машин. Было время, когда я работал в гараже и водил трак. Если что-то случится с двигателем или с карбюратором, то я смогу исправить. Однако, А также мне, конечно, далеко до профессионального механика. 

У вас есть любимая машина?

Пока мы снимали “Трансформеры: Эпоха истребления” в Детройте, штате Мичиган, я опять влюбился в старые американские машины. Там проходит самое популярное в мире автомобильное шоу Woodward Dream Cruise, на котором можно увидеть множество классических  автомобилей и специализированных транспортных средств. Каждый может принять в нем участие, причем бесплатно. Мне захотелось приобрести 1971 Oldsmobile 442, но потом я подумал, что эта машина может быстро сломаться на автостраде, и я застряну. Поэтому я решил, что останусь со своими новыми машинами, и не купил ни одной классической американской машины, хотя они мне очень нравятся.

В одном из интервью вы сказали, что став звездой, перестали доверять людям, потому что они явно что-то хотели от вас. Вы теперь более доверчивый, или нет?

И да, и нет. Я имею в виду, что есть люди, которые просто хотят от вас что-то, и есть очень искренние люди, которым вы можете доверять.

А как вы знаете, кто есть кто?

Интуиция. (Смеется).