Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:53  /  25.03.13

1398просмотров

Вечером выходим из Египта, ночью улетаем в Лондон

+T -
Поделиться:

А ведь неслучайная цепочка событий! Психология человека, с молоком матери впитавшего идею о том, что чувство собственного достоинства дороже колбасы, всегда меня интересовала.

Англичане, насколько я понимаю, в рабстве не были практически никогда. Кажется, в каком-то 1800 мохнатом году отменили это дело, и с тех пор..

Хочется понять, как они думают, а еще больше - как чувствуют. Понимаю, что разницы никакой, Фрейда никто не отменял, но как вижу англичанина, сразу ловлю себя на мысли "этот - из другого теста".

С одной стороны они вызывают у меня раздражение, когда на вопрос "верите ли вы в Бога", крайне смущаются и говорят, что это слишком личное. С другой - я перед ними робею.

Комментировать Всего 3 комментария
1800 мохнатом

Вы имеете в виду - 1000ный или 800ый ? Нашей эры или до ?

вы меня озадачили. нашел в Википедии^

25 марта 1807 года британский Парламент принял «Акт о запрете торговли рабами» (Abolition of the Slave Trade Act).

Вы пишете : " Англичане не были в рабстве никогда", и потом упоминаете не такой уж мохнатый 1800 год.  

Если Вы читали "Одиссею капитана Блада", то наверно помните, что главный герой был продан в рабство на Карибские острова, но это было в семнадцатом веке, и было скорее каторга, чем собственно рабство. . 

На территории же метрополии Великобритании рабства, тем более в отношении белых англичан, действительно не было наверно со времен Айвенго. 

Трудно ориентироваться на британские законы, поскольку они зачастую отменяют вещи, давно уже сданные в утиль.

Например, смертная казнь за попытку предсказания погоды была отменена только в середине шестидесятых годов двадцатого века.