Все записи
20:20  /  19.05.20

161просмотр

Опять про одну из наших форм - предмарафон

+T -
Поделиться:

Перед каждым марафоном я провожу особую работу. Называю эту работу - предмарафон. Он продолжается от четыре до шести часов в зависимости от количества претендентов.

У этой работы целый ряд функций.

Это информирующий отбор, в первую очередь. Я очень много рассказываю о том, кому подходит больше, кому подходит хуже метод, Кому не подходит. Смотрю, разговариваю, задаю вопросы. Почти никогда не отказываюсь своей волей взять очень желающего, но настоятельно рекомендую и отправляю к врачам, если у меня есть минимальные сомнения.

Это работа с тревогой и страхом. Опять таки максимально подробно опрашиваю о чувствах на входе. О беспокоящих сомнениях и мифах, мешающих спокойному принятию того или иного решения. Стараюсь максимально расслабить выбор отложить поход на группу. Часто меня спрашивают, зачем я так настоятельно пытаюсь на предмарафоне убедить моих потенциальных клиентов отложить приход на группу или вообще отказаться от него до "лучших" времен? Дело в том, что цикл прихода на группу от первой полученной информации до полноценного прохождения - два года! (2 года!) Это очень важный этап прохождения моей группы. Человек созревает за эти годы в своей надежде, в мотивации, в своем доверии к продукту и к ведущему, он четче понимает, в чем наша уникальность на рынке психотерапевтической помощи! Этот этап подготовки к прохождению марафона обеспечивает нам такой высоченный эффект прохождения группы и устойчивость результатов психотерапии. По сути группа проходится будущим нашим клиентом , так или иначе, все время восхождения к ее началу!

Еще одна функция этого нашего разговора перед ее (группы) формальным началом - подробнейший инструктаж! Обычно он особенно тяжелый. Трудно рассказать человеку, не имеющему специфического эмоционального опыта в конкретной деятельности о том, как ему с этим быть...Это как сказать, что ему нужно будет чувствовать).

Ведь все казалось бы так просто...И все это так трудно облечь в слова...Такие ясные инструкции.... Но они никогда не выполняются до получения персонального эмоционального опыта! Это сродни сексу - не о чем говорить, пока не о чем говорить! И, к сожалению, много трудностей и нарушений качества процесса от непроговоренности его ). Это я про первый секс.

А инструкции вроде просты. Говорить только о себе.

1.Начинать высказывание с переживаемого чувства.

2.Говорить в здесь и сейчас.

3.Говорить, только если уверен, что после высказывания внутреннее напряжение вырастет.

Простые, и почти не выполнимые, инструкции... Казалось бы...Но эти простые инструкции просто рвут грудь на частии не возможно признать, что бесконечная усталость, скука, боль в голове, желание немедленно заснуть или если нет, то немедленно сходить в туалет или покушать - это и есть лица того самого процесса, за которым мы вместе будем охотится все четыре дня! И пока мы не признаем это, и пока мы не осознаем, что именно НАПРЯЖЕНИЕ стоит за этим всеми масками - дальнейшее не имеет отношения к терапии.

Это только подготовка к началу работы, только предстартовая подготовка ... Это завершающий кусок того длинного пути к запуску изменений, который вы уже два года шли! Это про то моё не признанное напряжение, не названное и не осознанное мной все эти месяцы или годы, пока я шел сюда, стаптывая эти тридцать три пары железных башмаков...Это про мою не отдыхающую усталость, это глухота, запои, зажирание! Это про все, что я делаю, что бы только не встретится с этим моим неутолимым напряжением.Казалось бы... Как просто? Просто ответить на вопрос : - Что ты сейчас чувствуешь?... Но нет...Пока нет!

Пройдут еще дни...Слезы, отчаяние, безысходность, безнадежный поиск смысла происходящего, но все мимо... Ибо нет простого и очевидного ответа до начала группы на этот простой и невыносимый вопрос... Трудный и безнадежный. Субъективно пустой...Вопиюще бессмысленный...

И поэтому в бесконечном и почти безнадежном инструктаже проходят часы предмарафона! То тут, то там звучат слезы которые невозможно объяснить... И пока не выходит выплакать...Почти всегда этот предмарафон такой не простой ...И с этим мне уже тридцать лет ничего не сделать. Он должен быть таким, что бы пришел день третий...

И мы никогда не завершаем продажу до завершения предмарафона. Все деньги принимаем только после, сколько бы вопросов не оставалось у вас, мы будем обсуждать их и продолжать отвечать. Нам очень важно исчерпывающе завершить эту часть процесса до перехода к следующему этапу!

Приходите поговорить со мной обо всем этом!Мы приглашаем на предмарафон всех. Даже тех, кто не планирует для себя прохождение группы. Предмарафон и сам по себе является законченным терапевтическим семинаром, что делает полезным для вас даже простое его посещение.