Все записи
14:11  /  23.05.20

349просмотров

Полгода назад я попала на "Марафон Ройтмана"...

+T -
Поделиться:

Решил написать тут один отзыв. Очередной очень человеческий ответ сомневающимся.

О моем Марафоне. Может, кому важно, потому что тут очень хорошо и глубоко сказал. Читайте и сравнивайте со своими сомнениями. Они очень понятные и естественные. И спасибо тебе Ольга Лукинова (Olga Lukinova) Мне всегда чуть-чуть грустно…Ты делаешь свою работу, кладёшь на воду и смотришь, как она уплывает по гладкой поверхности вдаль…Редко удается встретится с будущим этой работы), каждый раз прощаешься навсегда…Когда же встречаешь такую весточку… Для меня это дорогого стоит ! Это ответ на мой извечный вопрос.Так есть таки настоящий результат у моей Работы?! Головой я уже точно знаю…А вот сердцем всегда сомневаюсь ))). Я очень благодарен этому отзыву!

ОТЗЫВ

Полгода назад я попала на «Марафон Ройтмана«. Поехала, потому что важный для меня друг почему-то очень сильно любил этого Ройтмана, а этот Ройтман в свою очередь продемонстрировал почти магические способности, перевернув жизнь нескольких знакомых совершенно радикальным образом.

И вот когда я почувствовала, что меня чего-то совсем прижало, я поехала на этот марафон. В Алма-Аты (Алло, мама, где я?).Таких же прижатых в группе было еще пять человек. После предмарафона (все доуточняют для себя, туда ли я попал), я стала ждать: «Сейчас все начнется». Все расселись в круг, но почему-то ничего не начиналось. Некоторые мои одногруппники сразу начали плакать. «Специально, — подумала я, — чтоб Ройтман обратил внимание». Я-то точно плакать не буду.

Все четыре дня шесть человек сидели в круге и молчали-плакали-говорили-молчали-плакали-говорили-молчали-плакали-говорили.

Меня прошибло, кажется, только на третий день, когда Ройтман позвонил кому-то по телефону «Алло, Людочка (или Леночка или Танечка), ты меня все еще любишь? Мне так сала хочется». А потом объявил всей группе: «Ребята, я пойду на пару часов за салом схожу, отпустите?». По кругу человек за человеком соглашались отпустить Ройтмана за салом. Когда очередь дошла до меня, я уже рыдала в три ручья и готова была лично городить баррикады, лишь бы Сашу никуда не отпустить.

После этой истории я много и сильно плакала. Задавала себе вопросы, на которые до этого не решалась. Оказалось, что запрос, с которым я пришла, совсем не так важен. Оказалось, что боль гораздо глубже и никто, кроме меня, с ней не может и не будет справляться. Саша вместо того, чтобы подуть на царапинку, будто нечаянно и невзначай просыпал целую солонку соли на рану.

Саша заставлял каждого признаться себе, зачем он сюда пришел. Шесть человек бились головой об пол: «Зачем я здесь? зачем я здесь?». Все ответы казались бессмысленными голограммами. Напряжение росло. Ответа не приходило. Казалось, что кончится марафон и спасется только тот, кто понял, зачем он здесь.После того, как все закончилось, оказалось, что тот запрос, с которым я пришла и который оказался таким неважным, в итоге все-таки разрешился прекрасным образом.

Саша стал для меня стариком Хоттабычем, с волшебной бородой, исполняющей желания. Это, видимо, был бонус за боль, которую удалось в себе нащупать.

Ройтман — лощеный довольный кот. На группе он играет в компьютер, похрапывает, рассказывает анекдоты, рассыпает нечаянно соль и вроде как плевать на тебя хотел. При этом заставляет нырять так глубоко, что вокруг начинают происходить чудеса.

 

А вот здесь можно посмотреть один марафон полностью:https://www.youtube.com/watch?v=z7oQVHHeVrk