Вот немецкие учёные молодцы, придумали ловкую штуку – называть новые биологические виды по именам из телефонного справочника. Даже, я бы уточнила, по фамилиям.

То есть если вы вдруг, как товарищи из карлсруэльского (да? оно так пишется?) музея естественной истории попадёте в регион Новой Гвинеи и ненароком наткнётесь на сто с лишком неведомых науке долгоносиков из рода Trigonopterus, то не заморачивайтесь, а просто открывайте телефонную книжку и шпарьте по алфавиту. Очень уж, утверждают, исследователи, предложенный ими метод сокращает время на оформление открытий. И мозг бережёт.

Если же вы не учёный, а обычный человек по фамилии, к примеру, Улюлюев, то отныне у вас есть шанс обнаружить, что какую-нибудь милейшую жужелицу зовут Trigonopterus Ulyulyuevorum. В вашу честь.

Нового в этом разве что такой вот потоковый подход, конвейер практически. А именами знаменитостей внезапно обнаруженные виды и раньше называли. Например, слепень с каким-то особенно золотистым, простите, задом («гламурным», по словам впечатлительных биологов) носит гордое название Scaptia beyoncea (Бейонс, думается, счастлива – если она в курсе). Ракообразный кровосос из Карибского бассейна зовётся Gnathia marleyi в честь Боба Марли (почему – нет ответа). И на закуску - мохноногий паучок Aptostichus barackobamai, без комментариев.

А таракана Путина нет как нет.