Моему папе посвящается…

Сижу и жду. Твоего звонка. Твоих слов. А их нет, да и быть не может. Кругом тишина, ее нарушает только шорох собственных мыслей. В этом году прошло ровно пять лет с тех пор, как ты ушел. А я все сижу и жду. Твоего звонка.

Через несколько дней мне исполнится 25 лет. Хороший возраст, мне кажется. Красивый. За то время, пока тебя нет, столько событий успело произойти, разных. И после каждого я все начинаю сначала.

Да, иногда я преувеличиваю, без сомнений. И ты знаешь, как много и тщательно я думаю, но чаще надумываю. Хотя иногда я реалист, а порой даже оптимист. Но ни разу (до моих 25 лет) я не налила ни капли пессимизма в наполовину полный стакан. А все как ты учил: «Что ни делается - к лучшему». Значит, все правильно, значит, это кому-то нужно.

Я тут недавно институт окончила. Трудно было. Не думала, что высшее образование в нашей семье будет даваться с таким напряжением. Даже слезы были, представляешь?! Но я собой горжусь! А знаешь почему? Не спасовала, не размазалась о стену, а взяла и сделала. Ты был бы горд мною. Никак бы этого не высказал, но был бы горд, в этом я уверена.

Пап, я тут влюбилась недавно. Сильно! Вот ты бы сейчас подумал, что это очередная история, которой суждено закончиться так же быстро, как она началась. А мне так хочется, чтобы это продолжалось долго, как у тебя и той красотки, что мамой зовется. Чтобы всю жизнь. Твою жизнь.

У меня никогда в жизни не было кумиров. Нет, иногда я собирала наклейки с качками-красавчиками, но кумиров не было никогда. Ведь ты учил: «Не сотвори себе кумира». Я тебя слушала и слышала. Но тут я ступила против твоих наставлений. И у меня появился он, мой кумир, тот, кем я горжусь. Он невысокого роста, его волос никогда не касалась седина. Им восхищаются женщины, а детей от него не оторвать. Он красив! Безумно красив и статен! Этот Человек никогда не восхвалял и не принижал; никогда не говорил попусту – его слова всегда были взвешены и точны. В общем, это достойный персонаж. А знаешь, кто он? Это ты, папа!

Тебя нет уже 5 лет. И все эти годы я жалею лишь об одном: когда я тебе звонила, ты не успел подойти. А теперь я сижу и жду. Твоего звонка…