Актриса Меган Фокс - мать 5-месячного сына Бодхи и 22-месячного сына Ноя, и жена актера Брайана Остина Грина.

В фильме Черепашки-ниндзя / Teenage Mutant Ninja, который вышел в российский прокат, она снималась будучи беременной, и не расставалась с коробкой соленых крекеров, которые жевала между дублями на съемках. Я посоветовала Меган во время ее следующей беременности бороться с токсикозом при помощи соленых огурчиков. И она обещала попробовать это народное средство. Во время кастинга на роль репортёра Эйприл О’Нил Меган Фокс обошла умных Анна Кендрик и Элизабет Олсен. А я-то поверила ей, что она глупая. Это было 5 лет назад на джанкете “Трансформеров-2":

“Майкл Бэй сказал, что ты чудаковатая. Это правда?

Майкл так сказал? Ну да, наверное, он прав. (Смеется.)

В чем это выражается?

Я глупая. Не воспринимаю себя всерьез. В моей жизни нет ничего такого, к чему бы я относилась серьезно, и я легкомысленная. Во мне словно бы кипит борьба противоположностей. Верю в то, что я наговорила, и в противоположное тому, что я наговорила. Это, кстати, означает, что не надо особо верить в то, что я только что наговорила тебе. (Смеется.)

Как тебя только близкие терпят?

А они меня терпеть не могут. Я люблю маму Шайа ЛаБафа. Мне бы очень хотелось, чтобы она стала моей мамой. Самая лучшая мама в мире!

А что ты думаешь о нем самом? Шайа - самый лучший целовальщик. В конце фильма вы увидите, как мы с ним целуемся. Дело в том, что мы с ним большие друзья, и мне было странно целоваться с ним, так как наши отношения не были романтичными. Сначала я испугалась зрительского разоблачения, но потом решила, что они все равно будут смотреть не на нас, а на дерущихся трансформеров. (Смеется.) Шайа мне очень нравится, и я ему тоже. Вы просто не сможете не заметить этого, когда будете смотреть фильм. Он - самый дорогой мне человек во всем мире.

Ты вообще семейный человек по складу характера?

Нет, не очень. Я скорее одиночка”.

Однако несколько лет ты прожила вместе со своим бойфрендом Брайаном Остином Грином?

Брайан может вытерпеть кого угодно. Очень добрый и спокойный человек. Он из тех, кто помогает решать проблемы.” (http://www.trud.ru/article/24-06-2009/142048_megan_foks_v_etix_shortax_i_futbolke_s_ogolennym_z.html)

Недавно Меган и Брайан Грин, у которого есть 12-летний сын Кассиус Лидж от актрисы Ванессы Марсел, купили дом за $3,5 миллиона в Лос-Фелис, Калифорния. В доме есть четыре спальни, шесть ванных комнат, большая библиотека. А во дворе место для костра, бассейн, джакузи, и небольшой домик с кухней и ванной. 

В июне я обещала вам интервью с Меган Фокс (ГАЛЛИВУД. “Журналисты-ниндзя” в ожидании Меган Фокс: http://www.snob.ru/profile/26777/blog/77313). Вот оно:

 Меган Фокс: “Все самое главное в моей жизни происходит дома”

 Ты, наверное, решила сыграть в этом фильме, чтобы показать его своим детям?

Да, это была одна из главных причин, но я о ней помалкивала потому, что для режиссера и продюсера это явно не имеет значения. Я не могу дождаться, когда дети немного подрастут, и, посмотрев фильм, сочтут, что у них классная мама. Но по своему опыту я знаю, что дети обычно не восхищаются своими родителями, а все больше их критикуют. Правда, годам к 30 они их начинают ценить, особенно если у них появляются свои дети, но не раньше. 

Я суперфанатка Черепашек-ниндзя,и это еще одна причина, по которой я хотела заполучить роль в этом фильме. Я ужасно обрадовалась, что мне доверили сыграть Эйприл О’Нил. Помню, что в детстве смотрела “Черепашек” в кино, поедая большую порциию мороженого. (Смеется). Если честно, то я буквально навязала себя режиссеру Джонатану Либесману и продюсеру Майклу Бэю, убедив их в том, что в Голливуде никто не любит этих черепашек так сильно, как я.

