Все записи
22:43  /  13.09.14

4612просмотров

ГАЛЛИВУД. Ридли Скотт обмыл “Царей и богов”, где Кристиан Бэйл-Моисей освобождает еврейский народ из египетского плена в 3D

+T -
Поделиться:

Ридли Скотт показал журналистам эпизоды свого нового фильма “Исход: Цари и боги” / Exodus: Gods and Kings на студии 20th Century Fox. Он выбрал место примерно в 10 ряду правой части зала Zanuck Theater, и предварял каждый эпизод ремарками, которые он зачитывал по “шпаргалке”. 

Но не подумайте, что у 76-летнего Ридли Скотта плохо с памятью - он запросто даст фору 40-летним. Об этом сказали мне “сводные братья” Кристиан Бэйл, который играет Моисея, и Джоэл Эдгертон, который играет египетского фараона Рамсеса II.

Рост Джоэл Эдгертона в точности совпадает с ростом Рамсеса II -180 см, который в наше время считается средним для мужчин. Но 5 тысяч лет назад средний рост египтян того времени, был около 160 см, так что, Рамсес II казался высоким.

Джоэл Эдгертон явно оделся не по погоде - в ЛА сегодня было 35 градусов тепла. Но Джоэл не любит кондиционеры, и для того, чтобы не простудиться в отеле одел на футболку джинсовую рубашку и аналогичную куртку. Половину интервью он просидел в надвинутой на лоб кепке, но потом снял ее, и держал в руке. 

Мне подумалось, что сидеть в комнате в кепке - это у него нервное: результат стресса после того, как его “всего побрили”, как он выразился. Но потом уточнил, что не всего, а только голову, руки и грудь до пояса.

 

Ридли Скотт, по словам Джоэла, попросил его сконцентрировать свое внимание на взаимоотношениях с его сводным братом Кристианом Бэйлем потому, что в “Исходе” это главное.

Скотт сказал про Кристиана Бэйля, что он для него - “definition of Moses”.

И его совершенно не волнуют критики, которые сокрушаются по поводу того, что режиссер не пригласил на главную роль кого-то из актеров-евреев, как, например, Джесси Айзенберга, Шаю ЛаБаф, Джейка Джилленхола, Эдриана Броуди, Эндрю Гарфилда, или даже Джона Хилл. По их мнению, Моисеей мог быть в теле, как Джона. Предлагали даже Милу Кунис, которая сейчас тоже “в теле”. 

Когда я повторила слова режиссера Кристиану Бэйлю, то он немного смутился. Но потом начал развивать эту мысль. Он был в отличном расположении духа, что случается с ним далеко не всегда. 

Скотта также обвиняют в том, что черные актеры играют в его фильмы рабов и представителей более низких слоев общества, чем белые актеры. Режиссер сказал, что Египет был и есть местом стечения и столкновения культур. Географически он расположен между Африкой, Ближним Востоком и Европой.

И он преднамеренно пригласил в свой фильм актеров разных национальностей - иранцев, испанцев, арабов - для того, чтобы отразить разнообразие египетской культуры. Существует много различных теорий о национальности египетского народа, и Скотт сказал, что во время подготовки к съемкам фильма у них было много дискуссий о том, как наилучшим образом представить эту культуру ". 

Во время интервью  режиссер решил провести кастинг за нашим столом,

и раздать журналистам роли не по нашему национальному признаку, а по тому, кем он нас видит. Мне досталась роль иранки.

Так что, ищите меня среди 4 тысяч человек массовки, которые в фильме “размножились” до 20 тысяч за счет спецэффектов.

 Фильм "Исход: Цари и боги" выйдет в российский прокат 1 января 2015 года.