Пирс Броснан и Ольга Куриленко 

Однажды Пирс Броснан признался мне: “… Когда мама снова вышла замуж за шотландца и взяла меня к себе в Лондон, мне уже было 10 лет. И мне предстояло превратиться из толстого ирландского паренька в английского джентльмена (смеется). Неудивительно, что какое-то время я был аутсайдером. Я благодарен судьбе за то, что нашел спасение в актерской профессии, и за то, что хоть в чем-то оказался хорош после того, как мне поставили диагноз полной непригодности. Все это вместе сделало меня тем, кто я сейчас есть”. http://www.trud.ru/article/16-09-2010/250403_pirs_brosnan_ja_zanimajus_sportom_kazhdyj_den_vsem_podrjad_vkljuchaja_jogu.html

А сейчас Пирс Броснан и его продюсерская компания Irish DreamTime завершили работу над романтической комедией “Как заниматься любовью по-английски” / How to Make Love Like an Englishman, которая выйдет в прокат в июне 2015 года. Броснан играет любвеобильного профессора Кембриджского университета, избравшего в качестве своего девиза изречение уайльдовского лорда Генри из «Портрета Дориана Грея»: «Единственный способ отделаться от искушения — уступить ему». Что он и делает то со своей студенткой, роль которой играет Джессика Альба,

то с роковой женщиной, ради которой готов забыть про всех остальных (ее роль исполняет Сальма Хайек):

Особенность Пирса Броснана в реальной жизни состоит в том, что любая женщина, которая встретилась с ним, начинает ощущать себя роковой - у нее создается впечатление, что она его покорила, и теперь он готов забыть ради нее про всех остальных. Я сверяла свои собственные ощущения после интервью или любой другой встречи с Пирсом, как, например, на на ежегодной церемонии вручения наград Green Cross Millennium, присуждаемых за вклад в охрану окружающей среды, с ощущениями своих коллег, с которыми мы обсуждали этот феномен Пирса Броснана.

В одном из своих интервью я спросила Броснана:

Вы устали от поклонниц?

Нет, они привносят в кинобизнес романтику.

Вам объяснялись в любви на съемочной площадке?

Забавно, что вы заговорили об этом, но у меня это действительно случалось. Когда одна из моих партнерш призналась мне в любви, я ответил, что женат. У нас с ней были интимные сцены в фильме, и после съемок я сказал, что она была очень мила, а затем произнес: "I love you". (Очень расхожее словосочетание, которое американцы используют не только для того, чтобы выразить свои чувства к возлюбленным, но и с целью продемонстрировать друзьям и сослуживцам, что они к ним хорошо относятся.) Когда моя жена пришла на съемочную площадку на ланч, я ей сразу рассказал о случившемся, потому что не умею ничего скрывать. Она воскликнула: "О!" Затем отыскала мою партнершу и сказала ей, что я просто замечательный, но режиссер гораздо лучше меня. С тех пор эта актриса интересуется режиссером.

Она продолжает сниматься?

Не думаю. Она не знаменита. Я давно о ней не слышал.

А кто был режиссером?

(Смеется.) Хороший ход, но я все равно не назову вам их имена. Если честно, я не очень доволен своими любовными сценами в фильмах о Бонде. Мне кажется, они никогда не дотягивали до температуры кипения.  

Жена ревнует вас к вашим партнершам по съемочной площадке?

Она никогда не признавалась мне в этом. И она всегда поддерживает меня. Я один из самых счастливых людей в мире. Но постоянно пребывать в этом состоянии опасно. Человек всегда должен быть немного настороже - это старая игра. Вы должны быть выносливым, как старые ботинки, чтобы быть актером. 

Есть ли у вас секрет счастливого брака? 

Главное - научиться решать ультимативные проблемы, без них не обходится ни один брак. Они могут возникать из-за денег, секса, закона, наплыва работы и длительной разлуки. Надо следить за тем, чтобы не перекрывались каналы общения, иначе будет трудно находить компромиссы.

 

Как известно, Пирс Броснан играл Джеймса Бонда в четырех фильмах - с 1995 года по 2002. В одном из своих интервью он сказал мне:

“После того, как я получил роль Джеймса Бонда, я стал думать над тем, как я буду с ним прощаться. Я знал, что мои предшественники получали культурный шок, когда их срок подходил к концу. Их фаны, вместо того чтобы продолжать преследовать своих кумиров, последовали за новыми исполнителями. Шон Коннери потратил более 10 лет на то, чтобы выйти из тени своего героя. Карьера Роджера Мура и Тимоти Далтона закончилась вместе с окончанием их участия в бондиаде. Джордж Лэйзенби, который однажды сыграл Бонда в фильме "На секретной службе Ее Величества", никогда больше не поднимался до этого уровня известности.

Какой же план отступления вы выработали?

После фильма "Золотой глаз" я основал продюсерскую компанию Irish Dream Time вместе с Бо Сент-Клэр. Таким образом, я получал не только те сценарии, которые предназначались для Джеймса Бонда, но и качественно другие… 

Как вы оцениваете свою бондиаду?

Все мои фильмы оказались прибыльными, хотя с творческой стороны они могли быть лучше. Но снимать их было очень трудно, и я никогда не чувствовал, что полностью овладел ролью Бонда. Технологии в бондиаде использовались новые, а вот диалоги казались мне устаревшими.”  http://izvestia.ru/news/311293#ixzz3DViIXTQ4

Еще до своего приезда в Москву Пирс Броснан продвигал “Человек ноября” в Лос-Анджелесе, где я взяла у него интервью для программы “Индустрия кино” (канал Россия 24). Он сказал, что хотел сделать фильм, который бы превзошел его бондовские фильмы вместе взятые, и выбрал проект “Человек ноября”. Ну, а что из этого получилось судить зрителям. 

 “Человек ноября” выходит в российский прокат 17 сентября.