Ты сказала, что буквально навязала себя режиссеру и продюсеру - а как ты практически это сделала - я надеюсь, что обошлось без “дивана для кастинга”?

Издеваешься?! Я просто написала им по-настоящему страстное письмо о том, что они не смогут найти большую фанатку этой истории, чем я, и что никто так искренне не сыграет Эйприл О’Нил, как я. И что они не найдут никого, кто хочет получить эту работу больше, чем я. Когда они выбрали меня, то я была на седьмом небе от счастья!

 

Тебе понравилось играть журналистку?

Ну, она хочет стать такой, как Андерсон Купер, но пока что делает репортажи в духе Access Hollywood, корреспонденты которых берут интервью на красных дорожках, и считают это большим достижением. Мне все это хорошо знакомо, так как я сама сделала очень много подобных интервью, отвечая на вопросы, кто дизайнеров моего наряда, что я ела на завтрак, и куда поеду отдыхать. Так что, мне не пришлось далеко ходить за прототипом, когда пришлось играть подобную журналистку.

Теперь ты надо мной издеваешься, да?

Нет, ты настоящий журналист. Я говорю совсем о других, о тех, на которых пять килограмм грима, когда они берут у меня интервью, причем, даже у мужчин-журналистов, которые намазываются бронзовым автозагаром. (Смеется).

Я удивилась, когда узнала, что ты снова снимаешься в фильме  Майкла Бэя, несмотря на не слишком дружелюбное расставание после “Трансформеров” в 2009 году?

Ты знаешь, что кто старое помянет, тому глаз вон. Как я уже упоминала, я говорила с Майклом по телефону. Но он так и не приехал на нашу съемочную площадку, хотя и собирался это сделать два раза. Но ему прощается - он был занят съемками четвертых “Трансформеров”. 

В Голливуде говорят, что ты острая на язык - правильно?

Не стану отрицать очевидное. У меня даже нет пароля к моему аккаунту в Фейсбуке потому, что я очень страстно отношусь к некоторым вещам, и нет никакой гарантии, что я не напишу что-то из ряда вон выходящее посереди ночи. Но я могу послать свою писанину агенту, у которого есть мой пароль, и если он одобрит это, то значит мое мнение дойдет до народа. (Смеется). Это также объясняет, почему у меня нет аккаунта в Твиттере. 

Фанаты “Черепашек-ниндзя” очень пристрастно относятся к каждой детали фильма - как вы реагируете на это? 

Я не знаю, что они думают и пишут по поводу нашего фильма потому, что я использую Интернет только для шоппинга. Я сделала ошибку в 19 лет, когда я читала то, что обо мне думают окружающие, и я дала себе слово больше никогда этим не заниматься. Дело в том, что люди очень язвительные, когда у них есть возможность быть анонимными, и они пишут гадости в твой адрес без всякой на то причины. А ты ничего с этим поделать не можешь, как только читать и расстраиваться. Но я не мазохистка, и поэтому решила избавить себя от подобного “удовольствия”. Однако, продюсеры фильма постоянно следят за реакцией фанатов, и, если что-то не так, то готовы рвать на себе волосы и посыпать их пеплом. Они волнуются о том, достаточно ли желтая у меня куртка, и кто и что сказал об этом. 

Как ты думаешь, почему у Черепашек-ниндзя так много фанатов?

У меня своя теория на этот счет: у всех Черепашек-ниндзя разный темперамент, но вместе они представляют четыре главные темперамента, которые выделил греческий врач Клавдий Гелен еще во II веке нашей эры.  (во втором веке). Это сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. А это значит, что каждый из нас может узнать в них себя, и отождествлять их с собой. А также выпустить наружу своего внутреннего ребенка, который живет в каждом из нас. И даже если мы давно подавили его, эти Черепашки помогут ему воспрянуть духом. И тогда вы снова будете радоваться жизни, как ребенок, и вам не придется оправдываться за свое легкомыслие, так как можно будет свалить вину на этих чертовых Черепашек, которых я очень люблю. (Смеется).

