Все записи
17:16  /  3.01.15

4774просмотра

ГАЛЛИВУД. Кристиан Бэйл: “Если бы не кино, то я, возможно, стал бы вором”

+T -
Поделиться:

Помню, как два месяца назад редактор жернала Vogue, получив мое интервью с Кристианом Бэйлом, спросила: “А что про него говорят в Голливуде?”

И я честно ответила: “А про него не говорят. и он не на слуху”. 

Несмотря на то, что фильм “Исход: Цари и боги” / Exodus: Gods and Kings“, в котором Кристиан Бэйл играет великого пророка Моисея, вышел в прокат, вы и сейчас не найдете сплетен о нем ни в желтой прессе, ни в сети. 

Кристиан Бэйл недавно посоветовал Джорджу Клуни перестать жаловаться на то, что его преследуют папарацци. “Жалобы Клуни на  трудности славы скучны. Я думаю, что ему пора привыкнуть к тому, что  окружающим интересна его жизнь, которую он сам же и выставляет напоказ”. 

Мне кажется, что папарацци побаиваются Кристиана Бэйля не меньше, чем его коллеги-актеры. Однажды он позвонил Леонардо ДиКаприо, Юэну МакГрегору и другим актерам, которым была предложена роль Патрика Бэйтмена в “Американском психопате” и сказал, что это его роль, и что им лучше  не идти против него, а отойти подальше подобру-поздорову.

А вот ДиКаприо папарацци совсем не боятся):

Если вы не хотите испортить настроение Кристиану Бэйлю, то лучше не напоминайте ему о том, что он был ребенком-актером. “Я стараюсь делать вид, что я не был ребенком-актером. “Когда я понял, что стал инструмент в руках других людей, которые манипулируют мной, то мне стало очень стыдно. В подрастковом возрасте вы должны быть совершенно анонимны. Актерство - это взрослая профессия, связанная с большой ответственностью, поэтому детям лучше не влезать в нее. Я вернулся в кино через несколько лет. Но моя душа не лежала к работе еще долгое время”.

Однако, я все-таки спросила Бэйля: “Если бы Стивен Спилберг не взял Вас в ‘Империю Солнца’ когда Вы были ребенком, кем бы вы могли стать? И он ответил: “Я думаю, что стал бы кем-то вроде мотогонщика Марк Маркеса — и побеждал бы в чемпионатах. Я люблю мотоциклы, просто не езжу на них больше, потому что мой энтузиазм превзошел мои способности гонщика. Я очень плохо учился в школе, у меня не было потенциала для колледжа. Я думаю, что если бы не кино, то я, возможно, стал бы вором. Мой отец одобрил бы любое мое занятие, даже, так сказать, нелегальное, кроме офисной работы с 9 до 5. Я думаю, что это была бы интересная жизнь, и я бы тоже дал вам интервью, хотя и по другому поводу, и в другом месте”. (Смеется).

 

Мое интервью с Кристианом Бэйлом, которое он дал мне в отеле Four Seasons в Беверли Хиллс, опубликовано в декабрьском номере журнала Vogue.