Ирина Маруценко

карьера блогера

Как обычному среднестатистическому человеку стать читаемым блогером?

0

Рыба по имени Нина

Любите ли вы рыбалку так, как любит её Нина?

8

Любовь

Она была такая девушка, что хана всему. Горбатая. И такая – не то, чтобы толстая, но плотная. Похожая на аккуратно набитый картошкой мешок. На круглом гладком личике – нежнейший румянец и глазки Одри Хепберн, заграничные такие очи. Плюс рот Памелы Андерсон. Плюс, натурально, горб.

12

Общая теория относительности

При удалении от поверхности Земли ход часов ускоряется.

5

таракан Путина

Вот немецкие учёные молодцы, придумали ловкую штуку – называть новые биологические виды по именам из телефонного справочника. Даже, я бы уточнила, по фамилиям.

4

всемирное женское время

Женская и мужская работа различаются. Не в смысле, кто там какие должности способен занимать и не в том смысле, что вот это надлежит исполнять женщинам, а то – мужчинам, а в смысле итога: это сделано по-мужски или по-женски. То есть речь идёт о духе совершённой работы.

6

Ружьё Чехова

Я не лунатик. Но однажды ночью я обнаружил, что стою возле кровати и целюсь из «Сайги 410» в спящую жену.

12

Ты – то, что ты лаешь и лайкаешь

Само по себе утверждение старовато, да. Но программисты из Кембриджского Университета в GB вместе с трудящимися Microsoft Research Centre разработали алгоритм анализа лайков, кои щедро разбрасывают пользователи Facebook. Их хитрая программулина с неплохой точностью угадывает – именно по меткам приязни – расу фейсбучника, сексуальную ориентацию, склонность к наркотикам и уж совсем интимные, даже для нашего откровенного времени, детали вроде уровня интеллекта.

30

Актриса смерть

Солдатова вышла покурить на крыльцо, и Миронов за ней. Плоское небо скалилось желтушной ухмылкой месяца. От мороза секлось дыхание. Остывающий дым пластался вокруг блеклого лица Солдатовой.

7

Весенние люди

В вагоне метро мне перепало место рядом с мужчиной в толстой незаношенной дубленке. Искоса смотрю на эту доху я на меху, подмечаю и могучее, как бревно, колено, обтянутое синтетической штаниной, и траурный венчик бороды… Правой ручищей дядя мнёт авоську, левая покоится в виде как бы кренделька или же щепоти, в какую последователи йоги собирают пальцы. Кажется, чтобы замкнуть энергию – а может, из космоса прану выудить; неважно.

3

Попятнюк и экстрасенс

Попятнюк шла по Старому Арбату и страдала. Она страдала, потому что была русской женщиной. Все русские женщины страдают, разве вы не знали? Приглядитесь даже и к счастливой русской женщине – вы заметите некоторое как бы недовольство, а если повезёт, то откровенное раздражение. Это оттого, что русские женщины знают: счастье а) недолговечно, б) относительно и в) никому неинтересно. Счастье – это удел немок, англичанок, всенепременно – американок. Может быть, счастье – удел даже француженок! Но не русских женщин, нет.

2

пессимизм как путь к долголетию

Немецкие ученые, опросив сорок тыщ немецких же добровольцев, пришли к странноватому с моей русской точки зрения выводу. А именно: люди с мрачными взглядами на окружающий мир имеют больше шансов на долгую жизнь, чем оптимисты. Дескать, пессимизм заставляет людей с большим вниманием относиться к собственному здоровью, следить за ним, что ли, как-то попристальней.

12

Точка пересечения

Бывают добрые пробуждения, а бывают не очень. Ну случаются. Ну шит хэппенс, как сказал нам в семидесятых Форрест Гамп в фильме девяностых.

2

любовь и патанатомия

Разрыв отношений с любимым человеком похож на ампутацию какой-нибудь конечности, допустим, ноги.

2