С какой Черепашкой ты отождествляешь себя? 

Микеланджело - это я. Он самая весёлая черепашка, а также легкомысленная. Он свободный духом, и ничего не воспринимает слишком серьезно. Но бывают моменты, когда я иденфицирую себя с Леонардо, на которого порой нападает меланхолия. Он начинает обвинять во всем себя, если что-то пошло не так, как задумывалось, и мне тоже присуща эта черта характера. 

У тебя когда-нибудь жила дома черепаха?

Нет, у меня никогда не было домашней черепахи. На Гавайях я часто видела морских черепах. Я очень люблю наблюдать за ними, особенно  по ночам, когда они располагаются на берегу. Мы предпочитаем отдыхать в одном и том же месте, которое облюбовал Франклин. Так я назвала одну черепаху, которую узнаю по затуманенному левому глазу. Я думаю, что это и есть моя любимая черепаха. (Смеется). 

У тебя было много экшн-сцен в фильме?

Да, у меня довольно-таки много экшн-сцен, но они отличаются о тех, в которых я снималась в “Трансформерах”. В “Черепашках” была одна из самых сложных экшн-сцен в моей карьере. Это большая хореографическая сцена борьбы моей Эйприл и персонажа Уилла Арнетта с Кланом Фут, о которой мы узнали только за час до съемок. Это было какое-то сумасшествие, но сильно возбуждающее. Мы с Уиллом чувствовали себя очень крутыми, правда, “морские котики” (Боевая морская особая группа быстрого развёртывания США), которые принимали в ней участие, были гораздо круче нас. И я уверена, что по дороге домой они подсмеялись над нами.

Как тебе работалось с режиссером Джонатаном Либесманом - какой он на съемочной площадке?

Джонатан полностью отдается своей работе - он буквально занимается самоуничижением на съемках. Но он также очень забавный, и старается все сделать как бы шутя. Его главная задача - это сделать хороший фильм, и он готов выслушать любого, кто вносит свои предложения по поводу всего, что касается съемок фильма. А на это способен не каждый режиссер, как вы знаете. Он и сам постоянно интересовался нашим мнением по поводу разных аспектов фильма, и мы чувствовали себя очень важными.

Какая атмосфера царила на съемочной площадке, где обитали Вупи Голдберг и Уилл Арнетт?

Я очень люблю Вупи - она так потрясающая. Она такая большая карма, если то, что я сказала имеет смысл. Она на самом деле особенная, и необыкновенная. У нас с Вупи были совместные сцены, и мне очень понравилось работать в дуэте с ней. Хорошо, когда смешивается энергия актеров, принимающих участие в совместных сценах, как у нас с Вупи. Потому что бывает, когда твой партнер не дает подключиться к его энергии, и дуэт зачастую проваливается. А вот Вуди всегда была открыта для меня, что положительно сказалось на мою игру. Что касается Уилла, то он очень забавный. Я фанатка его сериала “Замедленное развитие”, и я очень обрадовалась, что он будет играть оператора Вернона Фенвика. Уилл очень преданный отец - у него растут два сына. И мне было приятно на съемках поговорить с ним о детях. Теперь это моя любимая тема для разговоров. (Смеется). В Голливуде довольно-таки много людей, которые не могут больше ни о чем говорить, кроме как о работе, и получается, что на съемках, когда вы привязаны к одному и тому же месту, невозможно переключиться на что-то еще, что сильно утомляет.

 Тебе понравилось сниматься с черепахами?

Ну я играла не с черепахами, а с актерами, которые притворились черепахами.

Они когда-нибудь ходили в костюмах?

Нет, они никогда не носили обычные костюмы. На них были специальные ILM костюмы для CG, которые выглядели забавно. Однако, они в них не были похожи на черепах. (Смеется).

 

(Полное интервью с Меган Фокс читайте в журнале Grazia!)