Все записи
19:42  /  18.06.15

3484просмотра

ГАЛЛИВУД. Мир Юрского периода: "Будем держаться вместе, чтобы выжить”

+T -
Поделиться:

Фантастический фильм «Мир Юрского периода», четвертая часть саги о динозаврах из парка развлечений, собрал за первый уикенд (12–13 июня) $208 миллионов в США и Канаде, и $ 524 миллионов во всем мире. Предполагается, что после грядущих выходных дино- сиквел окажется миллиардным хитом.

Интересно, что все герои этого фильма чего-то или кого-то боятся, но не всегда нового и очень опасного динозавра  Индоминуса Рекса. Актер Крис Пратт, сыгравший главную роль роль Оуэна Грэди, бывшего морского пехотинца, который теперь дрессирует хищных двуногих динозавров, сказал во время интервью: «Я больше боялся Спилберга, чем динозавров». А Грей, младший из братьев Митчелл, в слезах признался своему брату Заку, что он боится того, что их родители разведутся.

Братья попрощались с ними в аэропорту и отправились в парк аттракционов "Мир Юрского периода" на остров динозавров, где работает их тётя, Клэр Диринг. На что старший брат ответил, что, родители всех моих друзей развелись, и ничего страшного не произошло.

Посмотрела статистику разводов, и подумала, что может это и есть ключевая фраза фильма, повлиявшая на сумасшедший бокс-офис: впервые за всю историю кино сборы картины за первый уикэнд преодолели полумиллиардную отметку.

 Статистика разводов - примерная, как и всякая статистика, но показательная:

Бельгия - 71%.

Португалия - 68%

Беларусь -68%

Венгрия - 67%

Чехия  достигает 66%.

Эстония — 58%

США -53%

Латвия, Литва -52%

Россия — 51%

Канада -48%

Нидерланды, Норвегия, Германия 48%, 

Финляндия 45%

Австралия — 43%

Новая Зеландия- 42%

Украина, Молдова -42%

Примечательно, что в конце фильма Крис Пратт говорит Клэр Диринг, с которой его связывают романтические отношения: "Будем держаться вместе, чтобы выжить”. Этот призыв можно считать посланием фильма, который насквозь пронизывает юмор, как, собственно, и характер самого Криса:

“Я помню, что посмотрел "Парк" в Мэрисвилле, в штате Вашингтон, в маленьком кинотеатре в компании моих родителей и их друзей, у которых была дочка чуть младше меня. Если мне было лет 13, то ей 11-12, но наши родители мечтали, чтобы мы с ней в будущем поженились, и устроили нам свидание. Это, конечно, было совсем детское свидание — родители сидели в кинозале прямо за нами. Но и то, что мы находились под присмотром, да и вообще само свидание — все забылось буквально через несколько минут после начала фильма, происходящее на экране полностью поглотило нас. Я был так впечатлен, что запомнил этот день на всю жизнь”.

"Мир юрского периода" — четвертый фильм франшизы о динозаврах. В нашей жизни с момента первого фильма многое изменилось, а что произошло за это время в реальности фильма?

 В первом фильме о вымышленном острове ученые создали парк развлечений с клонированными динозаврами. Действие нового фильма происходит через 20 лет, когда динозаврами уже никого не удивишь, посещаемость парка падает — и, чтобы не разориться, владеющая парком компания решает открыть новый аттракцион с динозавром, выращенным искусственным путем. То есть люди вмешались в естественный порядок вещей ради наживы. В общем, это очень актуальная история!

И поучительная?

Я думаю, да. Ведь и в нашем мире все начинается будто бы невинно, к примеру, с производства пластиковой посуды, а потом люди начинают умирать от странных болезней. А в фильме генетически модифицированный динозавр-гибрид, известный как индоминус рекс, сбегает и откусывает всем головы. Вот вам и мора: если вы манипулируете природой для собственной выгоды или удовольствия, то, как говорится, поплатитесь за это головой.

Как вы думаете, почему режиссер Колин Треворроу пригласил сниматься в "Мире юрского периода" именно вас?

Со мной было проще договориться! На самом деле Колин большой поклонник сериала "Парки и зоны отдыха", в нем, кстати, играет Обри Плаза — она снималась в его фильме "Безопасность не гарантируется". В этом сериале Колин меня и увидел. Я ему чем-то приглянулся, он посмотрел и другие мои работы, а потом нашел меня в скайпе и по большому секрету рассказал о новом проекте — "Мире юрского периода". Но я вообще забыл о нашем разговоре: тогда мы как раз снимали "Стражей галактики". Когда съемки закончились и я вернулся домой, Колин связался со мной и сказал, что Оуэн Грэди — мой, но опять попросил никому об этом не говорить до поры до времени.

Ну теперь-то ходят слухи, что вы можете стать новым Индианой Джонсом?

Да, я тоже об этом слышал. Похоже, что The Walt Disney Company купила права на распространение всех новых фильмов об Индиане Джонсе. И именно Спилберг выразил желание снять новую серию Индианы Джонса, так сказать, "перезагрузку". И мое имя вроде как в списке актеров, претендующих на роль Индианы. Но пока даже нет сценария и все это на уровне слухов.

То есть пока не стоит бояться, что вы с вашей женой Анной Фэрис выполните обещание уйти из кино?

Мы и правда очень хотим жить как обычные люди — и чтобы у нашего сына было нормальное детство, как у нас когда-то. Но не волнуйтесь: пока я еще тут, у меня каждый день расписан на два года вперед.

Полностью интервью с Крисом Праттом можно прочитать здесь: http://www.kommersant.ru/doc/2735366).