Все записи
10:55  /  11.12.14

29755просмотров

ГАЛЛИВУД. “Оскар” за садомазохизм”

+T -
Поделиться:

Я смотрела фильм “Несломленный” в AMC Loews Lincoln Square  рядом со своей коллегой из Испании. Посередине показа я не выдержала и прошептала ей на ухо: “Оскар” за садомазохизм”. Я еле сдержалась, чтобы не написать это в ФБ. Во-первых, я была при исполнении... А, во-вторых, не хотела клеймить фильм  Джоли, хотя и чувствовала себя, как на просмотре фильма ужасов, с просмотра которых я обычно ухожу задолго до окончания фильма.

Луи Замперини умер несколько месяцев назад в возрасте 97 лет, однако, в фильме показаны лишь несколько лет из его жизни. Джоли сконцентрировалась на событиях жизни Замперини во время Второй мировой войны, когда его самолет потерпел крушение над Тихим океаном, где он дрейфовал на плоту в течение 47 дней вместе с сослуживцами, а затем попал в плен к японцам. Сцены мучающихся от голода и жажды молодых ребят и сцены изощренных пыток в японском плену составляют основное содержание этого фильма.  

Поэтому я не удивилась, когда Гильдии киноактеров (Screen Actors Guild) “прокатила” фильм Джоли в основных категориях ,однако, номинировала  “Несломленного” за Action performance by a stunt ensemble in a motion picture, то есть отметила работу каскадеров и актеров, которые сами выполняли часть трюков. А исполнитель главной роли Джек О’Коннелл сказал, что были случаи, когда Джоли сама тестировала трюки перед тем, как он их выполнял. И он говорил ей: “Будь осторожна, Энджи!”

Анджелина Джоли призналась, что режиссура “Несломленного” - это самое трудное, что она  когда-либо делала, но сейчас у нее тоже не легкий период.  Как я уже писала, оскаровскую кампанию можно сравнить с президентскими выборами (http://snob.ru/profile/26777/blog/84422), когда нат поверхность всплывают “скелеты” из твоего шкафа, и Джоли не исключение. Так, известный голливудский продюсер Скотт Рудин (“Шоу Трумана”, “Социальная сеть”, “Еще одна из рода Болейн”) назвал Джоли «минимально талантливым избалованным ребенком". Это стало известно из электронной переписки Рудина с Эми Паскаль, главой Sony Pictures - киностудии, которую атаковали хакеры. Джоли очень хотела, чтобы Дэвид Финчер стал режиссером “Клеопатры”, в которой она хотела сыграть главную роль, а студия хотела, чтобы он снимал фильм о Стиве Джобсе. В своей переписке с главой студии Рудин также указывает на “избалованное эго” Джоли и называет ее 'camp event', имея ввиду, что она ведет себя так, как будто находится в школьном лагере. 

В интервью Джоли сказала: “Клеопатра” очень сложный проект. У нас есть сценарий Эрика Рота, который написал большую красивую и оригинальную историю, но мы пока не знаем, кто и когда будет снимать этот фильм, и в каком составе”.

Несмотря на то, что Актерская гильдия проигнорировала ее фильм, а кое-кто в Голливуде считает ее избалованным ребенком, Джоли продолжает свой оскаровский марафон. Правда, ей не легко скрыть следы стресса, как, например, выступающая на лбу вена, сигнализирующая о повышении артериального давления.

Однако, Джоли не пропускает и ни одной встречи ни одного запланированного выступления перед зрителями своего фильма. В интервью она назвала себя в “маньяком расписания” .

На мой вопрос, правда ли это, что у нее нет ПУБЛИЦИСТА, она ответила: “Около десяти лет назад у меня был публицист, который продержался в течение двух дней. (Смеется). Но мне не понравилось в принципе, что кто-то еще представляет меня миру. Это раздражало меня. Мне кажется, что это лучше делать самому. Так что, у меня нет публициста. Возможно, именно поэтому я часто попадаю в разные истории, (Смеется). 

Через несколько часов, утром 11 декабря, состоится номинация на Золотой глобус, и мне кажется, что “Несломленный” окажется в числе номинантов в категории Best Motion Picture - Drama, и / или в другой значимой категории. 

Около 90 членов HFPA, конечно, не сравнить со 165-тысячной Гильдией киноактеров США (Screen Actors Guild), где за окскровские номинации голосовали 2200 ее членов  - они вошли в оскаровский комитет на основе метода случайной выборки. Награда SAG считается одной из самых престижных в мире киноиндустрии, а ее получатели - потенциальными победителями  оскаровской гонки, так как многие члены Актерской гильдии являются членами Американской киноакадемии. Но церемония вручения "Золотых Глобусов", которую показывают по ТВ в разных странах, популярное мероприятие, и номинация на эту награду на время утешит Джоли.

Но ее главная цель сейчас - это понравиться академикам. Для этого Джоли изменила свой имидж: немного косметики и никаких накладных волос, правда, без ботокса ей уже не обойтись.