Все записи
15:43  /  19.01.21

217просмотров

Я слишком вас люблю, чтобы предать равнодушием

+T -
Поделиться:

Очередной мой манифест про Дом.

Один из моих любимых героев мировой истории, пример человечности без героизма, идеал мужественности и романтизма и еще море всего - это сэр У. Черчиль!

Редкостный мудила и один из самых уважаемых граждан всех времен и народов. Британец номер один, что бы это не значило! Прагматичный, как старуха процентщица, циничный, как патологоанатом в детской онкологии, удачливый, как черт в казино и амбициозный, как лорд Мальборо)

Он много чего сказал из любимого мною... Не все, но многое очень в его жизни - привлекает меня....Самый мною любимый из его афоризмов - следующий: "Если выбирая между позором и войной вы останавливаетесь на позоре, то по результату вы получите и позор и войну...!

Я размышляю о следующем! Я думаю о том, что выстраивая отношения с близкими, я всегда стою перед выбором немедленной войны либо дальнейшего позора. И войны. Войны за разговор, за возможно договоренность и даже за договор, почему нет? За честность, за прозрачность, за смелость, за понимание. За желание строить! За перспективу понимать друг друга!За дружбу с моими близкими и родными! За Дом! С моей женой! С моими детьми! С моим братом! С племянниками. С семьёй! С близкими самыми друзьями...

Но согласитесь, ведь не менее соблазнительно выглядит и позор замалчивания, избегания, имитации благообразности... "Хорошего" поведения, пассивной агрессии, зашучивания... Слив конфликта или закрикивания, заплакивания его... Его задаривания и откупания от настоящей честности в отношениях с самыми близкими...С Самыми близкими! О них же речь?!

Так? Так соблазнительно легок этот, полный гордыни позор побега от отношений равенства и встречи...Так легко сказать, "Да ладно", улыбнуться, проглотить! Поперхнуться, но снова взять себя в руки! Подавиться болью и яростью, но не встать в полный рост уважения и конфликта с равным перед лицом своей ценности любви ради еще более важной ценности - любви с уважением и с равенством! И это уже либо да - война! Конфликт, противостояние, кризис ради роста!Либо нет... и позор. Позор. жалость к себе и партнеру, снисхождение, дезертирство, побег... Позор.

И война. Позор. А потом, - и позор и позорная война. Но все равно и снова - война! Конфликт, противостояние и кризис в отношениях! И позор.

Тот же любимый сэр У. Черчиль сказал когда то и самыймой ненавистный афоризм о том, что: "Самый хороший способ испортить отношения – это начать выяснять их."

И я в вечной войне с этим его мнением! Я готов тысячи раз терять и возобновлять отношения с моими близкими в надежде стать все же однажды друзьями! Или потерять эти отношения снова и в очередной раз! Да, между позором и войной с моими родными я снова и снова выберу войну... Моя личная любовь к дорогому мне человеку переживет это испытания! Я хочу с близкими моими все! Я слишком дорожу этой ценностью моей жизни и нет для меня дороже этих связей. Нет ценнее ценности.

А ведь старик Черчиль еще говаривал, что: "Мои вкусы просты. Я легко удовлетворяюсь наилучшим." С другой стороны, есть сотни приятелей, с которыми я тысячи и тысячи раз выберу позор, руководствуясь четвертым афоризмом моего примера), сказавшего:" Хотите, чтобы в споре ваше слово было последним? Скажите оппоненту - «Пожалуй, Вы правы»." И ведь я не боюсь позора из-за позора... Моё эго слишком лениво для этого - там где мне не слишком ценны отношения - я равно легко приму и уважение и обесценивание к моим позициям и принципам. Я не облезу, и даже не узнаю о моём бесчестии в ваших глазах, милые критики... 8) Но с родными моими?! Нет!

Что может быть для меня, важнее, чем это?! Я слишком вас люблю, чтобы предать равнодушием. Слишком ценю, что бы потерять так бесславно мою жену, моих детей, семью, близких друзей, Мой Дом. Ведь что еще для меня может стоить и войны, и обедни? Что, если не этот Мой Париж?!

P.S. Мне очень дорога логика вырастания отношений в дружеские с моими любимыми и я готов за это рубится. Я очень боюсь, что иначе могу потерять эту близость, но близкий может иметь другое виденье развития близости... Я буду биться против интриг, против игр, против лицемерие за честность равенство предсказуемость... Но он может защищать на этом пути свое виденье и свои ориентиры! Просто покуда есть встреча и столкновение - есть надежда!